Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / * практика или работа

* практика или работа

Re: * практика или работа

возврат каких ответов? что нажали кнопку? Этоже ЭЛЕМЕНТАРНО, Ватсон!
команда MYSQL, или System, да func_odbc наконец.

System (echo "${EXTEN} OK" >> log.txt)
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-07-21 14:31

Хорошо, пойдем длинным путем... У нас есть внешнее приложение, которое отвечает за выборку данных для инициации вызовов. Это приложение выбрало эти данные и начинает генерировать call-файлы. Пусть вызовы идут не через наш *, и мы можем только написать короткий контекст, который проигрывает приветствие и запрашивает подтверждение (к транку до прова мы доступа не имеем).
Какие возможны результаты работы колл-файла ИМХО:
- вызов успешно завершен. подтверждение получено.
- вызов успешно завершен. подтверждение не получено.
- абонент занят.
- в транке нет свободных каналов.
- абонент насвистел при регистрации и номер не существует.
- ошибка в канале.
Вот обработку этих ответов я и хотел бы видеть и контролировать в основном приложении (ибо оно все-таки основное), а не в диалплане, к которому нас могут потом и не пустить.
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
2009-07-21 14:41

Alekz:

Вот обработку этих ответов я и хотел бы видеть и контролировать в основном приложении (ибо оно все-таки основное), а не в диалплане, к которому нас могут потом и не пустить.
Вы просто хотите создать вообще отделное внешнее приложение, которое будет востребовано при условии - что нет доступа к диалплану (только как это?). И для этого из "тривиального" решения создать внешнее приложение ...

Alekz:

А без обратной связи, даже для контроля количества одновременных вызовов придется делать дополнительные телодвижения в диалплане, к которому, теоретически, эта система может и не иметь доступа.

В общем то это форум для тех, кто эти самые телодвижения и делает ... И опять о доступе, которого нет ... ;) (что же за заказчик такой)
Контроль количества одновременных вызовов (max) делается в самом скрипте (а так же в настройках транка если это IP и т.д. Это дополнение нужно, если в параметрах call-file задано более одного повтора набора. А так с эти справляется сам скрипт).
Все остальное делается средствами диал.плана (и если нужно - системы) ...

Вы просто не "любите" *nix и диал.план ... ;)
2009-07-21 15:38

Я хочу, чтобы это решение могло бы быть встроено в существующую систему и при этом основная логика реализовывалась бы в нем. "Доступ к диалплану" имелось ввиду, что нам придется подстраиваться под существующую систему и транки перенастраивать никто не даст.
Если же говорить о том, что мы имеем полный доступ к *, то поставленная задача не стоит выделенного проекта, ИМХО.
cron333, а почему ты решил, что я не "любюлю" никс и диал.план? Почти все я решаю средствами диалплана в своих проектах. Про никс даже не знаю что ответить:)
2009-07-21 16:07

у каждого свое imho. Для меня удобный автодайлер выглядит именно как отдельное приложение которое я могу запустить у себя на десктопе и в котором я управляю всем процессом начиная со списков обзвона и заканчивая статистикой. Плюс интеграция с CRM.
2009-07-21 16:31

Воспользуйтесь бритвой Оккама, товарищи.
Вместо того, чтоб за 15 минут сделать приложение, вы полдня будете в муках рожать ваши десктопные заморочки. Доступа к серверу, говорите, нету? а звуковые файлы кто вам туда положит?

Я бы поступил так: скрипт на сервере просматривает таблицу в БД на наличие новых событий отзвона. В диалплан добавляется контекст, который этим отзвоном рулит. Если это freepbx то никаких транков и прочую муть менять не надо. В любое место добавил 30 строк и все. Скрипт формирует через AMI или Сall звонки, с помощью переменной передает имя файлов для воспроизведения. В диалплане функцией mysql или func_odbc в другую таблицу пишется результат. Внешняя программа взаимодействует с астериском только через БД. Такую интеграцию можно встроить практически в любое ПО, в отличии, к примеру, от AGI и AMI (попробуйте их прикрутить к 1С). Делал так неоднократно, работает железобетонно и работа между заказчиком и исполнителем делится примерно поровну (есть за что деньги взять), заказчику не требуется вникать в тонкости AMI и AGI, а заполнять только таблицу. А к этой таблице хоть вебморду, хоть десктопное приложение прикручивай.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-07-21 16:42

Товарисчи, что мы все-таки с чем интегрируем: *+приложение интегрируем в ИС (читай БД) или все-таки приложение в существующую ИС с *?
2009-07-21 16:49

я думаю делаем так чтоб работало
2009-07-21 16:54

А если эту фразу формализовать?
2009-07-21 16:56

я думаю делаем так чтоб работало хорошо.
2009-07-21 17:08

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru