Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / * практика или работа

* практика или работа

Re: * практика или работа

line24:

Мы рассматриваем всех, за исключением москвичей. Москвичи должны работать в pbxware :)
и тут уже делят сферы влияния :) Москва vs Россия(СНГ).
2009-07-16 19:09

да кого обидели то? :) просто смысл работать удаленно в компании из региона, если в мск своих полно...
Если практиковаться именно в *, то 100% лучше в pbxware, они ж на чистом диал-плане проекты делают! :) У нас максимум научишься FreePBX кастомизировать (но зато круто, вплоть до корректных инъекций в extensions_additional (да, и себя нужно похвалить:)).

Вообще, еще хотел написать виденье потенциального астерискера по базовым знаниям:
- поднять LAMP на 1-2-х дистрибутивах (у нас это CentOS или OpenSUSE)
- скомпилировать * самостоятельно, а не yum, apt-get и т.д.
- вдумчиво писать на PHP или Python
- уметь пользоваться в качестве десктопа не виндовсом

Если 3 из 4-х нет, то пока рано имху.
http://www.line24.ru - системы массового телефонного обслуживания.
2009-07-16 19:57

Я могу! Я могу! :)
OpenSUSE 11.2 / Asterisk 1.6.x / Vicidial / UniMRCP
2009-07-16 20:26

Усе это мы могем :) Ну кроме, разве что, python - это пока не мой конек, только учусь. Но фрипбх - это не "наша тема"!
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
2009-07-16 21:02

вы просто не умеете их готовить :) а рецепты switch и я расскажем на конфе в питере.
http://www.line24.ru - системы массового телефонного обслуживания.
2009-07-16 22:13

=) Возможно! С удовольствием изменю свою точку зрения ;)
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
2009-07-16 22:29

line24:

а рецепты switch и я расскажем на конфе в питере.
А есть в планах заснять это мероприятие на видео, а потом сделать видео отчет по самому интересному и выложить куда-нибудь для тех кто не присутствовал?
2009-07-17 02:15

Видео не знаю, а вот устроить прямую аудио-трансляцию для интересующихся можно. Думаю не сложно и принимать вопросы через тот же IRC
OpenSUSE 11.2 / Asterisk 1.6.x / Vicidial / UniMRCP
2009-07-17 05:27

Как говориться, сюжет пошел наворотами ;-). Начиналось все с того, что потренироваться начинающим на каком то проекте, а закончится я так чувствую тем, что тех же самых начинающих по п.1-4 отсеют. Все уйдут в высоту архитектуры *, а мы начинающие (если конечно гуры * нас допустят)будем взирать с низу и начинать понимать куда надо стремится в овладевании сим продуктом.
Хоть определите задачу, чем будем вообще заниматься,чтобы можно было почитать литературу по матчасти?
Что желательно из ОС ставить на виртуал + какой продукт из * или сам чистый * ставить?

Как говориться, сколько вешать граммов.
2009-07-17 13:05

Вот, вот ребята уже билеты купили, а вы уже ограничения заявляете :)
2009-07-17 13:15

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru