Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / CONTROLEX - внешние FXO и FXS порты для Asterisk.

CONTROLEX - внешние FXO и FXS порты для Asterisk.

Re: CONTROLEX - внешние FXO и FXS порты для Asterisk.

В общем, проблема в FreePBX, в ней не заложили почему-то все фичи для ZAP Extensions, но раз уж производитель в курсе, можно же об этом уведомить?

В этой теме они анонсировали там чего - то. Чет не наблюдаю... 10 месяцов прошло - это почти год. Не говори "Гоп", пока не перепрыгнешь.
Switch, к разговору об отечественных производителях - В топку... Не надо...
Молодцы, конечно, что пыжутся, респект им... но не надо согражданам жизнь портить... Вон, китацы - они стойкие. их много...

ЗЫ. Извините, наболело.
2008-08-22 10:58

ну хотябы откликнитесь те, у кого все замечательно
У меня 8-ой месяц работает и очень даже замечательно, 16 FXO и 32 FXS на Elastix. И проблем с установкой 0, что на Elastix, что на Trixbox.
В общем, проблема в FreePBX, в ней не заложили почему-то все фичи для ZAP Extensions, но раз уж производитель в курсе, можно же об этом уведомить?

Не понятно почему они должны это делать, или может быть digium, openvox и т.д. сообщают о всех недоработках во FreePBX?
Лично меня не устраивает в контролексе только одно..порты RJ11
2008-08-22 11:34

markt:

И проблем с установкой 0, что на Elastix, что на Trixbox.
Да я и не спорю, установка девайса в Эластикс мне пришлась по душе - одним кликом.
Вот список проблем:
1. Плохое распознавание DTMF - смотрел логи - некоторые цифры повторяются, некоторые пропускаются, некоторые бьются, вобщем, полная каша. Пробовал и аппаратное распознавание, и программное, пробовал gain поменять. Кстати, в контролексе не предусмотрен аппаратный gain для FXS портов почему-то. только цифровой. Поэтому толку и нет. Посчет аппаратов - 14 аппаратов Panasonic стоимостью 1500 рублей за штуку - работают годами на трех видах мини-АТС нашей фирмы. На всех 14 одна и та же проблема. Статистика неравномерна - можно набрать 10 раз нормально, потом 30 раз подряд ошибиться, может полдня работать идеально, а потом неделю мозги сушить. В импульсном режиме претензий нет.
2. Искажается голос - при разговоре, голос человека именно, разговаривающего с контролекса, искажается до безобразия. Заметно на слух плавает усиление громкости в канале. Эффект появляется по настроению железки, но большую часть рабочего времени. Дефект не проявляется почти никогда у тихо разговаривающих женщин.
3. При поднятой трубке, во время набора номера, между цифрами, да и во время разговора, слышен "Визг" вентилятора девайса.
4. В ходе разговора, если "абонент контролекса" первым положит трубку, то собеседник слышит оглушительный треск, даже не треск, набор шумов разной тональности, очень громкий.

ЗЫ факсы ходят...

Проверено на двух совершенно разных машинах, с эластиксом. На эти доводы, "Оперативная техподдержка" сказала, что мол у всех все работает, никто не жалуется. Отвечали примерно на треть писем, и расплывчато так. предложили собрать заптел из svn - не помогло. Пытался зацепить девайс на Trixbox 2.0, но там заптел собран без поддержки wct_usb, ну или как он точно... не важно. дык вот, инструкций как правильно собрать zaptel 1.2 для контролекса нету. Саппорт утверждает, что все точно так же. Да вот нифига. есть много нюансов. Вобщем, разобраться - преодолимо, но это не в ходит в планы "разумного лентяя", да и не верится в положительный исход.

markt:

Не понятно почему они должны это делать, или может быть digium, openvox и т.д. сообщают о всех недоработках во FreePBX?

Ну, собственно, если уж упомянуты в описании боксы (Elastix & Trixbox), и даже есть инструкции как доделать их для контролекса, то могли хотябы на своем форуме, который они предусмотрительно не стали создавать, создать форум и хотябы пригласить гуру, и всех неравнодушных создать инструкции по преодолению проблемы. Это было бы зачетно. А так, формально, претензий нет.

markt:

Лично меня не устраивает в контролексе только одно..порты RJ11

А меня устроило стопроцентно - установил девайс в шкаф, между патч-панелями, на которые расшиты розетки в комнатах. Так же, как и свич. Раскидал порты патч-кордами, быстро, удобно, минимум затрат.
2008-08-22 12:38

1. В моем случаи relaxdtmf=yes в zapata.conf решал все проблемы с распознаванием DTMF, даже на панасониках.Если есть панас 2356, то почитайте здесь http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=59729
2. не наблюдалось
3. не наблюдалось
4. Была такая проблема на Elastix, решилось переустановкой zaptel с xorcom.com (котролекс как раз аналог этих железок), почитайте мой пост на форуме еластикса
http://www.elastix.org/index.php?option=com_fireboard&Itemid=55&func=view&id=6076&catid=3#6076
"Оперативная техподдержка" сказала, что мол у всех все работает, никто не жалуется

Я не жаловался, проблем с факсами нет.
А меня устроило стопроцентно - установил девайс в шкаф, между патч-панелями, на которые расшиты розетки в комнатах. Так же, как и свич. Раскидал порты патч-кордами, быстро, удобно, минимум затрат.

Меня стопроценто устроили бы RJ45, потому как патч-панели 45 и патч-корды тоже, а так приходится покупать тел.кабель и обжимать 11-ми коннекторами
2008-08-22 17:37

markt:

1. В моем случаи relaxdtmf=yes в zapata.conf решал все проблемы с распознаванием DTMF, даже на панасониках.Если есть панас 2356, то почитайте здесь http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=59729
Пробовалось уже и то и другое и в комплексе. Я даже писал на этом форуме, что типа вот ФАК для юзеров конролекса. Тока вот оно просто затихло на полдня, а потом опять...

markt:

4. Была такая проблема на Elastix, решилось переустановкой zaptel с xorcom.com (котролекс как раз аналог этих железок), почитайте мой пост на форуме еластикса
http://www.elastix.org/index.php?option=com_fireboard&Itemid=55&func=view&id=6076&catid=3#6076

Спасибо, попробую, но энтузиазм уже на нуле.

markt:

Меня стопроценто устроили бы RJ45, потому как патч-панели 45 и патч-корды тоже, а так приходится покупать тел.кабель и обжимать 11-ми коннекторами

Просто, мы используем двухпарный UTP провод в большинстве случаев. И он удобно жмется обоими видами джеков. А чтобы не заморачиваться, мы жмем телефонные корды 11-ми джеками с двух сторон, они прекрасно держаться и коннектятся в 45 розетках.
2008-08-22 18:04

Добрый день!
Пишу сюда поставить зачет команде Controlex за деловые качества :)
Мы легко договорились о возврате денег за устройство, хоть все сроки по договору вышли.
Так как никто на мой крик отчаяния не откликнулся, видимо мне просто не повезло...
Напоследок, хотел бы рекомендовать покупать оборудование не у производителя, а у ресейлеров. Надеюсь, господа ресейлеры прокомментируют.
2008-10-06 11:43

Ivon:

Напоследок, хотел бы рекомендовать покупать оборудование не у производителя, а у ресейлеров. Надеюсь, господа ресейлеры прокомментируют.
Производитель озабочен производством, и общением с несколькими крупными Заказчиками-интеграторами. Каждого мелкого покупателя супортить совсем нет интересно, отвлечение от основной деятельности, так что все логично....
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2008-10-06 19:11

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru