Полезный софт
Список программ из области VoIP
|
Re: Полезный софт
Но ведь это не CentOS и там нет system-config-network.... :(
Это был грязный намек на ifconfig -a
|
|
esveka: Опытные товарищи! Вы поймите парня, он три дня, как сунулся одновременно в линух и астер. Да у него шок!!! После винды - это "вывих мозга".
Так он ерой? Восхищаюсь.
А зачем суваться? Написано: не влезай - убъёт!
Verlan: всё что вижу от betman - одна философия... лучше бы мимо прошёл.
Всё начинается с философии и философией же заканчивается.
Это примерно так:
- Покажите мне пару-тройку приёмов, мне соседского Ваську надо уделать!
- Так ведь дао-цзы, медитации и упражнения?
- Мне некогда тут в ваше дао вникать, мне надо Ваське навалять, что жалко? У жлобы несчастные!
- Прими позу лотоса и повторяй Ом-м-м-м!
- Это чё прикол такой? Над новобранцами глумиться? Сказано - пару тройку приёмчиков, непонятно?
Философия!
|
|
ded +1
но ща придет Литницкий и всю нашу философию под нож пустит: "нужно всем помогать".
Давно говорю, НАДО СДЕЛАТЬ прилепленую тему "Fast start" или "что делать с астерисом тем, то не понимает по-английски".
Кажудую неделю появляется чел, которому надо срочно шопесдес, а времени изучать нету. А потом - астериск гавно и тд и тп. и ведь не поймет, что отсылая в гугль мы делаем ему добро, ибо даем не рыбу, но удочку!
|
|
ded:
А зачем суваться? Написано: не влезай - убъёт
Обратите внимание, что он сунулся в Trixbox - готовое решение!
Любой виндузятник может и должен предположить, что после загрузки Trix просто обязан спросить пользователя:
"Вы хотите, чтобы мастер настройки сконфигурировал "все-что-нужно"? Нажмите кнопку "Да""
Ключевое словосочетание: готовое решение.
|
|
Ну если говорим о "Next, next,next....", тогда в помощь Вам http://www.asteriskwin32.com/
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
|
|
не стал бы называть триксбокс готовым решением. это отличный конструктор, готовый на 99%.
вообще windows server готовое решение на 100%, но ведь чтоб поставить и настроить AD+ISA+Exchange нужно учиться и неплохо разбираться.
а тут "я не врач, но объясните по аське срочно как вырезать аппендицит"
|
|
switch: ded +1
но ща придет Литницкий и всю нашу философию под нож пустит: "нужно всем помогать".
на Баше встретил такую историю, которая подтверждает правильность Макса :)
"Когда я был студентом, я сдавал право одной очень милой женщине. Она была практикующим юристом, и я ожидал, что такой специалист меня сейчас будет гонять от и до по всему конспекту.
Она посмотрела на меня и, ничего не спрашивая, поинтересовалась:
- Оценку вам какую ставить?
- Э... Пять хотелось бы
- Отлично, - сказала она, и стала писать в зачётке
- А вы что, даже ничего спрашивать не будете? - удивился я.
Она оторвалась от заполнения зачётки, внимательно посмотрела на меня и сказала:
- Запомните, молодой человек, чем меньше вы знаете, тем более ценна я как специалист.
Эта фраза мне запомнилась на всю жизнь и больше я не страдал фигнёй во время занятий.
И сейчас самое время мне, уже доценту и одновременно практикующему проектировщику зданий, повторить то же самое:
Господа студенты, не учитесь, пожалуйста! Старайтесь как можно больше получить на халяву! Чем меньше вы знаете по окончании института, тем более ценен я как специалист и тем большую зарплату я могу потребовать за свои услуги!
"
|
|
Сидим, лузгаем семечки и перемывам косточки.
Теперь по очереди:
switch: я знаю не немного больше тебя, а НАМНОГО больше тебя про астериск в целом и триксбокс в частности
я не имел ввиду тебя конткретно и себя. извини, switch, если обидел и тебе показалось, что я в своих тайных мечтах неосторожно приблизился в сравнении к твоим гиганским, энциклопедическим знаниям Астериска.
3 КЮ и малиновые штаны ты заслужил.
switch: у меня в школьном аттестате все четверки и единственная тройка - по английскому. и ту еле-еле заработал. но специально пользовался английской виндой, английским 3D Studio (кто знает - тот поймет), играл в английские игры и тд. сначала со словарем, потом привык. сейчас даже некоторые художественные книжки в оригинале читаю. терпение и труд все перетрут.
Ты велик и могучь. У кого мне надо спрашивать разрешения что бы задать тебе вопрос ?
switch:
5) ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ
не знаешь как прописать маршрут? самое популяное:
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&rlz=1C1GGLS_ruRU291RU305&q=trixbox+fxo+how-to&btnG=Поиск&lr=&aq=f&oq=
тут точно написано, как прописать маршрут
ты ж нормальный парень и помочь хочешь и ломает тебя. и в поиск отправляешь и подсказки даёшь (кстати по одной из них нашёл полезный материал). я же даже незнаю, что в поиске писать, про trixbox узнал только 3 дня назад, а про Астериск - 7 дней.
Ты же сначала помогал, потом услышал позицию ветеранов типа ded`a и сразу поменял свою точку зрения. Теперь как все в поиск шлю, но и помогать незабываю. Спасиб ;)
switch:
НАДО СДЕЛАТЬ прилепленую тему "Fast start"
Полностью согласен! Уже предвижу первые пункты инструкции :
1. Вод ресурсы google.ru, ya.ru, nigma.ru
2. изучив их подробно вы научитесь устанавливать и настраивать не только Астериск, но и множество других систем.
3. Вперёд и с песней!
|
|
esveka спасиб за поддержку :)
Но я бы не назвал себя лохом, а вот что касается Астериска знаний конечно нехватает.
|
|
Verlan, когда я чего-то не знаю я сижу и рою интернет. через несколько дней я узнаю достаточно для практического применения.
ты спросил про софт, я ответил. потом поехали вопросы как этот софт использовать. есть уча литературы для начинающих, расписывать тривиальные вещи в сотый раз тут никому не интересно.
даже сейчас, по прошествии четырех лет изучения астериска я считаю, что мне еще многому предстоит научиться.
|
|