* практика или работа
|
Re: * практика или работа
Могу помочь с разработкой новых модулей/функциональности для астериска.
|
|
simax, расценки на ваши услуги можно узнать?
и еще всем разработчикам: оплачу курс разработчика астериска, если кто-то может научить! Хочу уметь!
но пойти сразу по правильному пути.
|
|
switch: simax, расценки на ваши услуги можно узнать?
Что-то конкретное сложно сказать. Все зависит от заказчика, задачи, сроков и наличия свободного времени.
switch:
и еще всем разработчикам: оплачу курс разработчика астериска, если кто-то может научить! Хочу уметь!
но пойти сразу по правильному пути.
ИМХО тут просто нужно понять архитектуру астериска - когда поймешь код астериска превращается в большой конструктор из которого можно вылепить много чего :-) Но читая всякие документики архитектуру не понять - нужно читать код. Главное в астериске - это каналы - у них есть интерфейс (около 10 функторов) через который собственно идет все управление из ядра/дайлплана.
|
|
simax, тогда свяжемся с вами, когда задача встанет в полный рост. Вероятно, придется прикручивать СОРМ к астериску и допиливать на наличие t38 в канале sip.
Касательно обучения: хотелось бы заплатить профессионалу, который сразу введет в курс дела, минуя ложные пути.
|
|
switch: simax, тогда свяжемся с вами, когда задача встанет в полный рост. Вероятно, придется прикручивать СОРМ к астериску и допиливать на наличие t38 в канале sip.
ОК.
Кстати чтобы понимать работу астериска еще нужно знать хотя бы один протокол в телефонии. Для астериска это желательно SIP. Советую полностью прочитать RFC 3261. Я его читал лет 6 назад - после этого пришло понимание телефонии :-)
switch:
Касательно обучения: хотелось бы заплатить профессионалу, который сразу введет в курс дела, минуя ложные пути.
Я бы бесплатно расказал все что знаю только для этого нужно встречаться лицом к лицу около доски с маркером. А это сложно.
|
|
Если будет маркер и доска, то готов что-то рассказать в Питере про архитектуру Астриска, хотя опыта у меня явно меньше чем у simax'а.
Кстати, я тоже рассматриваю на ближайшую перспективу возможность взять кого-то удаленного на работу.
OpenSUSE 11.2 / Asterisk 1.6.x / Vicidial / UniMRCP
|
|
RFC 3261 я читал, как работает СИП, астериск, E1 и прочее прочее я знаю. По сипу дофига книжек, скупил все книги гольдштейна где есть это слово ;) Внутреннюю ахитектуру астера представляю на столько, насколько можно о ней догадаться по внешним признакам.
Меня интересует прикладная сторона дела.
|
|
switch: Меня интересует прикладная сторона дела.
Например?
|
|
switch: допиливать на наличие t38 в канале sip.
допилили, в 1.6.1.1
Пробуй! 100% безотказ.
|
|
OpenSUSE 11.2 / Asterisk 1.6.x / Vicidial / UniMRCP
|
|