Гуру automake
|
Re: Гуру automake
switch: а на счет отказоустойчивости: дублирование серверов - по моему опыту - мудацкий вариант.
думаю не в варианте дело? ... ;) (это просто не востребовано в "твоих" системах)
switch: Сервер не должен выходить из строя.
Двумя руками - ЗА! Но жизнь - есть жизнь! К сожалению - еще не "изобрели"! )
switch: А если завис - то должен отвиснуть самостоятельно.
Должен. Но не всегда "отвисает". А если, допустим, нужен технический останов, для замены железа, или еще по какой причине!
Ну вот например, через систему проходит 170000 - 200000 вызовов за рабочий день. Представь, какая "паника" будет, даже при 2-3 минутном простое!!!
А если - больше вызовов?
Ес-но - это далеко от среднеофисной нагрузки. Ну не о таких системах речь.
Я повторюсь, в такой(их) системе(ах) ГУЙ - бесполезен, если только его не создать для такой системы.
А вот в офисных системах и/или как конечный продукт - то да, FreePBX (и не только) подойдет (если ГУЙ - требуется).
|
|
cron333: Я повторюсь, в такой(их) системе(ах) ГУЙ - бесполезен, если только его не создать для такой системы.
я не согласен, и докажу, что таким системам нужен гуй, и с ним будет на порядок проще обращаться, чем с астериском, обросшим дополнительными скриптами.
Через год продолжим спор.
|
|
switch: я не согласен, и докажу, что таким системам нужен гуй, и с ним будет на порядок проще обращаться, чем с астериском, обросшим дополнительными скриптами.
Ровно это я и сказал:
cron333: Я повторюсь, в такой(их) системе(ах) ГУЙ - бесполезен, если только его не создать для такой системы.
но только имел ввиду какую то конкретную систему. Ты же опять создашь, что то, что будет так же ограничено только заложенным тобой в это функционалом.
Мы похоже никогда не поймем друг друга. Ты ориентируешься на конечного потребителя, который, будучи дилетантом, будет разворачивать кластерные системы телефонии!
Я же утверждаю, что обычно к такому оборудованию не подпустят "специалиста", который скажет - мне нужен ГУЙ ... (ему обязательно скажут что нибудь в ответ - ...) :)))
P.S. Навеяло ...
Когда то, очень давно, когда я только стал интересоваться *nix`ами, читая форумы "линуксоидов", я не понимал утверждений - что "чистая" консоль дает намного более широкие возможности, удобства! и "маневр" в работе.
Думал, что это утверждают, либо "ботаники" сумасшедшие, либо кто то подобный. Как же может "командная строка" быть удобнее в использовании чем графическая программа (ес-но не касается всего графического софта), рассуждал я тогда!?
Сейчас, по прошествии многих лет, я говорю - я был "наивным ребенком", ничего, к тому же, не понимающим!
"Командная строка" - это рулез!!! :))
P.P.S. Кстати, по поводу скриптов, в которых "зарос asteirsk". Уверен, что у тебе без этого так же "не обойдется". В ГУЙ можно вынести только упраление этим "хозяйством". А работает "это все" - там же, где и всегда ... ;)
|
|
cron333, я понимаю твою позицию.
Также как и понимаю (и использую) всю мощь и гибкость командной строки.
Но есть обязательные в этом мире вещи.
Да, в системе будет то, что я заложу. Но ведь заложить можно разное. Можно заложить возможность быстрого создания необходимого модуля с помощью соответствующего инструментария. Нужна новая функциональность? раз-два-три, и готова и морда для нее и обработчики.
Не нравится существующая обработка? модуль? - полез в пых и поменял как надо.
А как красиво решить автоконфигурацию 500 телефонов твоим подходом? сначала надо составить список мак адресов, сопоставить им пользователей, потом по этим полям (в файле и бд - не важно) пройтись скриптом, который сгенерит конфиги. А скрипт-то надо еще написать!!!
и так каждый раз.
в моем случае все просто: нажал на кнопку, нашлись все телефоны. потыкал на телефоны - сопоставил с аккаунтами.
PS: экстремизм в истории человечества еще никогда не приводил к успеху, только к большим бедам
PPS: продать командную строку можно гикам. Один раз поставил им, они всю жизнь с этим возятся (цискобыдло к примеру) и считают себя ниибаццо крутыми до 50 лет. Реальные специалисты берут систему с гуем, настраивают ее по мануалу. Задача решена => технология внедрена => правая нога на следующей ступени служебной лестницы.
|
|
switch: Реальные специалисты берут систему с гуем, настраивают ее по мануалу. Задача решена => технология внедрена => правая нога на следующей ступени служебной лестницы.
Что правда то правда ,сделал получил , поднялся и взялся за следующее работы. И накапливай опыт который не важно где но 100% пригодится :)и знать надо не только CLI и конфиги но и ГУЙ. НО не забудем что куда ГУИ не дотянется то нужно засучить рукава и залезть в любимую консоль которую тоже нужно знать.
|
|
switch: А скрипт-то надо еще написать!!!
в моем случае все просто: нажал на кнопку, нашлись все телефоны. потыкал на телефоны - сопоставил с аккаунтами.
)))) - потому что ты его уже написал ... (и требуется один раз!)
switch: PS: экстремизм в истории человечества еще никогда не приводил к успеху, только к большим бедам
то, что ты называешь экстремизмом - норамльная (родная!) рабочая среда *nix систем ...
switch: Реальные специалисты берут систему с гуем, настраивают ее по мануалу. Задача решена => технология внедрена => правая нога на следующей ступени служебной лестницы.
Спасибо. Посмеялся ... :)))
Ты спутал специлистов с карьеристами ... )))
P.S. Скажу за себя, когда я не хочу что то изучать, мне это не нужно - я пользуюсь именно ГУЕ`м ...
P.P.S. Что бы быть правильно понятым, в качесве "Рабочего стола" дома я использую KDE (OpenSuSE 11) ...
|
|
cron333: P.P.S. Что бы быть правильно понятым, в качесве "Рабочего стола" дома я использую KDE (OpenSuSE 11) ...
а на работе, значит, нет "Рабочего стола"? только любимая консоль?
У меня (О ужос!!) на всех рабочих компах винда! И еще купленная! (ваще кашмаррр!!)
ладно, все это напоминает спор о том, что в СССР было встопитьсот раз лучше.
А когда упоминаешь о вот этом
говорят: да всего было завались, врет это все ваш Путин.
Так и вы "это не специалист, это - карьерист!"
Ну и пусть карьерист. Зато в 40 лет он будет руководителем департамента как минимум, и пинать будет гордых "специалистов", которые через себя перешагнуть не могут (что надо делать в первую очередь).
"Все самые ужасные ошибки человечества были совершены из-за гордости" - хз кто сказал, но если хоть сколько-нибудь знаешь историю, понимаешь что это так.
|
|
switch, тебя уносит куда то. Мы о чем разговаривали?
Ладно, если ты "хочешь об этом поговорить" - давай ... ) (взгляни кстати на название форума)
switch: Ну и пусть карьерист. Зато в 40 лет он будет руководителем департамента как минимум, и пинать будет гордых "специалистов", которые через себя перешагнуть не могут (что надо делать в первую очередь).
другими словами ты согласен - что специалистом такого человека нельзя назвать (если один раз "копнет" в ГУЙ и "станет" начальником)- он именно "карьерист". И у него другая цель в жизни? Правильно? (кстати, оглянись, на этом форуме много таких?).
"Гордыми специалистами" (причем с явным насмешливым уклоном) ты называешь кого - тех кто обладает знаниями? Странно, тогда, что ты здесь даешь советы и задаешь вопросы. Пнул бы "гордеца" подопечного ... ))
Ведь этим, с твоих слов - они и занимаются ...
Дальше, я понял, что фраза - "пинать будет "гордых специалистов" косвенно коснулась и меня. Улыбнуло ... )
За себя скажу - ты же ведь не знаешь, где я работаю и в какой должности ... ;)
switch:
а на работе, значит, нет "Рабочего стола"? только любимая консоль?
