В общем результате пришел к двум неоднозначным результатам. Может кому то полезно будет)
Конфиг №1
username=000xxxxx
type=friend
secret=xxxxxxxx
port=5068
nat=no
host=voice.telphin.com
fromuser=000xxxxx
fromdomain=sip.telphin.com
disallow=all
context=from-trunk
callerid=000xxxxx
allow=alaw&ulaw
ignoreregexpire=yes
000xxxxx:xxxxxxxx:000xxxxx@voice.telphin.com:5068/000xxxxx
[general]
insecure=invite,port
realm=sip.telphin.com
Хорош тем, что работает, но при этом конфиге у меня так и не решилась проблема ежесекундной отправки REGISTER в сторону провайдера и время регистрации нельзя увеличить больше 23 сек.
Причем через раз пакеты уходят с разым содержанием, в одном есть данные для авторизации, а во втором нету. И так по очереди.
Так вот проблема возникает когда сервер провайдера не может сразу ответить на запрос (потеря пакета например) и тогда линия зависает на 20 секунд до сделующего запроса регистрации.
Попробовал использовать параметр ignoreregexpire=yes, в надежде что даже если сервер не будет отвечать на ежесекундные запросы, Asterisk все равно будет использовать этот транк для звонков.
Вообщем здесь я обломался :)
Может кто-нибудь сталкивался с этим.
Конфиг №2
type=friend
username=000xxxxx
secret=xxxxxxxx
fromuser=000xxxxx
fromdomain=sip.telphin.com
host=sip.telphin.com
port=5068
context=from-trunk
nat=yes
disallow=all
allow=alaw&ulaw
dtmfmode=rfc2833
insecure=port,invite
callerid=000xxxxx
000xxxxx:xxxxxxxx@sip.telphin.com:5068/000xxxxx
[general]
insecure=invite,port
realm=sip.telphin.com
Хорош тем, что при этом конфиге время регистрации сразу выставляется в 1800 секунд и нету никаких ежесекундных запросов.
Рад был бы использовать его, если бы не одно но - звонки на мобильные не проходят. Абоненты меня слышат, а я их нет. Стационарные телефоны работают хорошо, а вот мобильные никак.
Как вариант использовать outboundproxy/outboundproxyport, но с ними у меня вообще ничего не регестрируется.
Если у кого будет какая дополнительная информация, буду очень рад :)
Спасибо за понимание.