Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / интеграция VoIP в аналоговую сеть

интеграция VoIP в аналоговую сеть

Re: интеграция VoIP в аналоговую сеть

edoда, fxo в 3000 полноценный. и 3000 подойдет
Полноценный, но без пульса. Если потом переходить полностью на Астериск, то придется докупать конвертер или отказаться от использования.
2006-08-15 12:12

paladin
Господа, раз существуют такие идейные расхождения в понимании помощи, дабы сохранить имя портала поддержки проекта Asterisk, а так же для избежания непонятных "прериканий" что есть ТЗ а что нет предлагаю поделить данный форум на 2 части
Предлагаю поделить господина paladina на две части.
2006-08-16 18:33

paladin
Господа, раз существуют такие идейные расхождения в понимании помощи, дабы сохранить имя портала поддержки проекта Asterisk, а так же для избежания непонятных "прериканий" что есть ТЗ а что нет предлагаю поделить данный форум на 2 части:
1. За деньги - для тех кто хочет заработать или купить.
2. Безвозмездно - для тех кто хочет поделиться опытом и научится.
Господин paladin, оставь свои советы при себе. А мой совет - повышай грамотность, чтобы не было "прериканий".
2006-08-16 18:34

paladinДа-а-а, Господа - такого еще не было. Еще год назад на данном портале был только один человек, который ценил свое время и не тратил на решение "ламерских" вопросов, но! с удовольствием тратил его только на дело - а именно указывал в постах что у него пытаются отобрать время на решение мелких вопросов и заработать на его интеллектульной собственности. Он не оставил практически ни одного поста не вставив такие свои "5 копеек".
Сначало было смешно, потом смешно уже всем. И что теперь - теперь скорее всего начинает становиться грустно.
Паладин, ты о чем?

ded
! Я знаю! Спасибо идейное, Макс, потому ценно, потому что кроме бесплатных советов, и у тебя тоже все время болит голова как зарабатывать себе и своим людям, ведь так? Я как могу стараюсь, а то сухо, так, куски кода, и "Здрасте, я новичек, не пинайте сильно, установил Астериск,..." далее ты знаешь.

Да, знаю.
Я думаю что проблема в совковом менталитете у старшего поколения и бескультурьи и невежестве молодого поколения.
Я думаю, дед, мы своим оппонентам в этом топике ничего не объясним и не добьемся понимания, да и стоит ли?

http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2006-08-17 00:53

litnimax
Да, знаю.
Я думаю что проблема в совковом менталитете у старшего поколения и бескультурьи и невежестве молодого поколения.
Я думаю, дед, мы своим оппонентам в этом топике ничего не объясним и не добьемся понимания, да и стоит ли?

А вот это правильный вопрос. Думаю задавая его ты сформировал ответ на свой же вопрос. Споры и прирекания - неотъемлемая часть общения. Но ведь не стоит!
2006-08-17 12:04

paladinСпоры и прирекания - неотъемлемая часть общения. Но ведь не стоит!
Стемление к высокопарному штилю есть, но грамоте не обучен.
http://dic.gramota.ru/search.php?word=ïðåðåêàíèÿ&all=&lop=x&gorb=&efr=&zar=&ag=&ab=&el=&lv=&az=&pe=&sin=
2006-08-18 19:36

maxico, хочу дать идею, на мой взгляд, более "прямой" реализации:

DID и МГТС соединяются с Asterisk. Asterisk далее соединена с IP телефоном и с CO Panasonic-а. Все. Панасоник служит в качестве простого мультиплексора, чтобы нужно было покупать меньше FXS девайсов.

При этом.

1. Внутренний номер IP телефона 911 (9 соединяет панасоник с астериском, а 11 в астериске зашит как номер IP абонента). Перевод звонка можно сделать как через Transfer заняв еще одну CO, либо через решетку, нажатую в тоновом режиме - перевод осуществит уже Asterisk.

2. Когда звонит любая внешняя линия, Asterisk соединяет с соответствующим абонентом используя SendDTMF и DISA на панасонике.

3. Когда кто-то на аналоговом телефоне набирает 9-555-1234, астериск понимает, что нужно звонить в город и отправляет звонок по более выгодному направлению.

3.1. Если астериск связан с панасоником несколькими FXS-CO, то можно сделать, чтобы звонок пришедший с CO2 отправляетя только через IP.

4. К сожалению, не экспериментировал, но, по-моему, FXS астериска умеет выдавать CallerID в линию в понятном для CO панасоника формате.

5. Callback осуществляется средствами Asterisk и панасоник об этом даже не знает.

P.S. При этом начать действительно можно с 1FXO+1FXS включив CO1 сквозь Asterisk. Единственное "но" - нужно сразу покупать железку, умеющую общаться с МГТС пульсом.
2006-08-20 12:19

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru