Пожалуйста, войдите здесь. Часто задаваемые вопросы О нас
Задайте Ваш вопрос

Backup Asterisk

0

Добрый день! После этой темы link text возник вопрос как правильно сделать резервный сервер Asteriska. В данный момент, есть основной сервер, который работает на железе. На случай если он умрет, на время его восстановления, создал виртуальную машину с астериском. Написал скрип, который раз в день копирует конфу с основного сервера на резервный. Копируется /etc/asterisk и /var/lib/asterisk/astdb.sqlite3. После этого на резервном я удаляю дерево с astdb "SIP/Registry" и перезагружаю астериск. Копирование базы требуется, потому что в ней записано кому писать разговоры и на кого стоит переадресация. В теме по ссылке выше, meral написал

Резервный сервер должен синхронизировать контакты

Под контактами понимается "SIP/Registry"? Когда я тестировал, то резервный астериск отказывался звонить, пока я не удалял эти регистрации. Вообщем, как правильно синхронизировать контакты? :) Заранее спасибо!

удалить закрыть спам изменить тег редактировать

спросил 2016-08-01 12:13:30 +0400

podolskiy Gravatar podolskiy
1 5 1

Comments

там сам метод-спорный.

Zavr2008 ( 2016-08-01 12:50:58 +0400 )редактировать

В идеале контакты хранить в БД mysql или написать плагин, который синхронизирует базу автоматически при записи.. Конфиги, например в glusterfs хранить.

meral ( 2016-08-01 17:48:06 +0400 )редактировать

Будьте первым, кто ответит на этот вопрос!

Please start posting your answer anonymously - your answer will be saved within the current session and published after you log in or create a new account. Please try to give a substantial answer, for discussions, please use comments and please do remember to vote (after you log in)!
[скрыть предварительный просмотр]

Закладки и информация

Добавить закладку

подписаться на rss ленту новостей

Статистика

Задан: 2016-08-01 12:13:30 +0400

Просмотрен: 59 раз

Обновлен: Aug 01

Похожие вопросы:

Проект компании "АТС Дизайн"
Asterisk® и Digium® являются зарегистрированными торговыми марками компании Digium, Inc., США.
IP АТС Asterisk распространяется под лицензией GNU GPL.