Вы имеете ввиду [utl]http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm/WF25a/15351-15351-3328412-241475-241475-3884319.html?
Если да, то в чем он устарел если не секрет, довольно свежие Xeon правда предыдущего поколения. У брендовых серверов есть одна особенность, их производители держат огромное количество железа для них и отсюда проблем с их устареванием нет.
Но вопрос то не в том насколько устарела платформа, а в возможностях новых платформ.
ded:
Спасибо. Если я каким, то образом обидел или не сдержанно что то сказал, то извините. Не хотел. Я просто описал предложение которое мне сделали, с моей точки зрения.
Извините и ded, и особенно switch.
switch:
1) морально устаревшая платформа? возможно. Но вы ведь не предъявляете рекламации к производителям традиционных АТС, что там стоит 386 или 486 процессор? (сколько там поколений сменилось?) Эта платформа выпускается много лет и еще долго будет выпускаться, в отличии от новомодных разношерстных серверов, когда через два года ни винт не купишь, ни память ни процессор.
В таких АТС на это если честно мне наплевать, потому что там выбора процессора нет, но при выборе сервера...
Я же не говорю, что мне не нравится Пентиум 4, просто я считаю что у новых платформ и производительность выше и возможностей больше. Например тот же SSE4 должен увеличивать производительность при кодировании мультимедиа информации. Если я неправ поправьте.
switch:
2) одно дело поставить и настроить все с нуля, другое - немного изменить уже работающее. Через год мы никуда не денемся, обратитесь - перенастроим. И функционирующий линуксоид вам мало чем поможет, если ничего не понимает.
Ну по мне между эти вещами нет особой разницы.
Потому что для меня - чтобы настроить что-то, нужно понять как оно работает.
Для меня чтобы что-то изменить, нужно понять как это работает.
Приведу теоретический пример: нужно добавить новый транк - для этого нужно добавить не только сам транк, но и прописать в диал планах или еще где-то маршрут для него. (возможно пример не корректный, но суть он я думаю отражает).
Ну а к Вам то что обратится можно на платной основе я уже понял.
switch:
3) если вы в состоянии мне платить $20k в месяц я готов пойти к вам менеджером по продажам
А у Вас свободных вакансий нет случаем?
switch:
4) ваши требования не кореллируют друг с другом. Чтобы в типичной офисной нагрузке получить 100 одновременных разговоров нужно не менее 150..200 внешних телефонных линий и 400..500 внутренних абонентов. А вы указали что линий максимум 20
Ну а с чего вы взяли что у нас типичная офисная нагрузка. Я же так не говорил. У нас очень много внутренних разговоров может быть одновременно. Да и к тому же я сделал около 100 процентов запаса по все параметрам. Или так нельзя делать?
[offtopic]У нас есть один мастер по ремонту, который считает что клиенты идиот, то чего он хочет и что ему нужно не соответствуют друг другу.[/offtopic]
switch:
ps
я не знаю как вы смотрели тонны других аля готовых решений, и перечитывали наш сайт, но на нашем сайте есть подробнейший анализ производительности нашей же системы. Как вам это не помогло - ума не приложу.
И потом, я же не обвиняю что вы решили наэкономить деньжат для поездки на фиджи, следите за своими словами. Через недельку вы придете на этот форум спрашивать как настроить плату или как посмотреть статисткику, может откликнуться.
pps
история не выдумана, все совпадения нарочная неслучайность.
Если что, deevil, когда накипает, залей 30% раствор уксуса в чайник и покипяти немного. Или сунь голову под холодную воду.
Наздоровье.
итог: информации по теме выше крыши. Хотите - разбирайтесь сами, но не пеняйте на форумчан, что они будут резко вам отвечать на тупые вопросы.
Я опять извиняюсь за то что я Вам надерзил, я извинился даже тогда когда я это делал.
Тесты я видел. Но как я уже писал там Пентиум 4.
Ладно ветка походу зашла в тупик.
Прошу админов закрыть ее.
Если есть какие то обиды прошу прощения...