Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Бизнес / Продаю базовые станции IP DECT Nec-Philips (SIP)

Продаю базовые станции IP DECT Nec-Philips (SIP)

система микросотовой связи для IP PBX

Re: Продаю базовые станции IP DECT Nec-Philips (SIP)

да гудвин вообще что-то вяло себя на рынке вел. от того и "пострадал" - впал в безвестность
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-02-04 13:46

to switch
akluchnikov@gmali.com -
We wanted to let you know that your email did not reach the Recipient
that you were trying to contact due to the following reason:

Recipient could not be found

какая то проблема с ящиком
2009-02-04 15:01

в системе не требуется выделенного контроллера (как в kirk) каждая база сама несет эти функции
Хм.. А я читал мануал на KIRK 600v3 IP и мне показалось что там тоже не требется ничего выделенного - контроллером назначается одна из базовых станций. Разве нет?

switch, а почему такой восторг? Что там принципиально лучше KIRK'а-то? Я вот еще раз перечитываю свой тред в котором вы мне про кирк и отвечали - http://asterisk-support.ru/forum/topics/3680/?page=1 и думаю...

Мне просто через месяц предстоит бс DECT ставить и я вообще-то приготовился KIKRv3 брать (пока одну, без multicell)...
2009-02-04 15:03

Recipient could not be found

какая то проблема с ящиком
я думаю он имел в виду gmail а не gmali :=)
2009-02-04 15:04

to Abrams
оборудование поставляется официально
Светлана - менеджер курирующий работу Nec-Philips в Росии - конечно знаю.
ни на шаг не продвинулся - смотря что назвать шагом.
90% кирка продается с Cisco Call Manager только за счет того что у того есть cisco approve
до последнего Cisco Expo у Nec-Pilips такого не было, сейчас есть.
и ситуация может измениться.

2009-02-04 15:12

dimas, спасибо за уточнение! уже пальцы заплетаются...

по поводу восторга:
1) цена у филипса - в 2 раза ниже кирка
2) весь функционал кирка (потребительский)
3) автоконфигурация из файлов - жирный плюс (сели она правильно сделана)
4) не нужно лицензий, оригинальная система обмена сообщений между базами (удобство сомнительно, нужно читать мануал чтоб понять)

а вообще надо тестить конечно. у кирка мне понравился убойный радиус покрытия. не знаю как у филипса

разбирал кирк и смотрел потроха. не нашел ничего, что может оправдать такую завышеную цену. стоила бы для эндюзера 35 тыщ - было в самый раз.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-02-04 15:15

to dimas
в однобазовом варианте кирка выделенный контроллер не нужен
в многобазовом - хотя бы один ip мастер нужен обязательно(а я слышал что может и еще несколько выделенных контроллеров)

главное отличие - роуминг, чего нет в кирке (как мне кажется)
то есть если есть территориально разнесенные базы (но обьедененные по multicast)
то для любой трубки каждая из баз является родной системой.
2009-02-04 15:27

Toptoy:

to dimas
в однобазовом варианте кирка выделенный контроллер не нужен
в многобазовом - хотя бы один ip мастер нужен обязательно(а я слышал что может и еще несколько выделенных контроллеров)

главное отличие - роуминг, чего нет в кирке (как мне кажется)
то есть если есть территориально разнесенные базы (но обьедененные по multicast)
то для любой трубки каждая из баз является родной системой.
Уже писал в другом топике:
В настоящее время KIRK позволяет подключать несколько сайтов к одному IP DECT контроллеру. И для этого на трубке достаточно иметь всего одну регистрацию.
RIRK позволяет делать резрвирование и разделение функций между управлением и хранением базы данных по абонентам:
IP Мастер, резервный IP мастер, LDAP сервер, резервный LDAP сервер.
IP мастер несет функции шлюза между DECT системой и IP PBX. Весть RTP идет напрямую с каждой базы.
2009-02-04 16:04

Toptoy:

to Abrams
оборудование поставляется официально
Светлана - менеджер курирующий работу Nec-Philips в Росии - конечно знаю.
ни на шаг не продвинулся - смотря что назвать шагом.
90% кирка продается с Cisco Call Manager только за счет того что у того есть cisco approve
до последнего Cisco Expo у Nec-Pilips такого не было, сейчас есть.
и ситуация может измениться.

Продажи KIRK 75% - к Cisco, 25% - SIP. SIP - в основном Asterisk, но есть преценденты и на российские soft-свичи (Агат, Инфинити), также поддерживается Cirpack, Samsung, INTERTEL, Broadsoft. В Питере зафиксирован случай работы KIRK 600v3 с D-Link.
В настоящее время системы KWS300 и KWS6000, у которых SIP реализован от Polycom (SIP в KIRK600v3 рализован от Innovaphone), имеет поддержку Cisco Call Manager 6.1 (по SIP). Я сейчас работаю над тестами, пока не к чему придраться. Хотя Cisco утверждает, что SIP у них пока убогий. Жду CUCM 7.0.
Так что ситуация может и не измениться :)
2009-02-04 16:13

to Abrams

сори, может я просто не правильно понял.... :)

Abrams: топик http://asterisk-support.ru/forum/topics/4201/
2) Роуминг - он всегда был. Достаточно зарегитрировать абонентов в нужных системах, а в трубках включить функцию Auto Login.

в трубке auto login включается только если трубка прописана в нескольких независимых системах. А если на трубке всего одна регистрация - тогда функция auto login не нужна. Почему и сделал вывод что трубку надо прописывать в нескольких системах, что не является роумингом.
2009-02-04 16:18

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru