(продолжение. В одно сообщение почему то не входит)
Про ГУЙ. Ну когда я сказал, что ГУЙ - г...? Это твой неправильный вывод! Я имел ввиду, что ГУЙ создан для облегчения рутинных (и других) задач и выполняет те же самые действия, что и производимые руками. Но он ограничен заложенным в него функционалом. Плюсы его - очевидны. Не нужно иметь глубинных знаний в том то и том то. Мунусы тоже известны - ограниченность.
По поводу наших разговоров два года назад. Я предлагал сделать интерфейс для выполнение обычных "рутинных задач" в распределенной системе и предлагал, что если владеешь ПХП на хорошем уровне, то можно объединить усилия. Тебе предлагалось делать веб-морду. Но поняв, что дальше трикса мы не двинемся - идея ушла. Но хоть в одном - удалось тебя переубедить ... ;)
А по поводу того, что такую систему нужно разворачивать "руками" (в каждом индивидуальном случае), думал, что объяснил.
switch:
поступила задача => месяц рыли инет => нашли опенсорц продукт => месяц изучали маны => три месяца тестировали => полгода внедряли => получили пецды за задержку сроков.
А к специалистам обращаться не пробовали? ))
switch:
но вот заставь меня поднять почтовый сервак на линуксе! буду месяца два-три возиться доводя до кондиции, так как раньше не делал. В случае винды у меня займет недели две, причем с линуксом я общаюсь постоянно, а винду не админил уж как лет шесть.
Даже не знаю, что сказать. Линукс - требует знаний. Кто бы спорил.
switch:
Аналогичный подход исповедую и в Asterisk: купил железку => поставил => настроил => работает => получил премию.
Абсолютно согласен. В каких случаях - писал выше ...
switch:
Но не может быть специалистом, а тем более, инженером, человек, который застыл в своем развитии из-за лени, или, что хуже, из-за дебильных предубеждений.
Такие люди мне не нужны.
Опять же - согласен. Зацикленность на чем то одном - огромный минус (вызывает только сожаление)!
Такие люди ни кому не нужны. Мне - тоже! ;)