Java SSH в FreePBX
|
Java SSH в FreePBX
Всем привет!
Ну собсно косяк в том что при настройке iptables на одном из серверов я по запаре выризал из конфига ssh, точнее в iptables я прописал один порт для него, а порт для самого sshd не поменял, в итоге имею удаленный сервак только с вэбрылом (FreePBX), в нем есть замечательный модуль Java SSH, но вот только пошмуто когда в него тырчишь ноль реакции ни тебе вопроса о том под кем желаешь зайти, ни ошибки, может кто знает подобный сторонний модуль под freepbx... канешно можно и съездить, но провести 8 часов в дороге для того что бы поправить два знака в конфиге совсем уж не кашерно :(
|
|
Re: Java SSH в FreePBX
Java SSH работает по ssh протоколу и использует те же порты.
так что придется съездить.
как говорится: дурная голова ногам покоя не дает ;)
|
|
Да понятно что работает по тем же портам, вот только обращение происходит через интерфейс lo а ему можно все, покрайней мере в iptables я именно так и задал, даже если так, то я думаю логин с паролем в какомнибудь java окошке у меня спросили, так даже этого нету, причем на двух одинаковых серверах :(
|
|
Filin: обращение происходит через интерфейс lo
это с чего такое утверждение?
Клиент работает как положено. Просто отображается на странице Freepbx
|
|
Filin: вот только обращение происходит через интерфейс lo
Сомнительное утверждение. ИМХО, Java SSH представляет собой клиента, исполняемого на стороне web-клиента (вот такая вот тафтология).
Из под кого * запущен? Может можно через него добавить нужное правило?
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
|
|
Я пошму то думал что весь FreePBX общается с астером и всеми остальными службами через loopback интерфейс... либо я чего то незнаю, либо конфиги пи....
|
|
FreePBX - да, черех lo. Иначе пришлось бы его каждый раз выкачивать на сторону web-клиента.
Тот "кусок" FreePBX, который ты выкачиваешь (интерфейс егойный) не может работать через lo =)
|
|
блин, верно... туплю... похоже придется ехать :(
И все же это не объясняет косяка с тем что на другом таком же серваке где все что надо для конекта java аплета к нему открыто, не проиходит ровным счетом ничего, ни вопроса с логином и паролем, ни ошибки... java стоит, и даже переодически обновляется, попытка переснести модуль результата не дала... так что вопрос все еще открыт :)
|
|
Filin, если у Вас ни на одином из доступных сетевых интерфейсов не отзывается
22-й порт - придется ехать.
попробуйте
telnet ip-address 22
|
|
Вопроса, по-сути, нет. Не коннектится - значит где-то что-то запрещено или работает не так. Телепатически установить причину не представляется возможным.
|
|