Re: Требуется специалист для установки и настройки Asterisk.
switch: svoy, разговор не о счетах, а об напоминании, что нужно оплатить. Это кто будет разносить?
напоминание, последнее китайское и т.п. приходит вместе с очередным счетом, после этого абонент отключается\ограничивается в функционале. Для тех же телефонов оставляется лишь возможность звонить на экстренные номера. Все уже давным давно выдумано.
А данная ситуация лишь отписка о никому не нужной работе и пустая трата денег. Руководитель ИТ отдела и выше отчитаются о внедрении данного сервиса, получат премии, откаты при закупке оборудования, а бумажки как ходили так и будут ходить, качество и стоимость услуг не изменятся.
Здесь в корне неверная система оплаты услуг, которую практикуют некоторые гос и не госструктуры. Во всем мире есть припейд и постпейд, но постпейд не в течении годов, а в течении 1-2 месяцев для увеличения лояльности клиентов. У нас же будут тебе каждый месяц выставлять счет, а потом кошмарить ночными звонками. Лично я, как и большинство, городским телефоном практически не пользуюсь и мне ничего не стоит его отключить, можно настроить черный список :).. и все останется на своих местах
надеюсь, я уже доступно описал свою позицию в данном вопросе для данного конкретного случая? :)
и даже обобщил механизм работы, который и сам хотел бы видеть от данных компаний..
|