Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Гуру automake

Гуру automake

<123 4

Re: Гуру automake

switch:

Я знаю что ты хороший специалист в своем деле, и не смотря на это ты готов посраться с любым, кто хоть как-то задел твое самолюбие. Примеров на форуме было достаточно.
Да - было несколько ситуаций. Чаще - из за оскорблений.
Но раз ты об этом вспомнил, перечитай каждый второй (образно) топик, где ты отмечался ... ;)
Если ты считаешь, что и сейчас я решил посраться - ошибаешься ... )

switch:

Я лишь пытаюсь дать возможность понять, что экстремисткая категоричность и принципиальность в мелочах еще никого не приводили к успеху. Полагаю, что жить в хорошем доме в благополучном квартале, ездить на хороших машинах, ездить на отдых за границу - естественное желание и бомжа и карьериста.

Да нет у меня никакой категричности. Я же несколько раз сказал - каждому свое. Просто ты - не "услышал" ... ;)
Только дополнял это тем, что лично мне - это не нужно (и объяснял - почему. К тому же речь об * ). А "что то" с помощью "того то" сделать просто не получится ...
По поводу "нормальной жизни" - я поддерживаю взгляды карьеристов (бомжей, точно - не поддерживаю). Да - по поводу карьеристов, почему то ты решил, что я их назвал в уничижительной форме. Неправильный вывод ... Я имел ввиду - другие жизненные цели.

switch:

А ты, вместо того чтоб изучить новое (в данном случае - пхп) и разработать интерфейс управления (ты ведь обращался два года назад ко мне с этой идеей) для своего продукта с пеной у рта утверждаешь что ГУИ = гавно и командная строка лучше.

Про PHP, тот самый случай, когда мне этого не нужно ... ) (выше, как раз ты, говорил обратное, что настоящим "спецам" этого не нужно :) )
Что то мелкое - я выполню (не очень мелкое - тоже смогу, но со справочниками). А полноценно его изучать - нет ни желания, ни мотива ... Здесь моя позиция как раз совпадает с позицией вышеобозначенного карьериста.
2010-07-10 15:12

(продолжение. В одно сообщение почему то не входит)
Про ГУЙ. Ну когда я сказал, что ГУЙ - г...? Это твой неправильный вывод! Я имел ввиду, что ГУЙ создан для облегчения рутинных (и других) задач и выполняет те же самые действия, что и производимые руками. Но он ограничен заложенным в него функционалом. Плюсы его - очевидны. Не нужно иметь глубинных знаний в том то и том то. Мунусы тоже известны - ограниченность.

По поводу наших разговоров два года назад. Я предлагал сделать интерфейс для выполнение обычных "рутинных задач" в распределенной системе и предлагал, что если владеешь ПХП на хорошем уровне, то можно объединить усилия. Тебе предлагалось делать веб-морду. Но поняв, что дальше трикса мы не двинемся - идея ушла. Но хоть в одном - удалось тебя переубедить ... ;)
А по поводу того, что такую систему нужно разворачивать "руками" (в каждом индивидуальном случае), думал, что объяснил.

switch:

поступила задача => месяц рыли инет => нашли опенсорц продукт => месяц изучали маны => три месяца тестировали => полгода внедряли => получили пецды за задержку сроков.

А к специалистам обращаться не пробовали? ))

switch:

но вот заставь меня поднять почтовый сервак на линуксе! буду месяца два-три возиться доводя до кондиции, так как раньше не делал. В случае винды у меня займет недели две, причем с линуксом я общаюсь постоянно, а винду не админил уж как лет шесть.

Даже не знаю, что сказать. Линукс - требует знаний. Кто бы спорил.

switch:

Аналогичный подход исповедую и в Asterisk: купил железку => поставил => настроил => работает => получил премию.

Абсолютно согласен. В каких случаях - писал выше ...

switch:

Но не может быть специалистом, а тем более, инженером, человек, который застыл в своем развитии из-за лени, или, что хуже, из-за дебильных предубеждений.
Такие люди мне не нужны.

Опять же - согласен. Зацикленность на чем то одном - огромный минус (вызывает только сожаление)!
Такие люди ни кому не нужны. Мне - тоже! ;)
2010-07-10 15:22

2 lexa-100: спасибо, подумаем как и сделаем
Это пока "черновик" нового сайта

2 cron333: ну я понял
касательно кластера астериска как готового продукта: не вижу никаких технических проблем реализации. еще не такое делали.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-07-10 15:23

<123 4
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru