Skype for Asterisk beta for FREE!!!
|
Re: Skype for Asterisk beta for FREE!!!
Всем привет, вот все настроил вроде без конфликтов, но что делать дальше ...просто не знаю, точнее знаю , именно знаний и не хватает, вообщем звоню со skype на skype зарегистрированный в Asterisk все проходит , проходит до слова Goodbye и усе, поскажите что делать то. Спасибо!
|
|
demon: Заранее извиняюсь, но у меня наглая просьба ленивого человека:
в связи с появлением канала в скайп и возможностью звонить из скайпа в SIP... возникла необходимость сделать возможность донабора внутреннего номера.
Т.е. снаружи звонят на номер (или из скайп или с одного входящего городского..) и им приятным голосом говорят "Привет, введите или дождитесь...". Я думаю, уже достаточно понятно о чём речь.
Так вот, можно ли для ленивого человека дать точную ссылку на то, где можно взять готовый dialplan и, желательно, голосовой файл.
Заранее спасибо.
подождите, а причем тут вообще скайп?
обработка входящих звонков одинаковая откуда бызвонок не пришел - с DAHDI, с SIP или со скайпа... Также как обычный диалплан делали - так и тут.
|
|
dimas: подождите, а причем тут вообще скайп?
обработка входящих звонков одинаковая откуда бызвонок не пришел - с DAHDI, с SIP или со скайпа... Также как обычный диалплан делали - так и тут.
Всё правильно (почти). Не важно откуда звонок пришёл. Важно что он пришёл к "роботу" и надо делать донабор со всей обвязкой. Вот я и прошу дать ссылку на эту обвязку, т.к. её поиск и оценка качества - займёт время. А самому писать - ещё больше времени (а работа у меня с этим совсем не связана. это у меня добровольное хобби на благо множества людей).
Что-то заглохла ветка. Конец августа близится, а уже данной свободы sfa ещё не видно :(
|
|
все в ожидании цены на лицензию) конец августа еще далеко
ждем 31 числа
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
|
|
прикольно на этой базе что-то типа тунеля было бы пробросить... 2(хотя почему только 2) занатовые и сервак не нужен.
|
|
Важно что он пришёл к "роботу" и надо делать донабор со всей обвязкой. Вот я и прошу дать ссылку на эту обвязку, т.к. её поиск и оценка качества - займёт время.
Какая обвязка? Поставьте себе какой-нибудь trixbox или еще что-нибудь с волосатым UI. Там весь диалплан за вас уже написан - только через UI разрешайте и запрещайте фичи какие хотите. Включая донабор внутренних и т.п. Разницы как пришел звонок - со скайпа или из города - нет.
|
|
Вот, кстати, к вопросу о дистрибутивах... Поставил генту и все в ней нормально собралось, без всяких шаманских плясок с бубном. Да, дырявая по-дефолту ну и что?
Допилить всегда можно, если руки прямые. Да и не имеет она внешнего IP, так что не очень актуально.
А теперь вопрос к знатокам: у всех клиенты sfa через какое-то время уходят в оффлайн? Причем в консоли они все logged in (у меня их 5), если им попытаться позвонить - тут же в онлайн выскакивают. Т.е. в принципе все работает. Просто может возникнуть недоумение - "я хотел позвонить вам на скайп, но он же в офф".
|
|
Вот, кстати, к вопросу о дистрибутивах... Поставил генту и все в ней нормально собралось, без всяких шаманских плясок с бубном. Да, дырявая по-дефолту ну и что?
Дядя, ты о чем? Что дырявое? Так и хочется сказать грубость...
|
|
Проявилась очень странная ситуация. Для тестирования SFA создал 12 аккаунтов через BCP.
Тренировался на первых трех, постоянно в режиме Logged In находились 5. После того как все наладил и оттестировал, оставил SFA на пару дней. Вчера перезагрузил машину c SFA и обнаружил, что первые три аккаунта в Logged Out, два других в Logged In. Перепроверил у себя все, Logged Out хоть ты тресни. Подключил к первым 5 еще 3 из запаса, статус Logged In.
Мысль только одна, что то skype мутит там у себя.
|
|
Alpara: Проявилась очень странная ситуация. Для тестирования SFA создал 12 аккаунтов через BCP.
Тренировался на первых трех, постоянно в режиме Logged In находились 5. После того как все наладил и оттестировал, оставил SFA на пару дней. Вчера перезагрузил машину c SFA и обнаружил, что первые три аккаунта в Logged Out, два других в Logged In. Перепроверил у себя все, Logged Out хоть ты тресни. Подключил к первым 5 еще 3 из запаса, статус Logged In.
Мысль только одна, что то skype мутит там у себя.
А попробуйте под ними в скайп-клиенте обычном зайти.
|
|