Оборудование для Asterisk
|
Оборудование для Asterisk
Добрый день.
Понимаю что тема довольно изъезженная, но поиск по форуму и поисковикам не помог.
Нужны рекомендации по выбору оборудования для организации VoIP.
Примерные требования:
50 внутренних телефонов с возможным ростом до 100-200,
входящих линий 10 - 20,
операторов 2 - 10,
до 100 одновременных разговоров,
конференц связь,
эхо компенсация,
кодеки скорей всего G711a или G722, на некоторых линиях возможно будет перекодирование (возможно будут GSM и G729),
запись разговоров.
Что нужно:
1. Сервер.
2. VoIP Телефоны рядовых сотрудников (желательно дешевые) (2 варианта с PoE и без).
3. VoIP Телефоны высшего звена (с поддержкой всяких наворотов) (тоже 2 варианта с PoE и без).
4. VoIP Телефоны для операторов (по аналогии с системными телефонами Panasonic).
4. аппаратный VoIP факс.
Заранее благодарен за помощь...
|
|
Re: Оборудование для Asterisk
|
|
switch:
Спасибо за ответ, но несколько вопросов:
IP-АТС TrixBox 300 - какая конфигурация у этой железки (процессор, память, ...)?
Grandstream GXP-280 поддерживает PoE?
Почему не подходит Grandstream BT-201?
Ну и еще хотел бы услышать другие мнения...
|
|
deevil:
IP-АТС TrixBox 300 - какая конфигурация у этой железки (процессор, память, ...)?
достаточная для вашей задачи, железка рассчитана на 300 абонентов deevil:
Grandstream GXP-280 поддерживает PoE?
нет. но можно применить gxp-1200 deevil:
Почему не подходит Grandstream BT-201?
потому что некрасивый deevil:
|
|
switch: deevil:
достаточная для вашей задачи, железка рассчитана на 300 абонентов
Я конечно понимаю, что сервер из коробки это хорошо и то что у Вас как раз есть такой, но хотелось более конкретного железа...
|
|
на 100 одновременных хватит того, что у меня в подписи
рэковость и брэндовость лишь повышает удобность обслуживания и степень надежности железа...
а насчет потока для входящих не задумывались?
Intel Core 2 Duo E6400 @ 2.40GHz / 6GB / 160GB | Gentoo Linux 2.6.32 || Asterisk 1.6.2.9 | SFA + FFA | Linksys SPA922 + D-Link DPH-300S + D-Link DVG-7111S + 3xHuawei E1550
|
|
Aven: на 100 одновременных хватит того, что у меня в подписи
рэковость и брэндовость лишь повышает удобность обслуживания и степень надежности железа...
Я понимаю это, но ведь никто не отменял Intel, SuperMicro, Asus...
А какие возможности будут у сервера на Core i5 750, 4Gb?
Aven: а насчет потока для входящих не задумывались?
Входящие - сейчас 8 VoIP линий и 2 аналоговые, какие там VoIP (Sip или H323) если честно не знаю.
|
|
А какие возможности будут у сервера на Core i5 750, 4Gb?
Intel Core 2 Duo E6400 @ 2.40GHz / 6GB / 160GB | Gentoo Linux 2.6.32 || Asterisk 1.6.2.9 | SFA + FFA | Linksys SPA922 + D-Link DPH-300S + D-Link DVG-7111S + 3xHuawei E1550
|
|
в общем случае, человек, который не может оценить требуемые аппаратные ресурсы для решения задачи не сможет решить и саму задачу.
А то, чувствую, появится "я с астериском второй день! Какие полгода изучения? мне коллцентр послезавтра сдавать!!!"
так что, deevil решайте: бороться врукопашную или заказать готовое и продвигаться дальше по служебной лестнице.
|
|
+100500 !
|
|