Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Полезный софт

Полезный софт

Список программ из области VoIP

Re: Полезный софт

switch пользует FreePBX
2009-01-29 18:55

svoy:

Verlan:

я понял.
а какой веб.мордой пользуетесь вы ?
самописной :)
а с чем связано ? ведь такой большой выбор веб.морды-лица.
сложность установки, лень разбираться или настоящие профи доверяют только своим рукам ? :)
2009-01-29 18:59

я использую Trixbox.
и vmware server для виртуалок
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-01-29 19:01

Verlan, Вам в ЖЖ бы демагогию разводить! Настоящие профи -- читаю и наступают на грабли...
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
2009-01-29 19:04

to Verlan. Перед "жителями Киева" стоит извиниться. Скорее всего, именно они Вам и помогут в трудную минуту. А betman, если не обиделся, еще и сцылку даст на русскоязычный ресурс.
И еще, здесь мало людей, которые будут откликаться на ваши вопросы, так что постарайтесь с ними не рассориться. Это не поучение, просто я месяц назад прошелся по грабелькам :) Так что те, кто Вам отвечает, хотя , может, и грубо, он все-равно с вами общается. Остальные просто проходят мимо со вздохом : "Ну вот... еще один..."
2009-01-29 19:04

to switch. Спасибо.
2009-01-29 19:08

я бы извинился перед switch, если бы выразился грубо. Дельный парень. И сам знает и другим помогает.
всё что вижу от betman - одна философия... лучше бы мимо прошёл.
2009-01-29 19:20

tо switch.
1. если я установлю Trixbox. В пакете будет помимо всего Asterisk и морда-FreePBX, правильно я понимаю ?
2. не пробовал ставить AsteriskNOW ?
2009-01-29 19:23

1) будет все в комплекте. я считаю, что с работающего экземпляра лучше начать начинать разбираться, чем ставить самому и пытаться разобраться в неработающем.
поднимайте vmware если нет лишнего компа, скачивайте образ трикса для вмваря и запускайте.
2) я пробовал ставить почти все. не успел только astlinux изучить. самое простое для вас, чтоб начать, это триксбокс и все дистрибы с freepbx. AsteriskNOW слишком отшлифованое решение.

затем ставьте перед собой задачу, изучайте трисбокс без слез, читайте voip.rus.net.
и учите англицкий, без него - никак
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-01-29 19:46

Форум специфичный, с неписаными правилами. Без поспешных выводов. Просто попробуйте задать какой-нибудь конкретный и узкий вопрос - сразу увидите точные ответы.
Насчет астерискодистрибутивов, то либо trixbox (хотя бы swith поможет), либо AstPBX - это новоиспеченный продукт, который создавали (я так понял) в том числе и участники этого форума. Так что получите хоть какую-то поддержку.
Ahtung! Если выберете trixbox, то устанавливайте его либо на виртуалку, либо на отдельный винт(пустой),предварительно отключив остальные, иначе trix потрет все на всех винтах. Мне это еще икается.
По поводу литературы на русском сходите сюда
2009-01-29 19:46

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru