Пожалуйста, войдите здесь. Часто задаваемые вопросы О нас
Задайте Ваш вопрос

Длинный гудок или гудки «занято» при исходящих звонках через GSM шлюз.

0

Добрый день

Пожалуйста, помогите решить следующую проблему

Имеется телефония в офисе, из железа стоит: - 2 шлюза FXO (Linksys spa400), - 2 шлюза FXS (Linksys spa8000), и один GSM шлюз (Termit PBXGate+GPRS).

На системе Linux стоит Астериск (Asterisk версия 1.6.2.13). Вся конфигурация и администрирование осуществляется через Web интерфейс FreePBX (версия 2.8.1.4)

Все исходящие звонки на сотовые настроены через GSM шлюз. Так вот! почему то когда набирается сотовый номер с любого телефона, слышен один длинный гудок или гудки «занято», причем очень странно, что иногда все таки звонки проходят. Сначала подозрение было на плохую связь (изначально в гсм шлюзе стояла симка от Utel), потом поменяли симку от MTS. Результат одинаковый (длинные гудок, либо гудки занято)

Может быть кто то уже сталкивался с данной проблемой и как ее решить? Могу выслать логии (один лог с нормальным дозвоном, другой с ошибкой). Сам в логах не разбираюсь.(

И еще в статусе системы FreePBX в разделе «Администрирование системы» в пункте «Asterisk IAX Settings» обнаружил сообщение: «ERRORS! Settings in /etc/asterisk/iaxgeneralcustom.conf may override these. Those settings should be removed.»

Что за ошибка и может ли как то данная ошибка повлиять на данную проблему?

удалить закрыть спам изменить тег редактировать

спросил 2011-10-10 09:19:58 +0400

keenss Gravatar keenss
1 1 1

Comments

Кстате забыл добавить что когда я звоню на номер сим карты GSM шлюза, то звонки проходят нормально, т.е. входящий дозвон проходит. Пробовал к GSM шлюзу покдлючать телефонный аппарат напрямую и с него звонить на сотвоые, тоже звонки проходят исправно. keenss ( 2011-10-10 09:26:00 +0400 )редактировать
Ошибка от IAX явно тут нипричем. zzuz ( 2011-10-10 10:00:56 +0400 )редактировать

Будьте первым, кто ответит на этот вопрос!

Please start posting your answer anonymously - your answer will be saved within the current session and published after you log in or create a new account. Please try to give a substantial answer, for discussions, please use comments and please do remember to vote (after you log in)!
[скрыть предварительный просмотр]

Закладки и информация

Добавить закладку

подписаться на rss ленту новостей

Статистика

Задан: 2011-10-10 09:19:58 +0400

Просмотрен: 1,269 раз

Обновлен: Oct 10 '11

Проект компании "АТС Дизайн"
Asterisk® и Digium® являются зарегистрированными торговыми марками компании Digium, Inc., США.
IP АТС Asterisk распространяется под лицензией GNU GPL.