у меня на NEC есть вся документация. Для админов - основы программирования в 900 стр, мануалы по планированию и инсталляции, на английском, для пользователей куча талмудов на русском, в т.ч. "быстрые" руководства и справочники. всего где-то на 250 мб pdf`ов
ЭТА ДОКУМЕНТАЦИЯ НАХ№Й НИКОМУ НЕ НУЖНА. litnimax, запомни, никто не будет читать твои мануалы.
нужно: как заводить/удалять пользователя/группы/очереди, лист кодов базовых фич, типа переадресации и мануалы к IP телефонам. всего 10 страниц для админа. для юзера - 5 страниц. Этого-то не читают, говорят что времени нету.
Это просто идея, это еще не фича системы. Вот у тебя пользователи сами могут контролировать и прослушивать запись? Если нет, давай вместе думать, как это сделать. Далее ты реализуешь это на TB, а я на AstPbx.
в ТВ это уже давно сделано, со времен Asterisk@Home. есть замечательная вещь: ARI, ей юзеры и пользуются. оттуда:
- просматриваются/прослушиваются записи
- просматриваются/прослушиваются voicemail
- управляется переадресациями, folowme, vmxlocator
- устанавлиаются опции (пароль, почта, опции)voicemail
и сейчас туда дописываем альтернативу FOP с операторским интерфейсом для управления очередями и вызовами.
все на AJAX.
ты пробовал TB?
вообще у меня все выглядит немного по-другому. стандартную веб-оболочку TB я заменяю более удобной. когда юзер заходит на http://asterisk.domain.local, перед ним есть четыре кнопки:
ARI, FOP, MEETME, PHONEBOOK. для админов добавляется еще Freepbx, phpconfig, phpmyadmin, phpsysinfo.
основное преимущество GUI в том, что юзер, помня лишь адрес сервера, самостоятельно, по-наитию, во всем потихоньку разобраться, не задавая лишних вопросов.
вообще тебе совет: поставь в продакшен хоть раз триксбокс. попривыкнешь и поймешь сразу, что изобретаешь велосипед одноколесный.
по-большому счету, тебе решать.