Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Хочу посоветоваться

Хочу посоветоваться

Re: Хочу посоветоваться

ну вот посоветую я ему длинк, а он купит и не сможет настроить. Придет и скажет "Switch мудак, Длинк - гавно". Нафиг мне это надо. Я пользоваться умею - меня устраивает.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-07-02 15:52

я имею ввиду сервер
на такое количество подключений
и что обычно Вы ставите на переход для аналоговых телефонов
клиент попросил несколько вариантов..

ПС Я перестал обижатся на кого либо сразу после БД (как отвоевал)
это бестолку и не дает ровно ничего. Если мне чего то не нравится,
я просто завязываю с этим.
Если это технический форум, то почему бы нам не делится опытом и советами
я же не увожу у вас клиентов, у меня их достаточно, я хочу чем то делится сам
и что то получать взамен, на данном этапе я наверное больше буду впитывать
чем отдавать. но чем смогу, всегда помогу, если попросят.
работа прежде всего!!!
2010-07-02 15:54

и ещё: субподряд - нормальная практика в различных отраслях: от ремонта Саяно-Шушенской ГЭС до репетиторства по математике.
Воспринято же просто как личное оскорбление -
когда меня спрашивают я тоже отвечаю...
и не пытаюсь забрать клиента никогда.
Наше дело предложить, ваше дело отказаться. Цивилизованный подход, толерантность, и всякое такое.
2010-07-02 15:59

Snyper, я уже писал, повторюсь еще раз:
Ответ на вопрос о производительности лежит строго в плоскости вашего личного опыта. Вот я вам сказал что мой сервер на пне четвертом держит 300 юзеров и 2 потока - вы не поверили. И вам не понравилось старое железо и тд и тп. Берите железо, грузите тестами и будет вам ответ на вопрос.
Все особенности поведения астериска под нагрузкой я описал в блоге.
Касательно выбора оборудования вообще:
- все глючит, абсолютно.
- все что может сломаться, ломается.
- перед использованием чего-либо, протестируй в реальных условиях
- пользоваться надо тем, чем умеешь.
Все это приходит с опытом, зачастую горьким и неприятным. Причем в процессе его приобретения надо много учиться. Говорить сейчас о том, что я юзаю длинк и вам советую - бесполезно. Вы купите, зальете прошиву, он будет вам выносить мозг как вот этому парню
http://asterisk-support.ru/forum/topics/6774
и вы снова окажетесь перед проблемой выбора. Купите адпак или циску. Сможете разобраться и настроить. Будет работать. Придете на другой объект, поставите адпак, а он не будет работать нормально! Потому что что-то упустили или переменка в линии. И снова проблема выбора.
Через некоторое время, нахлебавшись говнолиний вы зарекаетесь связываться с астериском и вступаете в секту аваи, панаса или циски. И там не получаете техподдержки и кроме аргумента "авая это круто" перед потребителями ничем оправдаться не сможете. Везде проблемы одинаковы: сложные системы требуют опыта, обобщенной статистической модели их использования.

тут бесполезно рассказывать. Надо брать и делать.

вот вы давеча обратились ко мне с предложением партнерства, в надежде получить квалифицированную помощь при реализации проектов. Я вам сказал, что работаем только со своим оборудованием, только со своим ПО. Софт отдельно не продаем. Наше железо вам не понравилось, видите ли 5 поколений процессора сменилось, а за эти деньги вы большой ксеон купите.
Но ведь дело-то не в поколениях. А в том опыте, который подсказывает: вот это стопудово работает, проверенно. Так что получайте опыт и будет вам щасте.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-07-02 16:03

Надо же!
Сам обращался, а когда ему предлагают - непонятные обидки. "Какой сервер посоветуете? - Dell. Понятно, мы уже правда HP купили." Зашибись консалтинг!
switch, респект - за ясное изложение позиции.
2010-07-02 16:30

короче я получил тот же ответ,
что и ожидал..
повторюсь, тема закрыта

ПС Надежды получать от Вас советы в чем либо я тогда не имел,
мне интересна только разработка новых продуктов
вместе с кем либо меньше шишек набиваешь в одиночку
взаимности не нашел, да и не надеялся. и написал Вам только потому
что Вы сами возопили об этом, я по другому даже бы не заикнулся.
Буду работать с теми кто откликнулся, будут новые соинтегрированные с астериском
продукты, писать о них тут не буду, вижу, что никому ничего не интересно.
А форум изначально все же имел именно такую тему, но человеческий фактор
и боязнь чего то потерять, да еще и упущенную прибыль многие закладывают.

Дед, субподряд штука хорошая, но зная Ваш ценник, помните мы пообщались по телефону?
я даже не буду клиента пугать, а 3 рубля за такого клиента мне не нужны.
работа прежде всего!!!
2010-07-02 16:33

ded:

Надо же!
Сам обращался, а когда ему предлагают - непонятные обидки. "Какой сервер посоветуете? - Dell. Понятно, мы уже правда HP купили." Зашибись консалтинг!
switch, респект - за ясное изложение позиции.
Дед не надо прикалываться за консалтинг

ВЫ НЕ ПОНЯЛИ МОЙ ВОПРОС ?? Я ИМЕЛ ВВИДУ НЕ МАРКУ, А СОСТАВ ЖЕЛЕЗА - ЕГО МОЩНОСТИ
расшифровываю, какой бы вы проц поставили, сколько оперативы, сколько емкость hdd
надо ли разделять райды, на различные задачи (такой вопрос возникал) и тому подобное...

А вы предлагаете как в тех анекдотах...

-"Мужик сколько времени?"
-"Да вот оглоблю чешу!"

Мне не надо марку оборудования, я не это спрашивал
работа прежде всего!!!
2010-07-02 16:37

блин. Snyper! я тебе дал ссылку на ПОДРОБНЫЙ разбор производительности астериска, Для таких как ты два месяца ковырялся!
Тебе еще что надо-то?
берешь современное поколение проца, памяти вдвое больше и пользуешься. Емкость hdd? это не виста, которая жрет все что есть. у меня система весит 800 мб и работает с флешки. Винт надо для записи? ну тут зависит от компании и телефонной нагрузки.
Инфы навалом в инете!
Ставишь на реальное железо и грузишь его тестами.
2010-07-02 16:43

Свич не волнуйся
смотрю твою ссылку
тут полемика не в ту степь пошла
ты то чего заволновался))))
я учту твою статью, спасибо за неё...
я пишу о том что тут обычно происходит,
или Вам давно никто не возражал? ;)
работа прежде всего!!!
2010-07-02 16:47

Касательно партнерства и боязней:
я уже вам писал, что партнерство может быть:
технологии <==> технологии
технологии <==> большое бабло
товар <==> просто бабло
услуги <==> услуги
услуги <==> бабло
другого, имхо, нет.

У вас в подписи стоит фраза "работа прежде всего!!!", работа есть эквивалент денег. Т.е. разговор исключительно о деньгах. Есть основание полагать (на собственном опыте), что как только партнерство не приносит прибыли, хозяин такого лозунга отворачивается и идет дальше один.
2010-07-02 16:49

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru