Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / интеграция VoIP в аналоговую сеть

интеграция VoIP в аналоговую сеть

Re: интеграция VoIP в аналоговую сеть

edoхм...
скажем у тебя есть номера 200 и 201 на asterisk. ты сможешь объяснить панасонику, что делать с вызовами на эти номера?
ну, как вариант, через FXO висящий на одном из ext панаса.

edo
а в какой точно у тебя сейчас конфигурации панасоник?

4 абонента в группе 1

3 абонента в группе 2

1СО на группу 1 (поиск свободного номера)

2СО прямо на один из номеров группы 2

3СО прямо на другой номер из группы 2

группа 2 выходит через 2СО и 3СО

группа 1 выходит через все СО

IP номер мне тоже надо направить на группу 1, куда направлена 1CO
2006-08-11 01:31

maxico
edoхм...
скажем у тебя есть номера 200 и 201 на asterisk. ты сможешь объяснить панасонику, что делать с вызовами на эти номера?

и как именно?
то есть для каждого нового внутреннего номера на asterisk тебе придется покупать fxo порт и занимать один внутренний порт на панасонике?

maxico
edo

4 абонента в группе 1
имелось в виду не это, а сколько аналоговых телефонов, системников и свободных портов.

ps: emotions включай для цитирования
2006-08-11 01:57

edo
maxico
edoхм...

и как именно?
то есть для каждого нового внутреннего номера на asterisk тебе придется покупать fxo порт и занимать один внутренний порт на панасонике?
Ну это было бы так, если бы мне так было необходимо, чтобы внутренние между собой общались. А так сценарий такой:

звонок принял, поговорил, если надо оттрансферил другому.

edo
maxico
edo

4 абонента в группе 1
имелось в виду не это, а сколько аналоговых телефонов, системников и свободных портов.

ну это я писал уже вроде.
5 системников, 2 аналоговых телефона. 3 свободных CO и 8 свободных ext.
2006-08-11 03:20

edo
maxico
edoхм...

и как именно?
Ну это было бы так, если бы мне так было необходимо, чтобы внутренние между собой общались. А так сценарий такой:

звонок принял, поговорил, если надо оттрансферил другому.

edo
maxico
edo

4 абонента в группе 1

ну это я писал уже вроде.
5 системников, 2 аналоговых телефона. 3 свободных CO и 8 свободных ext.
2006-08-11 03:21

2 maxico: консалтинговая фирма давно открыта и успешно работает. Вопрос вопросу рознь: если человек поднял что-то сам, и продвинулся далеко в построении своей VoIP сети, то на вопрос от него с удовольствием отвечу.
Но если публикации типа "Здравствуйте, я новичек, не пинайте сильно, установил Астериск а позвонить не могу, как мне все настроить?", то - ф топку. Ты вывалил тут гору своих кубиков, - как мне из них построить дом? Так хоть начни, построй первый этаж! И, самое главное, всё что ты собираешься делать ведь не хобби? А служит для экономии/зарабатывания денег, то есть для бизнеса?
Насчет 10 минут: попробуй посчитать суммарное время edo, потраченое уже на эти ответы, а тема ещё не закрыта, и ещё долго будет продолжаться.
2006-08-11 10:07

я не прошу помогать мне это строить или кидать в меня конфигами, как это делают без подсчета человекочасов на любом никсовом форуме или рассылке. Мой вопрос по сути сводится к тому возможно ли это на астериске и если да, то какое оборудование необходимо.

И главное, ded, Вы будете сильно удивлены, но я это делаю не для экономии денег (междугородних/международных звонков не будет, а Москва и так сейчас бесплатна) и не для зарабатывания (для оного хватает выше крыши и текущих линий), а скорее с целью изучения VoIP на практике, путем внедрения.

Вы вообще первые два слова прочитали в названии данного сайта? "портал поддержки..." Или Вы думаете, что поддержка обычно заключается в фразе "не задавай глупых вопросов, ламер, лучше гони баблосы"?

Я айтишник с 20-летним стажем работы. Мне в голову не придет самостоятельно ремонтировать себе машину или строить дом, это должны делать те, кто этому учился, кто это умеет. Но, простите, уж софт под никсами настроить и т.д. я попробую сделать сам. Но т.к. конкретно VoIP никогда не занимался, то на начальном этапе возникает ряд вопросов ответов на которые в доках нет.
2006-08-11 13:17

По теме. Долго изучал оборудование, но все равно могу ошибиться.

Если я правильно понимаю, то для того, чтобы полностью отказаться от моей АТС мне необходимо:

SPA3102(1FXO+1FXS) * 3 штуки + PAP2 * 2 штуки, ну и 5 системников заменить. Так? Т.е. 450 букобаксов + 5 телефонов (около 150 долларов) = 600. При этом оборудование стоимостью около 800 долларов на помойку :(

Если не отказываться от АТС, то SPA3102(1FXO+1FXS) 1 штука и все. (FXS втыкаем в CO АТС, а FXO в ext АТС) = 100$

Астериск сможет портами на указанных устройствах управлять по отдельности?
2006-08-11 13:51

Почему-то любой мало-мальский админ *NIX считает, что если астериск работает под *NIX, а он *NIX очееень хорошо знает, то в два счета с этим разберется.
Asterisk это не apache и не mysql, где мануал прочел (и то редко), все поставил, настроил и забыл. Asterisk это реализация спецификаций VoIP и телефонии, а это отдельаные науки, посерьезнее системного администрирования. А вопросы Ваши maxico на самом деле настолько просты, что отвечать на них не интересно.
Последнее время на форуме постоянно появляются люди, вчера услышавшие слово VoIP, и вместо того, чтобы читать книги (на русском) по телефонии, бегут сюда и просят по их мнению просто совета, а по мнению человека, который на самом деле понимает, как много тут надо говорить, он просит готового решения.
ded, я с тобой :cool:
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2006-08-11 14:25

ded
Насчет 10 минут: попробуй посчитать суммарное время edo, потраченое уже на эти ответы, а тема ещё не закрыта, и ещё долго будет продолжаться.
Это дело edo, куда тратить свое время. Я когда-то обитал на главном #asterisk канале и вылавливал людей с проблемами, и бесплатно им решал их. Это была такая школа траблшутинга!!!
Потом это стало уже не интересно.

Еще раз повтрою maxico. Ответ на Ваш вопрос - это ТЗ, на написание и проработку которого уйдет часов 10.
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2006-08-11 14:33

Обалдеть. В инете еще со времен аола и компусерва (кто помнит и знает, тот поймет), но с таким отношением на форуме ПОДДЕРЖКИ впервые сталкиваюсь. Господа, но если Вам так трудно помочь и помощь людям не укладывается в Ваше мировоззрение, то зачем вообще что-то пишите? Зачем тратите свое столь дико драгоценное время?

Теперь о "готовом решении". Ответ на вопрос потянет ли это астериск и подойдет ли указанное оборудование Вы считаете ГОТОВЫМ РЕШЕНИЕМ???? Это теперь такие ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ в нашей гондуроссии?

Почему-то когда меня абсолютно чужой человек в инете начинает мучить в течение часа-двух тупыми вопросами о конфигурации железа и ПО на сервер для выполнения его специфических задач, то свою БЕСПЛАТНУЮ консультацию мне в голову не приходит считать ГОТОВЫМ РЕШЕНИЕМ.

Почему-то когда АБСОЛЮТНО незнакомому человеку в инете я помогаю в течение нескольких дней по часу в день тестировать его VoIP шлюз, мне в голову не приходит говорить "ты мне должен за бета-тестинг".

Вы скажете, что значит я альтруист? Да ни хрена подобного. Я обычный эгоист, как и все население земного шара. Но религия мне не запрещает делиться знаниями.

==================

Антиоффтопик:

и все же? астериск сможет сделать донабор если я его через FXS пущу в CO моей АТС?

указанное чуть выше мною в этой теме оборудование подходит?
2006-08-11 14:38

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru