Re: Есть реально нормальный софтфон?
В тему:
Давно создал и администрирую открытый VoIP сервис для "простых" людей с описаниями, настройками, сервисами...
На сайте сервиса набор клиентских софтфонов с настройками. Но за многие года перепробовал массу sip-клиентов, так и не нашёл хорошего клиента. Сейчас остановился на рекомендуемом X-Lite, но и ему далеко от идеала.
Что хотелось бы от софтфона под винду:
1. Бесплатность (с платным массовости никак не достичь. не тот уровень распространения VoIP)
2. Небольшой размер в памяти и быструю работу (обычно по этим признакам сразу отсекаются всякие java поделки, и несуразно портированые с linux софтфоны).
3. Непривязанность к сервису производителя (А таких клиентов немеряно). Простота установки
3. Видео поддержка.
4. Крайне желательна поддержка transfer и conference (в бесплатном x-lite они отключены).
5. Presence.
6. Желательна поддержка контактов на сервере (хотя, если честно, никак с этим не разбирался и ещё не знаю как это устроить в asterisk или чем там делают.. webdav?)
7. Желательно возможность делать дистриб с настройками на свой сервер. Без изысков дизайна хотя бы.. Таких бесплатных вообще пока не нашёл.
Красиво бы смотрелись плагины в мессанджерам. Т.к. мессанджеры у людей всегда online и даже не пользуясь исходящими в sip они будут всегда на линии, повышая "абонентскую базу" сервиса.
Да вот беда: для миранды есть два плагина и оба дохлые. QIP вроде замечателен, но разработчики никак не желают делать плагин для SIP (и вряд ли будут).
Может быть я что-то пропустил и мне "откроют глаза"?
Заранее спасибо
|