Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / IPфоны и Софтфоны / Есть реально нормальный софтфон?

Есть реально нормальный софтфон?

Re: Есть реально нормальный софтфон?

Это уже тех. задание на написание софтфона? Так как первым пунктом стоит бесплатность, предположу, что Вы спонсируете написание такого продукта для сообщества?
2009-08-07 13:29

Есть хороший, бесплатный софтфон с открытым кодом и имя ему QuteCom, бывший VengoPhone, симпотичный, видео умеет, кодеки не поминю, т.к. юзаем только 711. Написан на QT, поэтому работает под любой ос. Умеет разные мессенджеры типа ICQ, Jabber и т.д. Активно развивается. Есть у него проблемы - не очень стабилен, но развивается :)
Мы его начали юзать у себя в сети и столкнулись с интересной проблемой, разработчики зачем-то проверяли пинги до гугла, и если получали ответ то и VoIP лили через найденный интерфейс, а у нас в сети клиенты работают через VPN, поэтому трафик пытался ходить через VPN, хотя должен был идти только по локалке. Пришлось переписывать немного. В итоге софтфон приспособили под свою сеть, название ему дали фирменное и т.д.
Глюки в нем конечно еще в изобилии, но юзать уже можно.
Давайте его дорабатывать под asterisk, может есть умельцы кто научится звук вытягивать и от шумов чистить? :)
2009-08-07 14:04

ded:

Это уже тех. задание на написание софтфона? Так как первым пунктом стоит бесплатность, предположу, что Вы спонсируете написание такого продукта для сообщества?
Это не тех. задание. Это мои ориентиры при выборе софтфона.
Данные ориентиры должны бы помочь правильным разработчикам (надеюсь, такие тут бывают). Если они действительно хотят создать нужный продукт.

Прекрасно понимаю Вашу издёвку, будучи сам разработчиком, проектировщиком (к сожалению С++ - не мой родной язык и мне сложно на нём писать стройно, а на нём написано практически всё что есть из недоработаного открытого бесплатного).
Я не готов спонсировать разработку такого софтфона, т.к. мои сервисы бесплатны и я не делаю на этом денег. Но я имею надежду что есть люди, которые так же как и я бесплатно тратят своё время и знания на благо других (за редкое "спасибо"). В меру своих сил я готов был бы участвовать в обсуждениях таких разработок, если это кому-то было бы нужно.

Но в первую очередь данное сообщение было не для разработки такого продукта, а для поиска уже существующего хотя бы приблизительно подходящего.
2009-08-07 14:41

ZloMurz:

Есть хороший, бесплатный софтфон с открытым кодом и имя ему QuteCom, бывший VengoPhone, симпотичный, видео умеет, кодеки не поминю, т.к. юзаем только 711.
Большое спасибо за сообщение об этом, на первый взгляд, симпатичном клиенте. В памяти кушает 50 мегабайт, но это ещё слегка терпимо.
Jabber account создавать почему-то не даёт. А уже существующий никак не получилось подключить. Постоянно пишет Host unknown...

Если вдруг всё срастётся.. Каким образом можно его сделать дистрибутивом с предопределёнными настройками на сервера? Для этого его нужно перекомпилировать или есть специальный инструментарий?
2009-08-07 15:39

Поизучал, прочитал. Надо перекомпилировать.

История текстовых чатов не сохраняется :(
Настроек маловато :(
Не сказал бы что он активно развивается. Тикетов немного в трекере. Сборка последняя была давольно давно. Амбициозных задач в родмэпе не видно. Похоже разработчики уже сделали что хотели и сейчас просто чистят код.
2009-08-07 16:28

betman:

Могу выслать на мыло крякнутый :)
И мне, plz. ;)
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2009-08-26 14:52

demon:

QIP вроде замечателен, но разработчики никак не желают делать плагин для SIP (и вряд ли будут).
Вроде SIP они поддерживают, но только по TCP.
2009-08-26 15:18

borispr:

demon:

QIP вроде замечателен, но разработчики никак не желают делать плагин для SIP (и вряд ли будут).
Вроде SIP они поддерживают, но только по TCP.
Нет, qip поддерживает XIMSS, а не SIP.
см. http://forum.qip.ru/showthread.php?p=131981
2009-08-26 15:44

Полный список 39 нормальных софтфонов с примечаниями и принтскринами
http://www.venturevoip.com/news.php?rssid=2188
2009-08-27 00:17

слово "нормальных" там лишнее :)
просто список софтфоноа :)
2009-08-27 23:18

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru