Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Нужен ли Asterisk'у WEB интерфейс?

Нужен ли Asterisk'у WEB интерфейс?

Re: Нужен ли Asterisk'у WEB интерфейс?

litnimax:

Так это, пользователи уже созданы. После установки есть 701-799 SIP пользователей.
По запросу (опять же через IVR) на мыло админа может быть выслан список user/pass.
Хотелось бы список всего что "уже есть". Мыло админа проговаривается в ИВР? Круто:). Можно все управление сделать через ИВР.
Шутка конечно же. Надо оставить богу богово, а админу - админово. На сей счет интересна была бы оболочка, позволяющая быстро "развернуть" АТС, с прописанием точного количества абонентов, диалплана, войсмейла, и всего что еще взбредет.

Или же посмотреть список того, что есть)))
2008-07-30 13:32

litnimax:

Так?
ващета (tm)
имея в руках такую пластилиновую штуку, как *, я бы предложил в каждом отдельном случае смотреть на тот инструментарий, который используется у клиента.

если клиенты активно используют войсмейл и IVR, это одно.
если веб/почту - другое. (правда, такой подход, наверное, лучше подходит для небольших интеграторов)

иначе ты рискуешь построить отличную, понятную систему с широкими возможностями, которую никто не будет использовать.

тебе сначала может показаться, что это пофиг - продал и забыл, но в результате будет падать индекс удовлетворенности клиента и это отразится на твоем бизнесе.
2008-07-30 13:36

вот и я о том же.
Лично я считаю, что в ТВ есть почти все, что нужно. а litnimax изобретает велосипед с одним колесом. и получится как NEC: АТС хорошая, но просто стоит и все, ибо никто не знает что с ней можно сделать.
Пусть продумывает бизнес-модель.

В папке /opt/tftproot/cfg будут лежать 300 файлов, различающихся только по полю user/pass:

а на складе для каждой готовой преднастроеной системы будет дежать 300 телефонов с соответствующими МАС адресами?

litnimax, подумай хорошо. поговори не с админами, а пользователями, которые в * не шарят.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-07-30 14:06

switch:

а на складе для каждой готовой преднастроеной системы будет дежать 300 телефонов с соответствующими МАС адресами?
знаешь..... я думаю, что эту проблему можно решить.
например: станция переводится в режим регистрации и телефон регистрируется звонком на определенный номер. дальше все несложно.
2008-07-30 14:15

В общем поставил "родной" фейс от Digium. Вполне ничего - юзабельно. Появились настройки sip.conf, iax.conf. Вроде бы заработали настройки железа (проверить не на чем :( ). Я думаю, вполне подойдет сюда:

На сей счет интересна была бы оболочка, позволяющая быстро "развернуть" АТС, с прописанием точного количества абонентов, диалплана, войсмейла, и всего что еще взбредет.
2008-07-30 14:31

cron333:

В общем поставил "родной" фейс от Digium.
Вопрос по существу - под какой лицензией данный интерфейс? Чем он хуже\лучше freepbx?
2008-07-30 14:38

Он идет, так же как и *, под GPL. До freepbx - не дотянет, а про то, что вы написали выше - вполне ...

Базовая настройка, настрока очередей вызовов, корференций, гол. почты, железа(не проверил, но похоже - в норме), диал.плана, входящих вызовов, провайдеров, парковки, групп, голосового меню ... и т.д.
Пишу и думаю, чем же он не дотягивает до freepbx ... :)

Жаль картинку не куда вставить. Если интересно, могу на мэйл выслать ...
2008-07-30 14:46

юзер звонит спец-номер. ему говорится - введите дату, за которую хотите прослушать разговоры. юзер набирает на телефоне 3007 для 30 юиля.
ему говорят "за такой день записей нет". или "есть столько-то записей. введите время". чел вводит 12 или 1230. ему из базы выбирается разговор, ближайший к этому времени.
Идея хороша, но как часть общей системы прослушивания записей. Как самостоятельный и единственный интерфейс мне кажется не очень удобно. В рамках аналога voicemail но для записи можно. Тогда можно просто подряд перебирать файлы, а можно еще типа поиск задать описанным выше способом. Занес в тикет.

вопрос только в авторизации - ведь за телефон может сесть посторонний человек.

Ну так же как и voicemail - под пароль.

Совместить voicemail и запись - мне кажется отдельные приложения лучше. Зачем в кучу все? Ведь у записи и vm разные цели, и это даже налагает разные требования на хранение их. VM послушал и удалил, а запись чаще всего надо сохранить.
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2008-07-30 14:57

macmankiev:

если клиенты активно используют войсмейл и IVR, это одно.
если веб/почту - другое. (правда, такой подход, наверное, лучше подходит для небольших интеграторов)

иначе ты рискуешь построить отличную, понятную систему с широкими возможностями, которую никто не будет использовать.
1. Любая система на астериск по идее должна просто и быстро подстраиваться под клиента. Не хочешь атач с vm в письме? Уберем.
2. Отличная, понятная система, с широкими возможностями, которые никто не использует - тогда эти возможности никому не нужны! И только от их понятности нет. Мне кажется тут другой случай. Необходимость возможностей без сомнений - их надо сделать максимально простыми в использовании.
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2008-07-30 15:02

switch:

вот и я о том же.
получится как NEC: АТС хорошая, но просто стоит и все, ибо никто не знает что с ней можно сделать.
Не мой случай - я собираюсь писать обширную документацию.

switch:

litnimax:

В папке /opt/tftproot/cfg будут лежать 300 файлов, различающихся только по полю user/pass:
litnimax, подумай хорошо. поговори не с админами, а пользователями, которые в * не шарят.

Это просто идея, это еще не фича системы. Вот у тебя пользователи сами могут контролировать и прослушивать запись? Если нет, давай вместе думать, как это сделать. Далее ты реализуешь это на TB, а я на AstPbx.
2008-07-30 15:04

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru