Elastix и IVR
|
Re: Elastix и IVR
Погодите! Какой Вы, однако, быстрый... А IVR?
Что, не надо уже? Ну ладно....
|
|
Dyadenko: zzuz: Уважаемый автор, открой глаза и посмотри на пункты
Timeout и RepeatLoops . Не поленись и почитай подсказку
"You use the Digital Receptionist to make IVR's, Interactive Voice Response systems.
When creating a menu option, apart from the standard options of 0-9,* and #, you can also use 'i' and 't' destinations. 'i' is used when the caller pushes an invalid button, and 't' is used when there is no response. If those options aren't supplied, the default 't' is to replay the menu three times and then hang up, and the default 'i' is to say 'Invalid option, please try again' and replay the menu. After three invalid attempts, the line is hung up."
Прекрати оверквоттить и определись во времени! Утки неуместны.
Спасибо ! Поставил t и все получилось что я хотел ! Спасибо ! Тему можно закрыть=)
Ответ ,в моей невнимательности,спасибо есче раз !
Сначала, они игнорируют тебя, потом смеются над тобой, затем они воюют с тобой. А потом ты побеждаешь..." Махатма Ганди
|
|
Привет всем !
Дело такое когда абонент попадает на ИВР (в ивр стоит галка директ дил ) он может набирать сервис коды ,как мне сделать чтобы абоненты которые звонят не могли набирать сервис коды ,например только внутренние номера могли набирать Feature Codes. ?А то просиходит у кого телефон уже с тоновым набором и абонент нажимает снова * а астериск понимает что кто-то пытается набрать сервис код и ждет продолжения. =(
Сначала, они игнорируют тебя, потом смеются над тобой, затем они воюют с тобой. А потом ты побеждаешь..." Махатма Ганди
|
|
Dyadenko , создавай свои контексты либо используй существующие по их назначению. Посмотри командой dialplan show
на то , какие функции и куда включены, и что обрабатывается.
|
|
Не смысл в том ,чтобы все входящие звонки не могли набирать сервис коды =)но могли нажимать внутрение номера абонентов и коды ивр
|
|
Dyadenko , вы как-то ветьевато излагаете. Предложение в русском языке не может начинаться со слов "Не смысл в том" - это почти "непотомуль"
В контексте, (например) уже существующем, доступны некие наборы сервисов, которые реагируют на набор с абонентского телеф. аппарата. Речь может идти только о том , чем должен пользоваться абонет , а чем нет. Какие варианты набора доступны, а какие нет.
Исходя из этого, Вы и должны использовать контексты ..с точки зрения разграничения прав доступа к чему либо.
|
|
Для этого нужно влезать в код или ставить какието модули ? или все это можно сделать через админку Elastix ?
|
|
Dyadenko , почитайте книги по астериску.http://asterisk.ru/knowledgebase/books
Я полагаю, что на форуме Вам никто не станет детально рассказывать о назначении файлов в астериск-е и уж тем более структуру и основные приемы администрирования.
Или идите на курсы.
|
|
Всем привет ! Был в гугле очень долго две ночи и один день =) Облазил куча форумов =) Не могу разобраться ,как сделать чтобы ивр после 18-00 говорила что типа часы работы с 10 до 18 и перекидывал абонента на голосовую почту а как начинается рабоачие время 10 00 начинала свою работу ! Входящие звонки у меня сделаны через хотлайн на номер 5000(там стоит ивр) (миск апликетион) понимаю что надо налаживать дневной и ночной режим но как дселтаь не могу понять =( Помогите настроить или сказать куда копать =)
|
|
Сначала настроим Временную группу (timegroups)
Затем создадим голосовую запись "часы работы с 10 до 18"
Потом создадим Приветствие на основе нашей записи, после воспроизведения которой направим звонок в голосовую почту.
Затем создадим Правило по времени: если удовлетворяет условиям попадания во временной промежуток нашей временной группы - то в ИВР "Здравствуйте! Наберите внутренний номер..." и тд.
Если не попадает - то на наше созданное приветствие.
И только потом входящий маршрут вашего 5000 направляем в наше Правило по времени..
|
|