Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Проблема со звонками при подключении SIP адаптеров

Проблема со звонками при подключении SIP адаптеров

Соединения приходится ждать около минуты либо его вообще может не быть

Re: Проблема со звонками при подключении SIP адаптеров

Вообщем все оказалось проще :D

У SIP провайдера видимо что то поменялось, я опытным путем поменял настройки и сейчас звонки проходят O_o

Прошу прощения за беспокойство :)
2010-08-23 12:44

Ну да, типичная ситуация. Провайдер что-то изменил и не стал об этом сообщать, зная, что вы сами позвоните.
А вы с проблемой на форум пошли.
Стоило зайти с другой стороны?
2010-08-23 12:50

Да на самом деле все намного интереснее. Попробовал я поработать с новыми настройками, работает не корректно, откатился на старые - теперь все работает нормально. На долго ли этого хватит, я не знаю.
Сам знаю что чудес не бывает, но объективной причины я так найти и не могу.
Самое смешное, что стояло все это дело на ВМВарке и работало прекрасно, поставил на железную машину с другим IP - начались проблемы.
Астериска с провайдером общалась, но ни звука...
2010-08-23 13:00

Вообщем все как и было в начале. Когда на астериск завязано порядка 4-х сипов, то все работает, если повесить 5-6, начинаются проблемы с дозвоном.

Может у кого какие идеи есть? Уже не знаю что делать :(
2010-08-23 15:50

Платный суппорт.
2010-08-23 15:57

Платный суппорт мне не светит, начальство скажет "разбирайся сам" или минус ЗП. :/

Наткнулся в логах на запись SIP/2.0 500 Service Unavailable
Может натолкнет на какие либо идеи?

2010-08-23 17:26

kronos, предлагаю соглашаться на "минус ЗП".
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
2010-08-23 19:51

Жестко :)
В любом случае интересно в чем проблема, да и с трудом верится что никто не сталкивался :/
2010-08-23 20:03

Удалось кое-что выяснить. Со временем, если идут активно звонки то на роутере (Mikrotik) остаются не закрытые подключения. И пока они висят Астериск не может создать новые, в итоге получается "all_circuts_are_busy" или "the_number_is_not_answering".

Пока нет никаких идей как это можно победить на роутере кроме как ручками килять подключения.
Может есть какие то настройки в Астериске, вроде таймаутов или еще чего то в этом роде?
2010-08-25 10:45

Еще заметил:
В момент затыков "sip show registry" показывает "Request Sent" длительное время, когда затыков нет, эта надпись почти не горит.
2010-08-25 16:11

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru