Каждый пир анонсирует паттерны, которые он готов обслуживать. Причем один и тот же паттерн могут анонсировать несколько пиров с разным весом (сам конечный пользователь, его вышестоящий провайдер или шлюз в PSTN по этому направлению). Для терминации выбирается направление с наименьшим весом (аналогично записям MX для почты).
Другими словами вы гарантируете то что какой-то нехороший человек который "подписался" изначально только на публикацию номера своей организации 74951234567 не сможет потом пушнуть вам "свой ответ" на номер 78121234567 например "перехватив" таким образом чужой звонок?
Пока только средствами активного мониторинга. Если ваш пир (или нижестоящие пиры) будут уличены в вредоносной активности (подмена номеров, спам и прочее), они будут навсегда отключены от сети. В дальнейшем при росте сети нужно будет пересмотреть иерархию сети (страна -> регион -> населенный пункт) и техническими средствами обеспечить невозможность анонса чужих номеров.
я по диагонали посмотрел dundi.com - там имхо более правильная организация предусмотрена - более децентрализованная. Там похоже что сеть в дерево организована по префиксам и чтобы вступить в нее - я подписываю агримент с тем кто наиболее близкий префикс ко мне имеет. Например есть кто-то кто отвечает за 7495 и если я хочу что-то еще более специфическое публиковать - я подписваю с ним. Поиск также идет иерархически - центр опрашивает только своих tier-one пиров, те уже по необходимости спрашивают tier-two. В итоге нагрузкв на удаленные от центра пиры существенно падает, да и более живуча такая сеть.
Если сеть будет развиваться, то, как я писал выше, имеет смысл пересмотреть ее структуру.
2. при моем желании быть пиром и публиковать номер 74951234567 как вы вообще проверяете что я имею какое-то отношение к этому номеру?
Да. Пока это делается вручную.
3. Зачем вообще что-то свое, а тономное ? Почему не стать tier-one пиром для +7 на dundi.com ?
Если Вы внимательно прочитали мой первый пост, сеть уже подключена к более крупной, глобальной сети DUNDi-e164. Любой участник из России может свободно звонить на американские и канадские tol-free номера, в Атланту, Чикаго и т.д. К сожалению, сеть DUNDi-test, которая описана на сайте dundi.com, умерла еще в 2005 году.