Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Новости / Skype for Asterisk beta for FREE!!!

Skype for Asterisk beta for FREE!!!

Re: Skype for Asterisk beta for FREE!!!

А этот специалист случаем не сам Максим? :)
2009-08-27 14:59

Andryuha:

Для дома купить "жаба" задушит, наверное.
Пописался на рассылку новостей, сегодня пришло интересное сообщение. Попробую это: http://samm.kiev.ua/articles:skype#redirect_звонков_skype_на_sip_phone
Пробуйте... У меня все свистело, крякало, зомбировалось, роняло * и все такое.
Может, у Вас получится.
2009-08-27 15:24

zgen:

А этот специалист случаем не сам Максим? :)
У нас на две недели 4 ключевых сотрудника в отпуск ушли :-) Я в том числе.
2 из них уже в строю!
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2009-08-27 17:55

Поделитесь кто-нибудь 1 канальной лицензией... не успел на бета программу к сожалению :(
Intel Core 2 Duo E6400 @ 2.40GHz / 6GB / 160GB | Gentoo Linux 2.6.32 || Asterisk 1.6.2.9 | SFA + FFA | Linksys SPA922 + D-Link DPH-300S + D-Link DVG-7111S + 3xHuawei E1550
2009-08-27 18:16

ddv2005

колдовать над 729-м как обещалось... тем более в интернатионал-каллз. это не макс-калл. ты смотрел скайхост из релиза? у меня руки не доходят из-за ембедит иакса. а в обсчем провильной дорогой идете, товарисч!

>Предлагаю объединить усилия по раскручиванию res_skypeforasterisk.so.

предлагаю объединить усилия не по взлому клиента, а по разбору оного. интерес не в клиенте а в протоколе. по крайней мере конвертер протокола диги или скайповцы уже отдали. протокол ясен как божий день. а патч увеличения лицензий - 1-2-3 байта.
вот кусочег проверки кол0ва лицензий из того что я выкладывал - в чем проблема поменять 5 байт на 4(xor eax, dec !$) плюс 0x90?.

.text:0002329C E8 EB CC FF FF call GetLicensedChanels
.text:000232A1 89 C2 mov edx, eax
.text:000232A3 8B 83 20 FF FF FF mov eax, [ebx-0E0h] ; E8688
.text:000232A9 8B 00 mov eax, [eax]
.text:000232AB 39 C2 cmp edx, eax
.text:000232AD 0F 9E C0 setle al
.text:000232B0 84 C0 test al, al
.text:000232B2 74 0C jz short loc_232C0

PS: не в тему гык - *(1.6.1.4) ложится в кору от запроса по иаксу :-) правда пока тестил только в режиме "iax2 set debug on" но думаю все равно( чуток тупонул в релизе протокола в ответе на один из запросов ACK-ом - и опапапа!!! кора с очередного запроса...) кажись комуто есть дыра!

PPS: утром буду в состоянии - выйму хост из релиза. поделюсь.

PPPS. вотоно. - надо - забирай. патч по проверке црц добавил. теперь оно при старте вешает консоль. наверно детачиться не научились, или забыли. :-) ну это у них походу фишка - наверно теперь вываливабтся по команде через сокет :-) http://depositfiles.com/files/91ijoxtvt

PPPPS: виснет при занятости сокета :-)
2009-08-30 00:57

>а патч увеличения лицензий - 1-2-3 байта.
>вот кусочег проверки кол0ва лицензий из того что я выкладывал - в чем проблема >поменять 5 байт на 4(xor eax, dec !$) плюс 0x90?.
По моему, это немного не корректный путь увеличения лицензий потому что вы не можете быть на 100% уверенны что где то еще не всплывет проверка. В своей же версии я просто подменяю указатель на текстовую строчку, которая читается из лицензионного файла. И в моем случае я на 1000% процентов уверен что дальше все проверки будут работать корректно,т.к. res будет реально думать что считал это значение из лицензии. А skyhost об этом тоже никогда не узнает потому что он не читает MaxCalls.

>колдовать над 729-м как обещалось... тем более в интернатионал-каллз. это не >макс-калл. ты смотрел скайхост из релиза? у меня руки не доходят из-за >ембедит иакса. а в обсчем провильной дорогой идете, товарисч!
А чего над ним колдовать то? Во-первых, их 729 элементарно патчится, а во вторых, зачем он вообще нужен если можно использовать версию на IPP.

>предлагаю объединить усилия не по взлому клиента, а по разбору оного. >интерес не в клиенте а в протоколе. по крайней мере конвертер протокола диги >или скайповцы уже отдали. протокол ясен как божий день.
А дальше что делать с протоколом?

>PPS: утром буду в состоянии - выйму хост из релиза. поделюсь.
Сейчас посмотрим. Спасибо.
2009-08-30 18:26

>PS: не в тему гык - *(1.6.1.4) ложится в кору от запроса по иаксу :-)
1.6.1.4 вообще не работает со Skype и ложится от любого звонка в момент соединения. Надо использовать 1.6.1.3-rc1 или 1.6.1.5
2009-08-30 18:28

>то вы не можете быть на 100% уверенны что где то еще не всплывет проверка.
:-) увеен на 100 %. токо патчить саму функу вычитки макскала а не его проверку.
есть:
GetLicensedChannels proc near
push ebp
GetLicensedChannels endp

нуно
GetLicensedChannels proc near
dec eax
retn
GetLicensedChannels endp

лицензированные чанелы:
mov eax, [ecx-0C4h] ; E86A4
больше нигде не вычитываются. так что гемориться с подстановками нет смысла.

>А чего над ним колдовать то?
посмотри в сторону интернатионал калов - там внутри 729-й походу. так что при нормальном подходе мона избавиться от транскодинга. плюс доп модуль как-бы может оказаться лишним.
а патч 729-го 5 байт кажись. или вообще 1(помоему еах засраный был по входу всегда). даже не помню - не интересно было.

> А дальше что делать с протоколом?
судя по размеру отрезаемых 2-х модулей - там тупой конвертер протокола. строк на 100 на сях.
интерес представляют функи, отсутствующие в релизе - мессаги, подстановка номера и, кажется самое главное(и чего никогда не появится в релизе), - не бизнесс клиент.

>1.6.1.4 вообще не работает со Skype и ложится от любого звонка в момент соединения.

это не касаемо скипа говорилось. нуно будет поднять цвс и проверить ту версию гыка на 1.4 ветке.
2009-08-31 01:29

>посмотри в сторону интернатионал калов - там внутри 729-й походу.
а почему ты думаешь что там 729 кодек внутри? Сходу я не вижу никаких признаков.

>:-) увеен на 100 %. токо патчить саму функу вычитки макскала а не его проверку.
А откуда такая уверенность?

>больше нигде не вычитываются. так что гемориться с подстановками нет смысла.
я не вижу никакого геморя с правкой 10 байт.
2009-08-31 08:11

>а почему ты думаешь что там 729 кодек внутри? Сходу я не вижу никаких признаков.

внутренний голос :-)

>А откуда такая уверенность?
проверенно - мин нет. да и хрефы рулят. и поиск по структурам.
[-0E0h] - тек используемае кол-во каналов.
[-0C4h] - макскалл.
[-080h] - exp date
[] итд.

а жцц изобритательностью никогда не отличался... толи дело всеми забытый е с оптимизацией когда я после него своего кода найти не смог :-)

>я не вижу никакого геморя с правкой 10 байт.
но сам процесс!!! :-)
2009-08-31 13:21

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru