Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / Java SSH в FreePBX

Java SSH в FreePBX

Re: Java SSH в FreePBX

to vlego
Ну то что туда придется ехать это уже понятно, телнетом не стоит даже пытаться пробить бетонную стену iptables =), но по прежнему интересно, почему на серваке который у меня под боком и на котором 22 порт на данный момент открыт не работает этот самый Java SSH, гугл ничего вразумительно не дал...
2010-07-09 10:01

Alekz, ну отчего же ? если он не все прикрыл .. может еще telnet оставил..
ssh это ж не панацея.
2010-07-09 10:02

Filin, ну что Вы привязались к java SSH... Проверьте порты 22 23 отвечают или нет. Иначе разговор пустой.
2010-07-09 10:05

vlego, если на его серверах открыт доступ к управлению по telnet - готов вызвать санитаров.

vlego:

telnet ip-address 22
Это чтобы обмануть iptables? Типа мы не по ссш, мы просто посмотреть лезем?;)
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
2010-07-09 10:08

Alekz, не нужны там санитары. Многие админы для локалки используют telnet, разрешая заход с определенных IP. Мы разве про внешний мир говорим. Он вообще говорит про localhost (127.0.0.1)
2010-07-09 10:10

и потом, при заходе через Java SSH выдается подсказка SSH Server Alias, гдеможно сменить IP
2010-07-09 10:12

Alekz:

vlego:

telnet ip-address 22
Это чтобы обмануть iptables? Типа мы не по ссш, мы просто посмотреть лезем?;)
Нет, telnet служит для проверки функциональности открытого порта TCP. Можно проверять работу
telnet ip-address 25 - почты
telnet ip-address 80 - вэб сервера
telnet ip-address 53 - ДНС сервера
и др.
2010-07-09 10:26

Обожаю IT-шные форумы.. начали с "выращивания огурцов" а закончили технологией "правильного копчения сала" =)
Мне не порты проверить, меня интересует вопрос, пользует/пользовал ли кто модуль java ssh в freepbx, и работает ли он, у меня он запускаться отказывается напроч, и в случае чего есть ли для него замена? Просто в случае чего это очень удобно, можно будет из любого интернет кафе, ничего не качая (putty или что нибудь аналогичное) зайти в вэб рыло тыркнуть в java ssh и сделать свои грязные дела =) У меня даже запроса на ввод логин/пароль нету, может у кого тоже такая проблема была и он ее победил?
2010-07-09 10:46

Filin, ну я пользую иногда и работает. так у вас что вообще окно java SSH не появляется ?
2010-07-09 10:49

Filin, возьми сниффер и посмотри что с твоего компа уходит с этого жавассш
может тогда поймешь, что тебе тут пытаются объяснить
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-07-09 10:49

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru