Есть реально нормальный софтфон?
|
Re: Есть реально нормальный софтфон?
ded,
имхо как ведет себя разработчик при звонке на мобильный не имеет отношения к топику вообще. Или я не понял аналогию. (По мобилке кстати тоже звездят с заказчиком часами но и это тоже не относится к топику).
Пример с джипом мне не кажется удачным ибо тележка и джип предназначены для выполнения совершенно разных задач и функционал их совершенно разный. Скайп и софтфон же - близнецы-братья, поэтому сравнивать одну и ту же фнкциональность в них (обработку голоса) считаю логичным.
Я вполне готов платить за софтфоны разумные деньги. разумными считаю < $45 потому что иначе ИПфоны выгоднее покупать. Но так ведь вопрос что не видел я даже коммерческого софтфона который бы звук вытягивал так как это делает скайп.
Насчет сарказма про "поднимание ощутимых денег на скайпе" - именно так. В IT компаниях нет пристрастия к традиционной телефонии вообще и скайп там процветает. И скажу вам что у процентов 10 заказчиков скайп есть и они звонят разработчикам именно им безо всяких телефонов...
svoy,
я попробовал уже 5 софтфонов бесплатных и два платных (купил, да). Счастья нет :)
Протестил бы все платные с радостью если бы был триал. А тема "купите и потом тестите на здоровье" не очень катит.
К тому же очень часто бесплатный софтон есть урезанная версия и "реклама" его коммерчесого брата (Zoiper vs Zopper biz, X-Lite vs Bria / BFO и т.д.) В таких случаях я предполагаю что аудио движок одинаковый и если бесплатная версия не фонтан то смысла покупать коммерческую тоже нет - звук будет абсолютно такой же.
switch,
я уже понял что нет. Сам писать не готов - я сам разработчик и трезво понимаю объем работы чтобы написать что-то внятное с нуля. Я просто не понимаю почему компании которые уже имеют полнофункциональный софтфон не добавляют к нему подобных фич. Им это порядково проще. Ну не добавляют и не надо - их дело, значит есть причины.
Что касается "ну и пользуйтесь скайпом" - ну они и пользуются...
|
|
блин, поэма...
|
|
dimas, попробуйте грандстрим bt201 стоит копейки, отличный эходав, разъем для гарнитуры.
|
|
switch, я же рассказывал уже :=) у нас были грандстримы 2000, юзеры сказали что звук у snom 300 лучше. А у cisco 7912 - еще лучше :=)
bt201 я не тестил но почему-то априори считал что он не лучше 2000.
Лично я разницы не слышу. Но им верю. Люди 50% времени вынуждены говорить по английски то есть на неродном для них языке который они не всегда хорошо понимают :=D - так что не хочется создавать дополнительных проблем делая связь для них некомфортной.
PS: fanvil хочу потестить...
|
|
dimas, тогда надо сделать так:
Выйти в зал и сказать громко: "Идите все в задницу! Захотели сэкономить, не хотите учить язык - получайте херовое качество связи!",
потом хлопнуть дверью и найти себе более достойное место работы.
|
|
2dimas
используйте Skype как экстэйшн астериска
|
|
дык в винде большинство звуковух имеют функцию усиления мика +20дБ.
ставишь галку и любой зоипер и x-lite оглушит клиентоса.
у меня гарнитура гениус за 100р, и за гарнитуру больше, чем 200р платить - роскошь. Как показала практика, чем дешевле они и проще, тем лучше (громче звук) и меньше гемора. Амбюшуры разве что облупляюца, паралон отстойный.
Но никто не запрещает для аудиодивайса пользовать Bluetooth гарнитуру. Ходи себе по кабинету и баклань наздоровье. И шумодав в ней встроен.
В общем, проблема афтора надуманная.
|
|
в догонку, у меня для тестов стоит древний SJphone, еле его нашел, т.к. штатный свежий плохо дружит когда на одном интерфейсе зоопарк IP адресов.
Ну и домой купил таки C470 IP от сиеменса. Потому,что люблю иногда поспать в рабочее время и комп включенный держать - не тру, шумит :)
Хороший SIP телефон, 6 линий (сейчас заведен на два *), понимает многие DECT трубки, FXO на борту (не пользуюсь, т.к. много халявных SIP шлюзов знаю). Умел бы он звонки без регистрации отправлять и принимать, цены бы ему небыло. Стоит за DMZ прова и домашним NAT, т.е. NAT двойной. Со связью проблем нет.
|
|
jr: FXO на борту (не пользуюсь, т.к. много халявных SIP шлюзов знаю).
Это не FXO. Не вводите народ в заблуждение. Это PSTN line. В отличии от FXO она роутит только для локальных телефонов входящие/исходящие.
А FXO - принимает из ИП, и отправляет в ТФОП, и наоборот.
|
|
ded: Это не FXO. Не вводите народ в заблуждение.
FXO
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
FXO (англ. Foreign Exchange Office) — голосовой интерфейс, эмулирующий расширение интерфейса PABX (PBX), для подключения телефонной станции к мультиплексору.
Аббревиатура FXO может относиться к любому разъёму устройства телефонии, который замыкает цепь приходящего к нему двужильного провода... Самым распространённым примером устройства с FXO-интерфейсом является обычный стационарный телефон.
скорее всего ded имел в виду, что это не FXO-шлюз..
|
|