Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Проблема со звонками при подключении SIP адаптеров

Проблема со звонками при подключении SIP адаптеров

Соединения приходится ждать около минуты либо его вообще может не быть

Re: Проблема со звонками при подключении SIP адаптеров

когда подвисают, выполните на * :

dig имя;
dig IP; (любого пира, которые зависают)

P.S. даю 99% - это ДНС (если сеть при этом "жива" ;) )
2010-09-10 12:22

в resolv.conf укажите первым неймсервером локалхост, обычно помагает
нет точных данных что опция srvlookup=no вообще работает:)
2010-09-10 12:32

прописал все возможные и не возможные DNS имена с адресами в /etc/hosts
пока полет нормальный, надеюсь надолго :D

cron333, спасибо за идею, интересный тест :)

в resolv.conf укажите первым неймсервером локалхост, обычно помагает

Я как только dnsmasq поставил - прописал. Тоже думал поможет, а нет :D

звучит.. жизнеутверждающе :D
2010-09-10 13:04

svoy:

Она работает ... (при исходящих вызовах пытается получить записи SRV)

Но * помимо этого много еще чего резолвит. (для теста можно отключить DNS сервер. Когда видишь это впервый раз - вообще не понятно, что происходит ... ;) )
2010-09-10 13:22

(для теста можно отключить DNS сервер. Когда видишь это впервый раз - вообще не понятно, что происходит ... ;) )
а вот это уже звучит зловеще ]:->
когда все разойдутся по домам, нужно будет попробовать :D

Попробовал проделать операцию DIG во время подвисона. Резолвит за 0мс, но как только команда была проделана, линия моментально регистрируется О_о

P.S.
я тут подумал, может в cron занести задачу, что бы тот каждую минуту делал "dig xx.xx.xx.xx ?? :D
2010-09-10 13:28

Надеялся я, что проблема с отваливанием линий ушла но сегодня утром она внезапно вернулась. И похоже не в ДНС дело.
По всей видимости, проблема возникает при использовании какой либо железки перед Астериском. Ибо если во время очередного Request Sent, на роутере прибить все подключения с Астериска то, Request Sent меняется на Registered, но не надолго.
Пробовал я это дело и с роутером Mikrotik, и втыкал в модем, который подключение держит. Картина одна и та же.
Я еще не пробовал PPPoE на Астериске поднимать))

Единственное решение, которого хватает на довольно длительный срок - это поменять IP адрес на Астериске, с которого идут запросы а регистрацию. Тогда снова все начинает работать..

Кто-нибудь уже с этим боролся?

2010-09-14 13:16

У вас похоже 2 (или несколько) интернет-каналов. И маршрутизация на "шлюзе" настроена по метрикам. Правильно?

В вашем случае - нужно настроить "сеть"! * - настраивается после ... )
2010-09-14 13:32

Да, правильно :)
Можно попросить пояснить, что значит настроить "сеть"? O_o

2010-09-14 14:30

var_1) Нужно сделать, что бы при переходе на резервный канал, переписывался маршрут по умолчанию (на шлюзе) ... В разных устройствах это настраивается по разному.

var_2) Если такое возможно на шлюзе, то при переходе на рез. канал, нужно (скриптом) разрывать текущие соединения на/с * ...
2010-09-14 15:03

Спасибо большое! :]

Однако меня не перестает терзать вопрос, почему подобное происходило при использовании обычного модема с одним шлюзом (ZyXEL p660).
Соединени было настроено на самом модеме (mac encaps), и модем выступал в роли НАТа.
Получалось тоже самое, какое то время все нормально, потом внезапно начинались зависоны.

Мне в самом начале тоже казалось, что причина может быть в роутере, поэтому и решил взять какой-нибудь модем, поднять на нем подключение и поработать через него.
Оказлось причина была не в роутере :/
2010-09-14 15:53

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru