Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Полезный софт

Полезный софт

Список программ из области VoIP

Re: Полезный софт

Обратите внимание, что он сунулся в Trixbox - готовое решение!
Куда я только не сунулся.
1. поставил Астериск под винду
изучаю конфиги и экспериментирую с настройкми
2. поставил VM Ware и настроил Астериск для VM Ware
реально заработал под Линухой. Изучаю веб.морду и её возможности
3. Выкачал и установил под VM Ware образ Trixbox
есть проблемы с настройкой и запуском. Изучаю
4. Выкачал и установил под VM Ware образ AsteriskNOW
есть проблемы с настройкой и запуском. Изучаю

Далее какая из тем пойдёт, выделю отдельный комп и настрою полноценный Астериск
2009-02-03 12:31

Verlan:

esveka спасиб за поддержку :)
Но я бы не назвал себя лохом, а вот что касается Астериска знаний конечно нехватает.
Чур, я тогда тоже этот ... как его... э-э-э... "нехватает".
Как-то сразу больше знать стал. Во всяком случае о нас, "нехватаетах" :)))))))))

2009-02-03 19:33

esveka, чем пользуешься ?
давно исследуешь дебри Астериска ?
по работе или для себя?
2009-02-04 11:32

Verlan:

по работе или для себя?
Для себя. Пользуюсь , как кто-то здесь тебе посоветовал, "чистым" *. Причем, 1.4 ,так как по нему литература хоть какая-то есть, образцы конфигов и настроек в инете стянуть теоретически можно. В дебри не лезу, потому что "нехватает". "Чистым" - потому что все астерискодистрибутивы все равно астериск. Логика такая : знаешь основу - разберешься и в оболочке. Но и точка зрения switch тоже понятна : вдруг неправильно собрал * , и он по определению нерабочий, а ты его конфигурируешь и конфигурируешь...
Ну а ты, я так понял, по работе. Если начальство заставило за неделю освоить *, то сочувствую...
Чтобы разбираться в этой теме на "низком" уровне, нужно знать пяток-десяток смежных тем : линукс,сети,voip.. И это только мои подозрения. На самом деле этих тем гораздо больше, просто я про них еще не знаю. Софорумцы, с которыми ты лаялся (да и я тоже, к
стыду своему) по уровню даже не знатоки, а скорее, "разработчики". И за то, что они с такими , как ... я(буду только о себе) разговаривают, можно и кю сделать - ни фига не зазорно. Вот такой реверанс делаю в сторону талантливых и развитых людей от "нехватаетов". Этакая, братцы , лирика накатила...
2009-02-04 20:43

esveka:

"Чистым" - потому что все астерискодистрибутивы все равно астериск. Логика такая : знаешь основу - разберешься и в оболочке.
В корень зрите ... ;)

esveka:

Но и точка зрения switch тоже понятна : вдруг неправильно собрал * , и он по определению нерабочий, а ты его конфигурируешь и конфигурируешь...

Так не бывает. Если собралось значит - все верно. А дальше - "конфигурируешь и конфигурируешь..."

esveka:

Чтобы разбираться в этой теме на "низком" уровне, нужно знать пяток-десяток смежных тем : линукс,сети,voip.. И это только мои подозрения. На самом деле этих тем гораздо больше, просто я про них еще не знаю.

Абсолютно в "дырочку" ... ;)
2009-02-04 22:46

можно и не знать смежных тем. достаточно хотеть и уметь читать и ПОНИМАТЬ прочитанное. А опыт просто ускоряет процесс понимания. Но от чтения не освобождает.

ЗЫ есть хороший закон философии - количество переходит в качество. Тупо переведя в нашу плоскость - не понял одну статью, возьми другую, где подоступнее описано. А в инете такого добра навалом. Просто гуглем нужно хотеть пользоваться
2009-02-05 10:14

esveka:

Ну а ты, я так понял, по работе. Если начальство заставило за неделю освоить *, то сочувствую...
Ты прав, я по работе, но начальство незаставляло. Сам решил перевести офис на цифру. Сам решил , сам и копаю. Это не моя основная работа.
Надо быть в курсе перспективных технологий. Особенно хорошо знать их изнутри.
2009-02-05 12:11

Всё свершилось ! Настроил всё основное. Самое главное настроил работу со шлюзом. Всё остальное дело техники, практически закончил с настройкой внутренней телефонии. Asterisk работает под Windows. (То что было под рукой, да и мне так текст удобнее править )

1. Выход в город через шлюз D-LINK 7022S и приёма входящих городских звонков.
Помогла заметка ДЕДа в одном из форумов:
sip.conf:

[DLINK]
type=peer
host=ip_addr_of_planet

extensios.conf:

[to-pstn]
exten => _2XXXXX,1,Dial(SIP/DLINK/${EXTEN})

2. Помогла ветка http://asterisk-support.ru/forum/topics/3842/
switch вообще бесценен
3. Помогла книга Asterisk: будущее телефонии скачал в PDF формате (550Мб) на русском. ( Сегодня купил оригинал, должны привести курьером на работу )
4. И конечно ночные копания в интернете "в поисках правды" :)

З.Ы.
Пригодились знания VoIp протоколов. Безумно помогла програмуллена Wireshark - мониторинг сетевого трафика с очень удобным фильтром пакетов. Есть и под Винды и под Линуху. Для исправления ошибок настройки она незаменима. http://www.wireshark.org
2009-02-05 12:17

Искренне пряздрявляю! Позитив на первых порах особенно необходим.
2009-02-05 12:35

Verlan:

мне сейчас надо настроить! а к тому времени когда я выучу английский и в деталях изучу триксбокс это уже нах..й никому непонадобиться.
можно подумать тут литературы завались на всех языках мира, а я всякую херню спрашиваю.

Verlan:

Ты прав, я по работе, но начальство незаставляло. Сам решил перевести офис на цифру. Сам решил , сам и копаю.
Чесслово, возмутило! Хотя и рад, что все у Вас получилось!
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
2009-02-05 13:27

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru