Полезный софт
Список программ из области VoIP
|
Полезный софт
Предлагаю создать ветку с ссылками на программные продукты используемые совместно с ASTERISK
Посоветуйте кто какой софт использует относительно Астериска. На данный момент интересуют бесплатные софтфоны с возможностью переадресации звонка .Сейчас использую X-Lite 3.0 там нет этой функции, в версии выше есть, но хрен где скачаешь. Поделитесь ссылками если у кого есть.
Так же необходимы утилиты настройки Астериска, если есть, для регистрации пользователей и настроек планов вызова.
Люди поделитесь ссылками. Уверен у ветеранов все контакты налажены, труда не составит. а мы новички теряем массу времени, которого итак нет.
Заранее благодарен.
|
|
Re: Полезный софт
Нет у нас времени ты прав. Когда на хвост наступают времени не остается. У меня лично нечем с тобой поделиться, ну или по крайней мере не помню.
Будить легким покачиванием, при пожаре выносить первым
|
|
С полным осознанием своих действий посылаю Вас Verlan во всеми любимый Google!
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
|
|
Как много в мире добрых людей.
Думаю с такой поддержкой у Астериска БОЛЬШОЕ будущее... !
Особенно в России. Спасиб ребят. :)
|
|
хорошая тема, зачот!
чем пользуюсь:
1) winscp - программа для обмена файлами с Linux системами. много полезных функций (которыми не пользуюсь:). основное достоинство - при запуске открывается список серверов, даблклик - открываем файловую сессию, автоматом открывается:
2) putty, у него поднимаются туннели, по которым сразу можно открыть через localhost:1001 -
3) вебинтерфейс, по localhost:1002 автоматом подключается по AMI
4) SwitchBoard, чтоб видеть что происходит, а по localhost:1003 присоединяется по iax
5) zoiper.
6) SJphone - лучший софтофон всех времен и народов ;).удобен тем, что работает быстро имеет "профили". так же как в winscp можно быстро выбрать нужный сервер и подключиться к нему. когда у тебя 3 десятка систем, очень удобно.
7) SciTE Source Code Editor - удобный и легкий текстовый редактор. недостатков два - текстовые конфиги и тормоза при работе с длинными строками (более 300 кб, если включен перенос строк).
8) slmon - тулза для мониторинга шлюзов dlink
9) tftpd32 - для отладки провижена телефонов
10) Advanced IP Scanner - многопоточный сканер адресов, чтоб быстро обозреть сеть клиента на наличие телефонов на стадии установки.
практически весь софт может работать под вайном в линуксе (пробовал), но winscp немного глючит, под линь еще не выпустили версию, потому и остался под виндой...
|
|
спасибо switch.
много интересного подчерпнул для себя.
как называется вебинтерфейс ?
|
|
Verlan: Думаю с такой поддержкой у Астериска БОЛЬШОЕ будущее... !
Verlan, в таком контексте это не поддержка Астериска, а поддержка новичка Verlan, который думает, что его отсутствие опыта может быть многим полезно, и который теряет массу времени, которое сообщество должно ценить, потому что его и так нет.
|
|
Verlan: спасибо switch.
много интересного подчерпнул для себя.
как называется вебинтерфейс ?
LAMP
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
|
|
ded: Verlan: Думаю с такой поддержкой у Астериска БОЛЬШОЕ будущее... !
Verlan, в таком контексте это не поддержка Астериска, а поддержка новичка Verlan, который думает, что его отсутствие опыта может быть многим полезно, и который теряет массу времени, которое сообщество должно ценить, потому что его и так нет.
ded не ворчи. этой веткой мы поможем многим новичкам которые есть и которые обязательно будут.
понятно, что вы все парни серьёзные, решаете глобальные задачи настроек и проблемы интероперабельности системы, но вы ведь тоже были новичками. Мне ж не влом я могу и в гугле поискать, только знаю что тема набирает оборот и завтра придут тысячи таких как я, найдут эту ветку и сразу поймут что им ставить и где искать.
|
|
Массовость порождает глупость.... Закономерность: больше новичков -- больше глупостей. Я когда начинал с Астериском тоже много постил, сейчас -- ищу сам, читая то, что пишут другие и если в чем-то не разбираюсь -- в google ;)
P.S. Все-равно пошаговых инструкция вы не найдете, а когда разберетесь сами -- поверьте, не захотите постить сюда все по пунктам!
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
|
|