Пожалуйста, войдите здесь. Часто задаваемые вопросы О нас
Задайте Ваш вопрос

Работа Asterisk c телефоном Snom 320, чтоб call transfer работал?

0

На замену вышедшему из строя Grandstream GXP2110 был приобретен телефон Snom 320. Из дешевых, но с емкими панелями расширения выбор пал на Snom 320 и панель расширения. Первое что озадачило, видимо это серая поставка, тк коробка была просто из картона, без картинок и тп. В комплекте отсутствовал БП, хотя картонки были вырезаны так что место под него предусмотрено. Ну думаю, сперли, стал читать бумажку, а там в комплектации нет БП, ну благо этого добра хватает, нашел подходящий по мощности телефон включился. И тут, оба, нет русского языка, обновил прошивку, все рано нет. Ну думаю, сейчас секретарша начнет выносить мозг. Но слава Богу экранчик там малоинформативный, потому она ничего не сказала, мол пусть как будет.

Стал настраивать... Ввел логин, пароль, IP-адрес Asterisk'a. Телефон зарегистрировался на Asterisk'е звонки принимает, сам клавиатуры звонит все нормально. Затем нужно было ему задать BLF. Тут он меня начал разочаровывать. Настроил легко, но светодиоды не такие яркие как на GXP2110 и Cisco SPA502g, и загораются желтым только в момент активности абонента. Когда GrandStream и Cisco, постоянно горели зеленым, а когда абонент активен, горели или мерцали красным. Очень наглядно. Стал курить маны, там вроде мерцание как-то настраивается с помощью конфигов, но пока не стал заморачиваться. Просто в GrandStream и Cisco, это делается в пару кликов, а тут надо танцы с бубнами устраивать, обидно. Но самое большое пока разочарование Это то что Snom 320, как-то странно отрабатывает перевод звонка. Если у GrandStream и Cisco по умолчанию работает звездочка (*) и решетка (#). Решетка с прямым переводом, то есть когда входящий вызов сразу отправляется другому абоненту, а звездочка с ожиданием когда секретарь, поговорит с нужным абонентом, а потом уже переводит на него входящий вызов. Все это у GrandStream и Cisco, а так же обычными аналоговыми телефонами через VoIP-шлюз, все работает отлично без танцев с бубнами.

А вот Snom 320 оказался привереда. Нажатие на решетку и звездочку не выдает никакой реакции. Консоль Астериска ругается на отсутствие контекстов # и * соответственно. Хотя у других телефонов консоль Астериска не ругается. Перевод со Snom 320, отрабатывает если сразу нажать кнопку быстрого вызова с панели расширения например, при этом происходит только прямой перевод без удержания входящего вызова и что самое печальное если на Snom 320 положить трубку, то гудок продолжает идти через спикер, будто вызов не завершен. Такая же ситуация если нажимать кнопку Transfer на Snom 320. Добиться перевода вызова с удержанием мне вообще не удалось. Если кто работал со Snom'ами подскажите что подкрутить в самом аппарате и в Астериске, чтобы нормально заработали переводы вызова? Спасибо.

удалить закрыть спам изменить тег редактировать

спросил 2016-03-31 09:20:50 +0400

bugy Gravatar bugy
1 2 1

обновил 2016-03-31 09:21:29 +0400

Comments

ЕГ по литературе еще не скоро. Не нужно здесь упражняться в сочинительстве.

zzuz ( 2016-03-31 12:31:01 +0400 )редактировать

Письма читателей в СПИД-Инфо)

Zavr2008 ( 2016-04-01 18:54:33 +0400 )редактировать

Будьте первым, кто ответит на этот вопрос!

Please start posting your answer anonymously - your answer will be saved within the current session and published after you log in or create a new account. Please try to give a substantial answer, for discussions, please use comments and please do remember to vote (after you log in)!
[скрыть предварительный просмотр]

Закладки и информация

Добавить закладку

подписаться на rss ленту новостей

Статистика

Задан: 2016-03-31 09:20:50 +0400

Просмотрен: 55 раз

Обновлен: Mar 31

Проект компании "АТС Дизайн"
Asterisk® и Digium® являются зарегистрированными торговыми марками компании Digium, Inc., США.
IP АТС Asterisk распространяется под лицензией GNU GPL.