Оборудование для Asterisk
|
Re: Оборудование для Asterisk
Я так понимаю, топикстартер хотел это поместить в раздел Бизнес.
|
|
Aven: А какие возможности будут у сервера на Core i5 750, 4Gb?
Спасибо. Читал. К сожалению актуальность сего документа немного устарела, поэтому и задал вопрос.
Просто новые процессоры отличаются встроенным контроллером памяти и SSE4 по идее должен быстрее отрабатывать транскодинг, эхокомпенсацию и иметь большую производительность. (это все теоретически). Нигде подтверждений этому я не нашел.
А покупать старое железо не хотелось.
Надеюсь обойтись без плат, но из телефонов присмотрел Grandstream для операторов и Fanvill BW-210 или Grandstream BT-201 для рядовых сотрудников.
switch: в общем случае, человек, который не может оценить требуемые аппаратные ресурсы для решения задачи не сможет решить и саму задачу.
А то, чувствую, появится "я с астериском второй день! Какие полгода изучения? мне коллцентр послезавтра сдавать!!!"
так что, deevil решайте: бороться врукопашную или заказать готовое и продвигаться дальше по служебной лестнице.
Ув. switch, к сожалению, владею только базовыми знаниями в менеджменте и продажах, а также маленьким опытом работы системными администратором, программистом и все вместе. Я не считаю себя специалистом.
Не подскажите ли Вы, ваше коробочное решение, продается уже с заведенными учетными записями, настроенными dial plan, trunk и т.д.?
ded: Я так понимаю, топикстартер хотел это поместить в раздел Бизнес.
Нет, но почему то все воспринимают это так.
Топик написан для получения рекомендаций по выбору оборудования.
deevil: Нужны рекомендации по выбору оборудования для организации VoIP.
|
|
к сожалению, владею только базовыми знаниями в менеджменте и продажах, а также маленьким опытом работы системными администратором, программистом и все вместе. Я не считаю себя специалистом.
Тогда готов предложить Вам себя как специалиста, недорого :) Пишите на мыло :)
Intel Core 2 Duo E6400 @ 2.40GHz / 6GB / 160GB | Gentoo Linux 2.6.32 || Asterisk 1.6.2.9 | SFA + FFA | Linksys SPA922 + D-Link DPH-300S + D-Link DVG-7111S + 3xHuawei E1550
|
|
Aven: к сожалению, владею только базовыми знаниями в менеджменте и продажах, а также маленьким опытом работы системными администратором, программистом и все вместе. Я не считаю себя специалистом.
Тогда готов предложить Вам себя как специалиста, недорого :) Пишите на мыло :)
Огромное спасибо:)
Если что, буду знать.
По данному вопросу можете еще чем нибудь помочь?
|
|
Не подскажите ли Вы, ваше коробочное решение, продается уже с заведенными учетными записями, настроенными dial plan, trunk и т.д.?
определяемся с ТЗ, покупаете у нас оборудование и работы по настройке и получаете готовую к работе систему
|
|
switch: Не подскажите ли Вы, ваше коробочное решение, продается уже с заведенными учетными записями, настроенными dial plan, trunk и т.д.?
определяемся с ТЗ, покупаете у нас оборудование и работы по настройке и получаете готовую к работе систему
И сколько это добавляет к ценнику и что делать, если через год нужно что-то изменить?
|
|
в среднем добавит максимум 30%
а про "через год" не понял вопроса
|
|
switch: в среднем добавит максимум 30%
Понятно.
Какое все таки железо у IP-АТС TrixBox 300?
Какую гарантию Вы даете на IP-АТС TrixBox 300?
Промышленный Pentium 4? 1 Gb оперативки?
switch: а про "через год" не понял вопроса
Что делать, если через год нужно будет добавить новый транк или еще что нибудь?
|
|
1) железо пень 4, памяти 1гб, флешка на 4 гб и винт, если нужна запись
2) гарантия 1 год на сераваки, полгода на абонентское оборудование
3) через год добавите что надо и все. без проблем. ничего не закрыто, все пароли знать будете.
|
|
switch: 1) железо пень 4, памяти 1гб, флешка на 4 гб и винт, если нужна запись
Это в принципе то, о чем я спрашивал в 3м посте:)
switch: 3) через год добавите что надо и все. без проблем. ничего не закрыто, все пароли знать будете.
а как это соотносится с
switch: в общем случае, человек, который не может оценить требуемые аппаратные ресурсы для решения задачи не сможет решить и саму задачу.
А то, чувствую, появится "я с астериском второй день! Какие полгода изучения? мне коллцентр послезавтра сдавать!!!"
так что, deevil решайте: бороться врукопашную или заказать готовое и продвигаться дальше по служебной лестнице.
т.е. это не телефон настроить, а АТС и изменения в ней неизбежны.
Так какая разница научится ее с нуля конфигурировать или в настроенной что-то менять.
А платить за сервер на морально устаревшей платформе (уже практически 3 поколения процессоров сменилось) 2,5 килобаксов (за эти деньги можно взять сервер на Xeon на 1366 сокете) и при поломках везти все это добро в Уфу.
И еще под рукой есть linuxоид с опытом работы.
Вот теперь сами посудите интересно было бы мне Ваше предложение.
А так не хотите ли к нам менеджером по продажам? Уж очень хорошо убеждаете...
PS.
Я прежде чем задавать вопрос ищу по форумам, в интернете. На вашем сайте все статьи практически прочитал (обзоры телефонов, решений) рассмотрел Ваш сервер и тонну других серверов, а-ля готовое решение. И wiki asterisk. И достаточно других ресурсов. Даже на тестовом сервере (Селерон или что то такое) запускали elastix и тестировали нагрузку. Но все эти способы не дали мне ответ на вопрос какое железо нужно, для наших требований.
И от безысходности решил написать топик в разделе "Общего характера" (не "Бизнес").
Я искал ответ на свой вопрос, какое все таки современное железо нужно для 100 одновременных разговоров (кстати у Вас нигде не написано сколько одновременных разговор может выдержать Ваша железка).
А на меня тут напал менеджер (а может и специалист, если честно не знаю) из фирмы Lynks, дабы заработать деньжат чтобы поехать в Египет или еще куда нибудь.
PSS. Вся история выдумана и любое совпадение с реальными лицами случайно. Если что switch извини, накипело. И спасибо за помощь...
|
|