Пожалуйста, войдите здесь. Часто задаваемые вопросы О нас
Задайте Ваш вопрос

Trixbox и мистика...

0

Добрый день всем! Проблема следущего характера: Имеется 4 телефона и сервер с триксбоксом, все это хозяйство подключено к простому linksys BEFSR81 v3 далее идет на модем. На модеме выставолен DHCP (пробовал и статичный адрес) на линксусе открыты и перенаправлены порты для нормальной работы VoIP. Что имеем: телефоны могут звонить без проблем, но когда идет входящий звонок, то он попадает на какой-то не понятный внутренный номер которого даже нет и срабатывает записть что такой номер не существует (причем не наша), т.е. нет выхода на наше звуковое меню, хотя в системе все прописано и все есть. Теперь далее, если заходить на страницу диагностики, то пишет что ни один порт не открыт (если это так, то как же звонки проходят). Как только с бубном уже не танцевал, и через DMZ и что только не менял... Есть идеи что еще проверить чтобы меню заработало?

удалить закрыть спам изменить тег редактировать

спросил 2014-10-23 20:42:55 +0400

анонимный пользователь

Аноним

Comments

Вашу проблему могут решить логи и дебаг.

zzuz ( 2014-10-23 23:57:32 +0400 )редактировать

а где обещаная мистика? для исхода порты не обязательно должны быть открыты. диагностика права. вход не работает, что подтверждает выводы диагностики.

meral ( 2014-10-24 01:06:25 +0400 )редактировать

>срабатывает записть что такой номер не существует (причем не наша) Мне вот интересно, а на чем именно основан этот вывод ? На "а мне так кажется" или все же вы анализировали CLI/логи ?

Вчера мне клиент доказывал, что музыку, перед тем как вызывающий услышит голосовое меню клиента на Asterisk`е клиента, воспроизводит наш Kamailio и требовал что бы мы убрали сию музыку. На вопрос "с чего вы взяли?" был ответ (утрированно) "Ну мне так кажется, я ж в этом не разбираюсь".

Идея всегда должна быть и в первую очередь: анализ данных CLI + логов + tcpdump.

А пока тут никакой мистики, т.к. вы явно не понимаете того как это работает. Срочно читать "библию".

virus_net ( 2014-10-24 07:59:15 +0400 )редактировать

Будьте первым, кто ответит на этот вопрос!

Please start posting your answer anonymously - your answer will be saved within the current session and published after you log in or create a new account. Please try to give a substantial answer, for discussions, please use comments and please do remember to vote (after you log in)!
[скрыть предварительный просмотр]

Закладки и информация

Добавить закладку

подписаться на rss ленту новостей

Статистика

Задан: 2014-10-23 20:42:55 +0400

Просмотрен: 56 раз

Обновлен: Oct 23 '14

Похожие вопросы:

Проект компании "АТС Дизайн"
Asterisk® и Digium® являются зарегистрированными торговыми марками компании Digium, Inc., США.
IP АТС Asterisk распространяется под лицензией GNU GPL.