Проблема со звонками при подключении SIP адаптеров
Соединения приходится ждать около минуты либо его вообще может не быть
|
Re: Проблема со звонками при подключении SIP адаптеров
|
|
kronos:
Где там - в general? ... )
kronos: Основную часть времени консоль пишет "registered", но периодически бывают зависоны в положении "register sent".
Если пишет, что registered, то может быть и глюк версии, но что то мне говорит, что не там "собака наделала" ...
Покажите дебаг этого процесса ...
|
|
SIP Configuration - general
The [general] section of sip.conf includes the following variables:
...
fromdomain= <domain> : Sets default From: domain in SIP messages when acting as a SIP ua (client)
insecure = very|yes|no|invite|port : Specifies how to handle connections with peers. Default no (authenticate all connections). (invite and port added in v1.2.x).
maxexpirey = Number : Max duration (in seconds) of incoming registration we allow. Default 3600 seconds.
...
Ну я все не копировал, что бы не хламить :D
Что то странное происходит. У нас пропадал интернет и когда он вернулся исчезли ежесекундные запросы и время регитрации с 30 секунд увеличилось до 60 О_о
благо старый лог остался. Лежит тут http://www.sharemania.ru/0133673
|
|
Здесь - нет. В конфигах (sample) - тоже. В любых примерах - так же, только в конкретных секциях. Из личного опыта - не встречал (и ес-но не использовал) ...
Похоже опечатка ...
[Sep 8 04:01:47] VERBOSE[3253] chan_sip.c: Retransmitting #3 (NAT) to 213.170.81.130:5068:
Говорит о том, что совершается третья попытка регистрации ...
Хотя на все запросы получен - 200 ...
Пробуйте обновляться ...
|
|
Хм, могу поделиться опытом :)
После прописывания insecure в general - входящие заработали. Может и не опечатка. Возможно в general добавили ее в каких то поздних/ранних версиях и поэтому не везде о ней написано. Кто знает..
Спасибо большое за пояснение :)
А теперь анекдот :D
Как я уже писал ранее, после падения интернета все странным способом вылечилось. Так вот, у нас почему то изменился внешний IP, а в секции general остался прежний.
При этом раскладе все работает и работает еще лучше чем раньше (увеличилось время регистрации, пропали многократные перезапросы регистрации) :D
P.S.
глянул последнюю версию Elastix, там Астериск той же версии что и в предыдущем дистрибутиве. Протестил - тоже самое. Астериск как не понимал ответ 200 с первого раза, так до него и не доходит.
P.P.S.
нашел решение вышеописанной проблемы. Ее ненароком подсказали провайдеры случайно поменявшие мне IP адрес :D
в general, в параметр externip я прописал не внешний IP, а локальный IP интерфейса смотрящего в интернет.
|
|
kronos:
P.P.S.
нашел решение вышеописанной проблемы. Ее ненароком подсказали провайдеры случайно поменявшие мне IP адрес :D
в general, в параметр externip я прописал не внешний IP, а локальный IP интерфейса смотрящего в интернет.
Не понятно, что вы называете "локальный IP интерфейса смотрящего в интернет".
Этот параметр (externip) применяется (не всегда), при нахождении за НАТ.
При использовании нужно ставить адрес, полученный от провайдера (даже, если пров дал "серый IP")...
|
|
Прошу прощения.
Я имел ввиду локальный IP адрес машины.
У меня сервер в чем то вроде DMZ с двумя сетевыми карточками. Одна смотрит в локальную сеть, а вторая на роутер.
Так вот я имел ввиду IP адрес присвоенный интерфейсу с которого идут подключения к сип провайдеру.
Астериск находится за роутером с маскарадингом, посему включил NAT в general и указал внешний адрес, который мне дал провайдер. Но так было до сегоднешнего дня :D
|
|
Фух, возникла новая проблема. Или старая преобразилась. Даже не знаю куда смотреть..
Повесил на Астериск 8 линий. Так вот, при хорошей загрузке (8 звонящих) время от времени все линии подвисают на стадии Request Sent.
Бывает, что они выходят из этого спустя несколько секунд, а бывает повисают на минуту и более..
Адреса пиров переведены в IP, поэтому резолвить нечего. С интернетом проблем не наблюдаю, тем более, что сип адаптеры нормально работают, а с Астериской такая проблема :(
Заранее благодарю за внимание!
|
|
похоже на DNS, даже если резолвить нечего * все-равно его ищет
|
|
странно..
сделал srvlookup=no
поднял локально dnsmasq, теперь все резолвы через него ходят.
dig на резолв показывает 0-1 мс.
может есть еще что то?
|
|