Я вообще, больше из дома работаю. В офисы езжу (и летаю) по "праздникам" ... Должности ("гордого специалиста") - позволяют. Да, работаю я в нескольких компаниях, на разных должностях (есть и именно - "гордый специалист". Ничего - не "парит") ...
switch: У меня (О ужос!!) на всех рабочих компах винда!
Это видно невооруженным взглядом ... ))
Кстати, купленная Винда и у меня тоже есть. Купил с ноутом, решил оставить. Не нарадуюсь на эту Висту ... ;) На ней ес-но есть Putty, а для полноценной работы - VMWare, а под ней ... - "радость гордеца"! ))
В общем - тема ушла далеко. Знания - это "гордыня". Да уж ...
P.S. Фото и твое сравнение *nix (командной строки) и СССР - хорошо иллюстрирует твое восприятие всего этого.
Могу тебя заверить, что и 2020 в этом отношении ничего не поменяется. Но это не значит - что *nix остаестся там же, где и СССР!
Кстати, никогда не задумывался, почему Microsoft сделал возможным отключать "графику" на серверах и сделал, какой-никакой "развитой командный интерфейс"?
|
|
cron333, ты ни нихрена ничего не понял из того, что я тебе пытался донести... Хотя донести в большей мере хотел до других, а не до тебя, так как тебя, твой характер и твои убеждения я знаю, все-таки давно на форуме и ты и я.
Я не пытался задеть, обидеть и т.п. Не пытался поменять тебя, твой характер, твои привычки и убеждения. Это бесполезно делать со страниц форума да и вообще бесполезно и не только по отношению к тебе.
Я знаю что ты хороший специалист в своем деле, и не смотря на это ты готов посраться с любым, кто хоть как-то задел твое самолюбие. Примеров на форуме было достаточно.
Я лишь пытаюсь дать возможность понять, что экстремисткая категоричность и принципиальность в мелочах еще никого не приводили к успеху. Полагаю, что жить в хорошем доме в благополучном квартале, ездить на хороших машинах, ездить на отдых за границу - естественное желание и бомжа и карьериста. А ты, вместо того чтоб изучить новое (в данном случае - пхп) и разработать интерфейс управления (ты ведь обращался два года назад ко мне с этой идеей) для своего продукта с пеной у рта утверждаешь что ГУИ = гавно и командная строка лучше.
касательно мелкомягкой командной строки:
Почему Windows используется в подавляющем большинстве компаний в качестве основы сетевой инфраструктуры? Потому что использование его подчиняется простому алгоритму:
поступила задача => купили софт => изучили за неделю => внедрили софт => решили задачу => получили премию.
а не так:
поступила задача => месяц рыли инет => нашли опенсорц продукт => месяц изучали маны => три месяца тестировали => полгода внедряли => получили пецды за задержку сроков.
И это не преувеличение. Я, к примеру, сейчас в равной степени знаю винду и линукс, но вот заставь меня поднять почтовый сервак на линуксе! буду месяца два-три возиться доводя до кондиции, так как раньше не делал. В случае винды у меня займет недели две, причем с линуксом я общаюсь постоянно, а винду не админил уж как лет шесть.
А командная строка у винды и раньше была нефиговая. Кому мало - нормальные скриптовые языки вроде vb или js.
POSIX`ом, конечно и не пахло, но все же финты можно выделывать не хуже чем линуксе.
Аналогичный подход исповедую и в Asterisk: купил железку => поставил => настроил => работает => получил премию.
Я ничего не имею против специалистов, наоборот, специалист, инженер - это царь и бог в своей области. Но не может быть специалистом, а тем более, инженером, человек, который застыл в своем развитии из-за лени, или, что хуже, из-за дебильных предубеждений.
Такие люди мне не нужны.
|
|
switch: почти все скриншоты TBE (TrixBox embedded):
скрол неплохо бы к открывающимся картинкам сделать....
|
|