Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / IPфоны и Софтфоны / Посоветуйте телефон

Посоветуйте телефон

Re: Посоветуйте телефон

Все познается в сравнении. Грандстримы если на них просто так смотреть работают нормально. Но люди которые пользовались даже low end цисками от качества звука далеко не самого дешевого грандстрима плюются и говорят "спасибо не надо".
2009-01-09 23:34

Ты прав, все познается в сравнении. Если есть рамки куда надо ложиться, то приходиться выбирать (читай экономить), иначе гуляй душа. Просто рассматриваю решение с двумя RJ-45, чтобы экономить на СКС. Из Цисок нашел 7911g, грандстримов BT200, Linksys spa922, Томсон ST2022, Аастра показалась дорогой, может еще что есть? Склоняюсь к первым двум.
2009-01-09 23:38

у меня есть и циски и грандстримы и томсоны и линксисами тоже пользовался. никто ни разу не жаловался на плохое, якобы, качество звука грандстрима. да и какое качество может быть при полосе 3 кГц??? что за бред?

у грандстрима ВТ200 три недостатка:
- дешевый внешний вид (хотели сусальное золото за 80 баксов??)
- стираются надписи на кнопках от продолжительного использования (у тех, кто много звонит)
- у некоторых несильно греется трубка (не сама трубка, а место на телефоне, там БП похоже)
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-01-10 08:27

switch:

...хотели сусальное золото за 80 баксов...
А что, по бюджету вполне неплохо!
Подскажи где по такой цене? Где смотрел в инете не меньше 100-110. Буду признателен.
2009-01-10 09:54

возможно и у меня...
смотря сколько брать будешь...
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-01-10 11:31

Если честно еще ничего на базе * не реализовывал, в силу не знания оного, но стараюсь и клиенты уже есть. Буду иметь ввиду
2009-01-10 12:16

"у меня есть и циски и грандстримы и томсоны и линксисами тоже пользовался. никто ни разу не жаловался на плохое, якобы, качество звука грандстрима. да и какое качество может быть при полосе 3 кГц??? что за бред?"

Могу только сказать что:
1. качество звука это вообще очень субъективная вещь поэтому если я разницы не слышу, я лично не возьмусь утверждать что ее нет. Хотя если уж на то пошло, рзницу Grandstream GXP 2000 и Cisco 7911G слышу даже я.
2. Я могу повторить что все познается в сравнеии. Поставьте одному человеку два телефона рядом одновременно и дайте оценить. И тогда он вам легко скажет что вот тот хорошо а этот нет.

В моем конкретном случае люди которым заменили циску на грандстрим сказали что "большое спасибо, кнопок оч много, функуионала оч много, но мне в телефоне нужен только звук и больше ничего. А в циске он был лучше".

Ecuador, посмотрите ветку http://asterisk-support.ru/forum/topics/4088/ там ded озвучивал какие-то сверхадекватные цены даже на дорогущее оборудование от циско. Неизвестно, правда, где :)
2009-01-10 17:37

А что касается полосы в 3 кгц - она определяет только теоретический максимум для всех телефонов. И да, он одинаковый. Однако же говенные компоненты могут вносить еще нереальное количество искажений даже при такой узкой полосе. Мир так устроен - хорошие компоненты стоят дороже, плохие - дешевле. И если вы покупаете один телефон в три раза дешевле другого то можно, конечно верить что дорогой стоит дороже ТОЛЬКО за марку, а можно согласиться что у них и элементная база подороже и процессы более отлаженные и QA работает получше...
2009-01-10 17:41

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru