Прошу совета
подбираю оборудование
|
Re: Прошу совета
Хватит флеймить :))
Выслушаю еще предложения, чем пережевать 4Е1 в sip. Из предложений: 2821, 53хх.
Кстати, какие модули тогда нужны для 2821 ?
All desires should be executed
|
|
wins: Кстати, какие модули тогда нужны для 2821 ?
wins, вам надо не по модулям, а искать целый 2821 4E1 MFT voice bundle, а то есть опасность попасть на грабли - нестыковка IOS, нехватка PVDM.
Alekz: ded, profit? Помнится мне, эта ФС плохо еще поддерживается Linux'ом?
Я разве что-то говорил про Linux? :)
|
|
ded, спасибо, учту
All desires should be executed
|
|
wins, собсно, че-то я отвлекся =) Замечательно жувать будет Audiocodes Mediant. Ничуть не менее надежен, чем, по-крайней мере, Cisco 2821 (а то и 53хх). В качестве бонуса, можно стыковаться с провом по SS7.
2ded: А, соляра... А соляра стоит того, чтобы ее знать и уметь? Лично твоя имха какая?
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
|
|
На солярке свет клином не сошёлся, zfs, как знаем, нативно и на FreeBSD есть, я и на федорке пробовал, ну конечно через fuse на ней.
|
|
ded, поделитесь рецептом приготовления asterisk на vmware.
|
|
Alpara: ded, поделитесь рецептом приготовления asterisk на vmware.
несколько месяцев эластикс отлично крутился в "облаке" (esx). Но временами (редко да метко) наблюдалось падение скорости чтения с диска практически до килобайт(iSCSI). Поэтому переставили на обычный "тазик" во избежание..
Подозрение, что линукс не особо умеет выживать в коллективе:) если винда выжирает все что ей положено и больше, то линукс скромничает.. хотя может и не умеем готовить..
|
|
Alpara: В качестве эксперимента запускал виртуальную машину на esxi 4.0 U1 для 50 пользователей. Была выделена отдельная сетевая карточка под эту VM. Связывал с другими asterisk по iax (для внутренней связи с оставшимися 100 абонентами) и входящие номера по sip. Все находилось в одном сегменте без лишней маршрутизации. Пользователи не долго терпели квакание. Вернул всех в виртуалку на openvz.
Судя по всему у Вас были проблемы с внутренней синхронизацией, если это была одна из веток 1.6.Х - пробовали internal timing?
Честно сказать - я ж не один работаю, системный администратор организовывает нарезку vmwares и управление ESX Sphere, так что по большому счёту - рецепт приготовления в слаженной работе бригады поваров.
|
|
читал здесь http://tamkovich.com/2008/12/asterisk-timers/, но я использую asterisk 1.4
esxi, на котором запускался asterisk, хорошо загружен. он обсулижает всех 150 пользователей этой сети: шары, exchange (с хранение почты на сервере), isa и др. Разбираться не стал.
но есть офис на 30 сотрудников. такая же схема работы, как и в офисе на 150. В этом офисе asterisk хорошо живет в vm. Настройки везде однотипные.
13 июля вышел esxi 4.1, там с настройками приоретизации получше, чем в 4.0
надо пробывать
|
|
Почти наверняка скажу, что asterisk 1.4 и был причиной кваканий.
Надо было пытаться на 1.6.1.Х
|
|