Посоветуйте телефон
|
Re: Посоветуйте телефон
Бюджетный телефон - Это утопия.
Нужно искать золотую середину.
Юзал совсем немного моделей и производителей:
Edge core - нормальный телефон, добротный такой, когда линксисы стоили под 5 тыщ, а циски зашкаливали - он стоил 2500, и наура. Недостатки - это неприкрытый нонейм. а не брендовый продукт, еще недостаток - телепон ребутится, причем минуты две-три, когда у него время регистрации на сервере заканчивается. И самый главный, пожалуй - он крашеный.
Planet - тот же самый нонейм, только наклейка на брюхе отличается, и морда чуть другая. Недостатки те же, плюс они упрямо ломаются...
Kingtel (говорили, подразделение адпака) - сплошное недоразумение,
Grandstream - не пробовал, не понравился внешний вид - менеджеры не хотят такое ставить себе на стол, говорят не позорьте нас,
Thomson видел у Switch, в офисе, пощупал, но во мнениях тут мы разошлись: Во-первых страшный (непропорциональный корпус, непропорциональные шрифты надписей); трубка маленькая (напоминает USB P4K) у того, что с консолью, кнопки объединены, что увеличивает желание дать в табло телефону, когда надо быстро набрать номер, и не получается. Ну и добивает то, что он крашеный...
Linksys - удовлетворяет ожидания от телефона. Лишен вышеперечисленных недостатков, удобен в юзании, ни один пока не сломался. Некрашеный корпус не боится самого злого юзера. БЛФ работает четко, аппарат от этого не виснет. (Правда, оффтоп, я как-то сломал БЛФ в асте, но это другая история).
Остальные пока не заюзал, ибо дорого, либо очевидная лажа.
Больше добавить пока нечего.
|
|
ну дак и пользуйтесь линксисом, лучше - только от циско, наверное.
|
|
Ну это сугубо лично мнение, ибо люди юзают и то и это, и все довольны, и даже подраться некоторые готовы.
|
|
поправочка. Polycom'ы через веб конфигуряться нормально. Но неочевидно :)
именно поэтому прошлый раз пришлось TFTP поднимать чтобы подсунуть работающий конфиг и посмотреть в какие параметры на вебе он разложился.
В этот раз обошлось без TFTP, чисто вебом - содрал все параметры с веба уже отконфигуренного Polycom'а.
|
|
Также столкнулся с проблемой выбора телефонов, та еще задачка. Не юзал не один, отбор делаю по 2 критериям: Заявленная функциональность и дизайн. Из всего увиденного в инете и прочитанного здесь понравился linksys spa922, + цена приемлемая. Это так скажем золотая середина, а если подбирать телефоны под конкретные задачи: секретари, менеджеры, руководители, конференц связь и т.д.? Кто что посоветует?
|
|
посмотри на аастру (в свежем триксе есть куча скриптов по интеграции с астером, в т.ч. конференции, очереди и все-все-все)
а если астра дорого - то грандстрим. поставил несколько сотен, ни разу проблем небыло. сейчас неплохая линейка с нормальным дизайном. не крашеные и недорогие...
могу продать с большой скидкой.
есть еще томсоны: оптимально цена/функционал/качество,
но: обязательно обновить прошиву до х.66
про них читай выше
|
|
Мне очень нравятся 4620 от Авайи :-) ТОлько они H323 (вроде можно завязать) и видимо дорогие, розничных цен не знаю :-) Но трубка такая.. серьёзная, кнопки удобные, экран тоже.
|
|
Arceny: Мне очень нравятся 4620 от Авайи :-) ТОлько они H323 (вроде можно завязать) и видимо дорогие, розничных цен не знаю :-) Но трубка такая.. серьёзная, кнопки удобные, экран тоже.
Думаю завязать врядли получится, да и если получится то их высокая цена просто не в какие ворота не лезет. Подобная ситуация с Панасами NT34X,NT36X, очень дорого, а работают вообще по MGCP. Одним словом цифровые системники предназначенные для конкретных систем - в топку.
|
|
Юзайте аастру!
хороший дизайн, неплохая цена, мощный браузер.
|
|
switch: а если астра дорого - то грандстрим. поставил несколько сотен, ни разу проблем небыло. сейчас неплохая линейка с нормальным дизайном. не крашеные и недорогие...
Новые, это BT200/201 ?
|
|