Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Большой вопрос по IP телефонии

Большой вопрос по IP телефонии

Re: Большой вопрос по IP телефонии

dhcp мне нужен с привязкой по мак адресам, ибо многие сервисы из инета-в инет мапятся на определенные айпи. Некоторые клиент банки опять же привязывают свою конфигурацию к айпи. Некоторые удаленные подразделения печатают на наши принтеры по айпи. Нужно как то если делать то сразу основательно. Потом я что всё перебивать буду заново на другом сервере когда железо освободится?

Что значит 48 внутренних аналогом? для чего мне тогда айпи телефония нужна? Я тогда дешевле на 6 тысяч рублей протяну аналоговые провода от существующей мини атс и получу тоже самое.

1 база на 12 дект абонентов не подойдет, помещения находятся на трёх этажах, через этаж, так что не пробьет сто процентно.

Забыли про 6 факсов? А для того чтобы некоторые клиент банки избавить от модемного соединения это еще тысяч 15 понадобится.
2010-11-11 11:52

1) согласитесь, перебивать адреса на каждом компьютере более гиморно, чем в dhcp. Если dhcp поднят на микротике или на линуксе так вообще ничего перебивать не придется.

2) вы сказали 40 обычных телефонов, что равнозначно обычным аналоговым телефонам, я тоже удивился, зачем вам тогда ИП телефония.

3) если не пробьет, тогда ставьте репитеры либо kirk 6000, но тогда точно не уложитесь. И с панасником не уложитесь и ни с чем другим. Ставить несколько БС ради 4-х трубок - глупо.

4) не забыл. есть лишних 8 портов, к ним и можно подключить факсы. А модемные клиентбанки - втопку, либо выделять отдельные линии, либо переводить на web. Если плясать от них, то можно забыть об астере.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-11-11 12:04

1) соглашусь. но их и не нужно пока перебивать, новые рабочие места появляются не так часто в последнее время и всё остаётся довольно статичным. Другое дело когда появятся айпи телефоны, тут уже без dhcp явно не обойтись. Что в свою очередь подгоняет быстрее переносить миллион бухгалтерских баз на новый сервер терминалов, и делать из старого нормальный контроллер домена, почтой и службой dhcp с зеркалированием дисков. Ибо старый сервер на одном жестком диске и полудохлом селероне, наверняка скоро двинет кони.

2) 40 обычных айпи телефонов :) недоговорил :)

3) ну или купить линксисовские адаптеры и посадить на них аналоговые дектовские радио трубки. и фик бы с ними..
2010-11-11 12:47

2) тогда можно заюзать фанвилы по 1600...2000 р. это даже дешевле, чем аналоговый телефон и шлюз
3)лучше siemens 470ip
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-11-11 12:58

Подскажите, где вы нашли фанвилы по такой цене?
Как не пытался, дешевле чем 2540р. ничего не нашел.
И насколько они надёжны? Я знаю точно, со слов знакомого админа который внедрял это, что телефоны LinkSys работают идеально.
А про фанвилы можно сказать тоже самое, или есть какие-то особенности?
2010-11-22 12:17

Дешевые фанвилы ищите на shop.nag.ru, правда до конца года поставок уже не будет новых. Склад весь выгребли.
OpenSUSE 11.2 / Asterisk 1.6.x / Vicidial / UniMRCP
2010-11-22 12:24

До конца года надо бы уже телефонию внедрить))
А что если вместо фанвила взять SNR-VP-7020 как здесь?
http://shop.nag.ru/catalog/item/05638

Вполне приличный вид, особенно белый
http://shop.nag.ru/uploads/catalog_item_image/1245/SNR-VP-7020.jpg
Цена не плохая в 1700
Всё руссифицировано для блондинок
Опять же протокол IAX2 есть в наличии, а в Fanvil BW210 пишут что уже прекратили поддержку.
Дисплей LCD, 128x64 с поддержкой русских имен, а не сегментный как в фанвиле.
и куча всяких программных фенечек...
2010-11-22 16:47

Сами присматриваемся к этому аппарату, но его ещё нет и нечего подержать в руках. Говорят программная платформа и прошивка продолжение VP6020/BW210, так что сюрпризов должно быть минимум
OpenSUSE 11.2 / Asterisk 1.6.x / Vicidial / UniMRCP
2010-11-23 10:08

Этими аппаратами торгуют представители "бренда" Гринлайт. Называют их Гринлайт Атом, если не изменяет память. Даже говорят, что эти аппараты системные. Наличие в них IAX, которого нет в их АТС, объяснить не могут, ну да и так всё ясно.
И в мирном космосе покой!
2010-11-23 10:26

trscod:

Этими аппаратами торгуют представители "бренда" Гринлайт. Называют их Гринлайт Атом, если не изменяет память. Даже говорят, что эти аппараты системные. Наличие в них IAX, которого нет в их АТС, объяснить не могут, ну да и так всё ясно.
не поверите, но АТС Гринлайт поддерживает протокол IAX2 :)))

P.S. 2trscod - а с чего это ЛИЧНО ты решил, что тебе кто-то ДОЛЖЕН что-то объяснить? ))) В ответ на свои провокации пи..й по холодку. На известном тебе форуме ты, пользуясь статусом модератора (с чего вдруг он ТЕБЕ был определён и за какие заслуги? прямо по поговорке-вдруг откуда ни возмись, появился...- он же трскод:))), удаляешь все неудобные ТЕБЕ посты, потому что реально тебе просто ссыкотно в тех дискуссиях и нечего ответить по существу. Все так же предлагаешь своим клиентам "повисеть"? http://voicerouter.net/tecnology/multilinetelephone.html ?и так три раза подряд? :)) славен город мой казан!!! Ну и Актуальные Системы Связи также- обращайтесь ПОВИСЕТЬ!(АСС-это ТАК символично!
2010-11-24 19:55

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru