Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Внедрение Asterisk

Внедрение Asterisk

Вопросы по внедрению Astrisk
<123 4

Re: Внедрение Asterisk

cron333:

Вы не видели коллцентров ... ;)
Так что это зависит от компании.
Коллцентры я, конечно, видел, но я же написал: "обычные офисные абоненты". В моем представлении коллцентр - это не обычные абоненты.
2010-07-26 13:21

cron333:

svoy:

неправда..
Основания ...?

основания - стек TCP\IP: шапка эзернет-пакета + шапка ip + шапка udp.. итого на 711 кодеке 90-100 кбит\с
2010-07-26 14:18

svoy:
Используемая полоса ("требуемая ширина") канала кодеками!

А так - спасибо, что просветили ...

Glukinho, вы не доконца прочитали про средний расчет (когда не извстна деятельность компании, а известно только кол. юзеров и т.д.).
Например мое IMHO в отношении "обычных офисных абонентов" - 10-15 одновременных вызовов (не в пиках) при 40 активных юзерах.
Возможно есть и "спящие компании", где 3-4 человека "работают" ... :)

2010-07-26 14:38

cron333, за любую мелочь уцепитесь, лишь бы поспорить
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-07-26 14:45

switch, ты реально думал, что я этого - http://ru.wikipedia.org/wiki/VoIP#.D0.9A.D0.BE.D0.B4.D0.B5.D0.BA.D0.B8 не знаю?

Почему я за что то цепляюсь?
Просто в контексте этого разговра обсужались кодеки!

По поводу спора, посмотри, с чего он начался. Или я на это:
лучше использовать 711, так как если в 711 выпадет один пакет, то потеряется 20 мс голоса. А если выпадет пакет gsm, то вылетит на много больше, что намного заметнее на слух.

и на это:
как правило тощие каналы не только для голоса используются, но и для интернета. А в этих случаях никакая приоритезация не поможет. Все равно будет узкое место, будут выпадать пакеты.

должен был промолчать ...?
2010-07-26 15:02

нет, ты не должен был промолчать. Ты должен был подать гражданский иск ко мне как к лицу, оскорбившему честь и достоинство кодека gsm!

я написал лишь то, с чем столкнулся в реальной практике. Я же не спрашиваю, тебя, какого хрена ты повсеместно используешь сжатие, не убеждаю с пеной у рта, что это глупо. Это твое дело.

В моем случае использование кодека без сжатия давало заметно лучшие результаты, этот эффект я связал с потенциально большей длинной пакетов.

Приоритезация не помогает на тощих каналах (фактически в ширину голоса), как мне представляется, потому, что буфер маршрутизатора срабатывает не сразу, а по истечению некоторого лимита и голос все равно успеет споткнуться. Я не эксперт в этих вопросах, но явление на лицо. В чуть более толстых каналах приоритезация работает как надо.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-07-26 15:13

switch:

Ты должен был подать гражданский иск ко мне как к лицу, оскорбившему честь и достоинство кодека gsm!
Да не, иск пусть другие закатывают, у кого "спотыкания на приоритизаторах" при "отказах буфера" ... )))
2010-07-26 15:35

cron333:

А так - спасибо, что просветили ...
я не вас старался просвещать, а 99% потенциальных пользователей, для которых 64К это вся ширина канала необходимая для прохождения речи.. и соответственно 128к канал доступа в инет гарантирует им избыточность..
2010-07-26 18:20

<123 4
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru