Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / * практика или работа

* практика или работа

Re: * практика или работа

Могу помочь с разработкой новых модулей/функциональности для астериска.
2009-07-15 08:58

simax, расценки на ваши услуги можно узнать?

и еще всем разработчикам: оплачу курс разработчика астериска, если кто-то может научить! Хочу уметь!
но пойти сразу по правильному пути.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-07-15 09:01

switch:

simax, расценки на ваши услуги можно узнать?
Что-то конкретное сложно сказать. Все зависит от заказчика, задачи, сроков и наличия свободного времени.

switch:

и еще всем разработчикам: оплачу курс разработчика астериска, если кто-то может научить! Хочу уметь!
но пойти сразу по правильному пути.

ИМХО тут просто нужно понять архитектуру астериска - когда поймешь код астериска превращается в большой конструктор из которого можно вылепить много чего :-) Но читая всякие документики архитектуру не понять - нужно читать код. Главное в астериске - это каналы - у них есть интерфейс (около 10 функторов) через который собственно идет все управление из ядра/дайлплана.
2009-07-15 09:12

simax, тогда свяжемся с вами, когда задача встанет в полный рост. Вероятно, придется прикручивать СОРМ к астериску и допиливать на наличие t38 в канале sip.

Касательно обучения: хотелось бы заплатить профессионалу, который сразу введет в курс дела, минуя ложные пути.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-07-15 09:23

switch:

simax, тогда свяжемся с вами, когда задача встанет в полный рост. Вероятно, придется прикручивать СОРМ к астериску и допиливать на наличие t38 в канале sip.
ОК.

Кстати чтобы понимать работу астериска еще нужно знать хотя бы один протокол в телефонии. Для астериска это желательно SIP. Советую полностью прочитать RFC 3261. Я его читал лет 6 назад - после этого пришло понимание телефонии :-)

switch:

Касательно обучения: хотелось бы заплатить профессионалу, который сразу введет в курс дела, минуя ложные пути.

Я бы бесплатно расказал все что знаю только для этого нужно встречаться лицом к лицу около доски с маркером. А это сложно.
2009-07-15 09:28

Если будет маркер и доска, то готов что-то рассказать в Питере про архитектуру Астриска, хотя опыта у меня явно меньше чем у simax'а.

Кстати, я тоже рассматриваю на ближайшую перспективу возможность взять кого-то удаленного на работу.
OpenSUSE 11.2 / Asterisk 1.6.x / Vicidial / UniMRCP
2009-07-15 10:06

RFC 3261 я читал, как работает СИП, астериск, E1 и прочее прочее я знаю. По сипу дофига книжек, скупил все книги гольдштейна где есть это слово ;) Внутреннюю ахитектуру астера представляю на столько, насколько можно о ней догадаться по внешним признакам.
Меня интересует прикладная сторона дела.
2009-07-15 10:29

switch:

Меня интересует прикладная сторона дела.
Например?
2009-07-15 10:43

switch:

допиливать на наличие t38 в канале sip.
допилили, в 1.6.1.1
Пробуй! 100% безотказ.
2009-07-15 10:53

switch, написание кода и приложений?
ded, не уверен насчет 100%, только на rb появилось крупное исправление совместимости: https://reviewboard.asterisk.org/r/310/... Пилить ещё и пилить
OpenSUSE 11.2 / Asterisk 1.6.x / Vicidial / UniMRCP
2009-07-15 10:54

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru