Пожалуйста, войдите здесь. Часто задаваемые вопросы О нас
Задайте Ваш вопрос

Asterisk+Gsm-gateway=подмена callerid?

0

Всем доброго времени суток! Прошу не пинать сильно за нубские вопросы :)

Предыстория: Компания, в которой я тружусь, ежедневно делает большое количество звонков на мобильные телефоны наших клиентов. Звонки происходят, можно сказать, с landline, тарифы получаются высокие. С целью экономии, мы решили приобрести gsm-шлюзы (Portech mv-372), в каждый слот воткнута симка одного из операторов, на * мы распределяем звонки согласно принадлежности абонента оператору, т.е. например, абонент теле2 идет на теле2, абонент биллайн на биллайн, и т.д. Все бы хорошо, но проблема в том, что раньше мы звонили с городоского и у абонентов отображался телефон нашего офиса, теперь же у абонентов отображаются мобильные номера этих симок, что резко снижает уровень доверея, а многие клиенты попросту не поднимают трубку.

Вопрос: Есть ли возможность подменить callerid(num) используя связку Asterisk+gsm-gateway? Может быть проблема с портечами, я читал, что Enterprise гэйтвэи имеют функцию подмены callerid, например, продукция брэнда N2, на сколько это реально?

Офф-топик Вопрос: Подскажите пожалуйста железку (gsm-gateway), удобный для работы с СМС. Отправка смс на портече - задача не для слабонервных. Интерфейс, который они предоставляют абсолютно не интуитивен, нет возможности получения отчетов о доставке, нет возможности интеграции с нашей системой. Отправка через телнет, используя АТ команды не эффективна, из-за частого обрыва сессии и медленного восстановление оной, в добавок, нет возможности просмотра отчета о доставке.

Заранее много благодарен! Если вопросы не по теме форума, буду очень признателен, если направите на ресурс, где обсуждают жсм-шлюзы. Спасибо!

удалить закрыть спам изменить тег редактировать

спросил 2014-01-30 09:32:38 +0400

DenisD Gravatar DenisD
11 1 1 4

Comments

если найдете метод как в gsm-клиенте!!! подменить номер без ведома оператора и ФСБ, за него вам определенные лица легко милион дадут. ну или закопают,как повезет. для смс удобно использовать промышленные гейти тыипа сименс mc35. там тоже через "telnet" но подключается в com-порт и обрывов не бывает.

meral ( 2014-01-30 12:17:29 +0400 )редактировать

кстати логично что "снижается уровень доверия". звонки с левых номеров, использование нелеагльных методов а главное попытка экономить на качестве обслуживания клиентов не говорят о здоровье компании.

meral ( 2014-01-30 12:24:02 +0400 )редактировать

Спасибо за Ваши комментарии! Наверное я был наивен и не подразумевал, что смена callerid является нелегальным методом. Увидел несколько китайских жсм-шлюзов, который по описанию, вроде как, предоставляют такую функцию, и подумал, а почему бы и нет? Планировалась не экономия на качестве обслуживания, а сокращение затрат на звонки :)

DenisD ( 2014-01-30 14:35:37 +0400 )редактировать
1

потому что номер выставляется на стороне оператора. вы перевели с цифровых кналов на шлюзы. конечно это не экономия на качестве обслуживания,ага. еще скажите что качество улучшилося.

meral ( 2014-01-30 15:51:51 +0400 )редактировать

1 Ответ

1

Номер подменить вряд-ли получиться, операторы привязывают свои номера к сим-картам. По отправке смс - есть шлюзы OpenVox VS-GW1600 GSM серии на основе астериска, есть возможность отправки смс через веб-интерфейс, пересылка на почту, api.

ссылка удалить спам редактировать

ответил 2014-01-30 12:11:21 +0400

gwein Gravatar gwein
267 7 1 9

Ваш ответ

Please start posting your answer anonymously - your answer will be saved within the current session and published after you log in or create a new account. Please try to give a substantial answer, for discussions, please use comments and please do remember to vote (after you log in)!
[скрыть предварительный просмотр]

Закладки и информация

Добавить закладку

подписаться на rss ленту новостей

Статистика

Задан: 2014-01-30 09:32:38 +0400

Просмотрен: 869 раз

Обновлен: Jan 30 '14

Проект компании "АТС Дизайн"
Asterisk® и Digium® являются зарегистрированными торговыми марками компании Digium, Inc., США.
IP АТС Asterisk распространяется под лицензией GNU GPL.