Посоветуйте телефон
|
Re: Посоветуйте телефон
>>а меня зантерисовало чем так привлекателен Polycom по сравнению с Linksys?
>> несколько пунктов если не сложно...
использовали линксис СПА 921. Хороший телефон.
Но теперь закупаем только Поликом 320 или 330. Это что-то. Качество голоса просто супер! особенно поражает качество динамика громкой связи и микрофона громкой связи.
ПС. на форуме бываю редко. пишите в асю 7306060
|
|
использую томсоны и грандстримы.
томсон
преимущества: богатый функцинал, есть блф, хмл если юзать 1.4 то при использовании блф не виснет. удобный русский интерфейс, хорошая документация, низкая цена.
из недостатков:
сложный алгоритм провизионинга, включенные по-умочанию VAD и пакетизация 10 мс
грандстрим
преимущества: просто работает, неприхотлив, прос в провизионинге, подсветка экрана, дешев.
недостатки: дешев.
линксис и циско: дорого и бестолково. имеют 40% функций томсона при большей цене
|
|
switch
томсон
преимущества: богатый функцинал, есть блф, хмл если юзать 1.4 то при использовании блф не виснет. удобный русский интерфейс
У Вас модель ST2030 ?
Можно ссылочку на русский для него?
|
|
и в 2030 и в 2022 русский встроенный изначально. нужно зайти в персональные настройки пользователя и изменить на русский.
|
|
:-) хм.. не когда бы не подумал, даже не смотрел, уже полгода стоит на столе:-)
|
|
да я тоже не сам нашел. клиенты порылись в настройках и нашли
|
|
switch: использую томсоны и грандстримы.
томсон
преимущества: богатый функцинал, есть блф, хмл если юзать 1.4 то при использовании блф не виснет. удобный русский интерфейс, хорошая документация, низкая цена.
у нас они по 200 баков и консоль к ним по 170.
так шта....
будем дальше юзать линксис
|
|
а у вас это где?
а то если пошукать я вам и циско 7906 по 120 баксов отдал бы.
кстати томсоны вполне могут подорожать, т.к. евро-то дорожает, а телефоны французы делают
|
|
switch: а у вас это где?
у нас - это в киеве
|
|
Покупал Cisco 7912, Grandstream 2000, Snom 300, Snom 360, Aastra 57i и low-end Polycom, модель не помню.
Грандстрим - в топку. Самый плохой звук из всего вышеперечисленного. Купил потому что повелся на соотношение даже не цена/качество а цена/количество кнопочек+размер экрана :=)
(про топку это мое личное мнение, давайте без холиваров)
Polycom - единственный из всех где пришлось поднимать TFTP сервер и читать доку по формату конфигов чтобы его отконфигурить. Для меня это минус. Все остальные через веб конфигурил нормально. (Уже не помню с чем там это связано было, сегодня буду два Polycom 6000IP конфигурить - вот и вспомню) :)
Cisco - самый "топорный" дизайн и наименьшее удобство использования (но надо помнить что у меня самая low end модель, поэтому там и кнопок толком нет).
Aastra бралась секретарю т.к. у нее в комплекте DECT труба.
Всеми телефонами доволен. Т.к. все бралось в Штатах, то кроме Snom 360 и Aastra стоит в районе $100. (Собственно весь этот разносол - попытка найти бюджетный телефон который мы будем массово закупать). В России ценник почему-то удваивается.
Сейчас когда нужно добить офис телефонами - докупаем Snom 300.
|
|