Гуру automake
|
Re: Гуру automake
гуй нужен админу, который каждый день мониторит, рулит АТС и иногда просто нет времени ковыряться в конфигах, а так положил еще один "кирпичик" и побежал дальше.
Очень удобно при стандартном функционале АТС.
Если же нужно что-нибудь кастомное, то да - это удавка на шее и придется под нее подстраиваться..
Мне больше всего импонирует Аскозия, где лишнего просто ничего нет, а все нужно добавлять:) но работать приходиться с Эластиксом и его багами. Потихоньку уже и карта минного поля вырисовывается:)
|
|
а гуру ставят все с svn
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
|
|
cron333, тут стопитьсот раз эта тема жевалась. Вам гуй не нужен. мне и моим клиентам - нужен.
Я хочу продавать готовый продукт, а не поделие, которым только такие еб#утые как я могут пользоваться.
Недавно был показательный пример: отправил сервак клиенту, который заплатил за настройку. Звоню, спрашиваю, дошла ли посылка, когда будем настраивать, а он в ответ: а все работает, я все настроил, надо дтмф только наладить (соседняя тема)
|
|
Вот! Так и должно!
Plug-n-play, а не plug-n-pray, как горько шутят.
Мы тоже фокусируемся на таком сценарии.
|
|
|
|
switch: Я хочу продавать готовый продукт
В том то и дело, что ты выполняешь требования заказчика. И я поступлю так же, если будет требование о ГУЕ (не обязательно FreePBX).
То что сам пользуешься - в курсе, ес-но - это твое дело.
А что нибудь серьезное можно на этом построить? Хотя бы соединить сервера по DUNDI или интегрировать в CRM или создать произвольные запросы к различным базам и т.д. и т.п. ...?
Дальше офисного варианта АТС, это даже рассматривать не стоит ...
Но ведь и офисные АТС кому то нужны. Поэтому, каждому - свое!
|
|
cron333: А что нибудь серьезное можно на этом построить? Хотя бы соединить сервера по DUNDI или интегрировать в CRM или создать произвольные запросы к различным базам и т.д. и т.п. ...?
но это ведь уже кастомизация.. смысл тратить время на разработку полноценного гуя, если это нужно одному клиенту. Ну разве что это входит в ТЗ:)
по поводу DUNDI, встречал рабочий вариант на pbxpress
|
|
я знаю твою направленность на крупные системы.
Но вот сейчас я вижу, что могу потенциально продать на 20 млн в год корпоративных систем на 100..300 абонентов, а потребителей крупных систем (больше 1000 в одном узле) за всю историю работы приходило (и уходило) штук 10.
Но работы в этом направлении ведутся.
FreePBX прекрасно интегрируется с самописным кодом, всякие запросы делатьл в нужном месте - не проблема вообще. В том числе - интеграция с ЦРМ
|
|
switch: FreePBX прекрасно интегрируется с самописным кодом, всякие запросы делатьл в нужном месте - не проблема вообще. В том числе - интеграция с ЦРМ
я думаю, ты это не в ГУЕ делать будешь ... ;) Ну а хотя бы пару серверов в реалтайм завязать ...!?
ГУЙ держит "тебя" в рамках своей концепции. Если нужно что то произвольное, то это нужно делать руками, но при этом учитывать, что бы ГУЙ тоже "не обиделся". Если это кому то надо - это его выбор. Одно скажу, я даже не представляю себе, как можно было бы построить на этом мои текущие системы. Вернее - построить можно, но - руками. А ГУЕ`м конфигурировать ничего не остается (да и не может он многого).
switch: крупных систем (больше 1000 в одном узле) за всю историю работы приходило (и уходило) штук 10.
Дело даже не только в том, сколько абонентов и т.д., а например есть требование, телефонная система должна быть устойчива к отказам и/или иметь баллансировку нагрузки ... Что здесь можно наконфигурить ГУЕ`м?
Разговор можно продолжать до "пены у рта". Это ничего не поменяет. Все это от того, что сравниваются разные направления. Офисные АТС и распределенные системы в корпоративной среде (где нужна гибкость, которой и так не хватает)
Я же говорю, каждому - свое!
|
|
cron333: Дело даже не только в том, сколько абонентов и т.д., а например есть требование, телефонная система должна быть устойчива к отказам и/или иметь баллансировку нагрузки ... Что здесь можно наконфигурить ГУЕ`м?
балансировка будет в след. году.
а на счет отказоустойчивости: дублирование серверов - по моему опыту - мудацкий вариант.
Сервер не должен выходить из строя. А если завис - то должен отвиснуть самостоятельно.
|
|