Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / Java SSH в FreePBX

Java SSH в FreePBX

1 234>

Java SSH в FreePBX

Всем привет!
Ну собсно косяк в том что при настройке iptables на одном из серверов я по запаре выризал из конфига ssh, точнее в iptables я прописал один порт для него, а порт для самого sshd не поменял, в итоге имею удаленный сервак только с вэбрылом (FreePBX), в нем есть замечательный модуль Java SSH, но вот только пошмуто когда в него тырчишь ноль реакции ни тебе вопроса о том под кем желаешь зайти, ни ошибки, может кто знает подобный сторонний модуль под freepbx... канешно можно и съездить, но провести 8 часов в дороге для того что бы поправить два знака в конфиге совсем уж не кашерно :(
2010-07-09 09:14

Re: Java SSH в FreePBX

Java SSH работает по ssh протоколу и использует те же порты.
так что придется съездить.

как говорится: дурная голова ногам покоя не дает ;)
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-07-09 09:22

Да понятно что работает по тем же портам, вот только обращение происходит через интерфейс lo а ему можно все, покрайней мере в iptables я именно так и задал, даже если так, то я думаю логин с паролем в какомнибудь java окошке у меня спросили, так даже этого нету, причем на двух одинаковых серверах :(
2010-07-09 09:30

Filin:

обращение происходит через интерфейс lo
это с чего такое утверждение?
Клиент работает как положено. Просто отображается на странице Freepbx
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-07-09 09:35

Filin:

вот только обращение происходит через интерфейс lo
Сомнительное утверждение. ИМХО, Java SSH представляет собой клиента, исполняемого на стороне web-клиента (вот такая вот тафтология).

Из под кого * запущен? Может можно через него добавить нужное правило?
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
2010-07-09 09:38

Я пошму то думал что весь FreePBX общается с астером и всеми остальными службами через loopback интерфейс... либо я чего то незнаю, либо конфиги пи....
2010-07-09 09:39

FreePBX - да, черех lo. Иначе пришлось бы его каждый раз выкачивать на сторону web-клиента.

Тот "кусок" FreePBX, который ты выкачиваешь (интерфейс егойный) не может работать через lo =)
2010-07-09 09:47

блин, верно... туплю... похоже придется ехать :(
И все же это не объясняет косяка с тем что на другом таком же серваке где все что надо для конекта java аплета к нему открыто, не проиходит ровным счетом ничего, ни вопроса с логином и паролем, ни ошибки... java стоит, и даже переодически обновляется, попытка переснести модуль результата не дала... так что вопрос все еще открыт :)
2010-07-09 09:55

Filin, если у Вас ни на одином из доступных сетевых интерфейсов не отзывается
22-й порт - придется ехать.

попробуйте
telnet ip-address 22

2010-07-09 09:58

Вопроса, по-сути, нет. Не коннектится - значит где-то что-то запрещено или работает не так. Телепатически установить причину не представляется возможным.
2010-07-09 09:58

1 234>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru