Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / Elastix DVG6004S

Elastix DVG6004S

Создание транка

Re: Elastix DVG6004S

Сделал :
FSK Caller ID поставьте Bellcore
FXO Representative Number галочка стоит но шлюз не регистрируется вот настройки сип аккаунта для номера 20000:

Сначала, они игнорируют тебя, потом смеются над тобой, затем они воюют с тобой. А потом ты побеждаешь..." Махатма Ганди
2010-04-21 12:50

Поменял внутрений номер транка 2345980 и транк поднялся на еластиксе ! так как ечсли наберать номер 20000 то длинк пытается переходить на другое fxo скорей всего внутренняя команда ,а на порты fxo-1.2.3.4 теперь ненадо зводить логин в еластиксе ?
Сначала, они игнорируют тебя, потом смеются над тобой, затем они воюют с тобой. А потом ты побеждаешь..." Махатма Ганди
2010-04-21 12:59

Dyadenko, ну что Вы творите ? Это ж можно с ума сойти.
1. Создайте sip trunk с именем fxo-city
в /etc/asterisk/sip_add.. conf появится (после ваших деяний в FreePBX)запись примерно такого вида
[fxo-city]
type=friend
secret=12345
context=from-trunk
host=dynamic
disallow=all
allow=alaw
dtmfmode=rfc2833
qualify=yes
nat=no
canreinvite=no
call-limit=4
2. Настройте в dlink
FXO Representative Number -- имя fxo-city password 12345
Enable Support of SIP Proxy Server / Soft Switch
Enable SIP Proxy -- укажите ip вашего астериск

3. в консоли sip show peers проверьте наличие регистрации вашего dlink
4. настройте в транке Dial Rules
5. Создайте исходящий маршрут для этого транка
6. В dlink -е настройте digit map - т.е правила набора для FXO
7. Настройте входящий маршрут для приема вызовов.

Так понятно ? Или опять нет ?
ps. Далее можно терминировать звонки с транка куда угодно

2010-04-21 13:04

1.Сделал
2.Сделал
3.проверил есть :fxo-city/fxo-city 192.168.0.249 D 5060 OK (72 ms)
4.Сделал прописла тока одно правило 8495+NXXXXXX
5.Создал на время теста ,потом удалю так как мне нужно только прнимать с него звонки звоню через CNT.
6.У меня прямой набор номера ,я нечего не вносил.
7.В поле Description:указал fxo-city DID Number:написал fxo-city В опциях оставил все по дефолту ,Факс указал что внутрений номер 210 и определение факса NVFax,в set destination указал IVR

Всё я правильно сделал ?
2010-04-21 13:42

Dyadenko:

6.У меня прямой набор номера ,я нечего не вносил.
digit map , в данном случае , нужен только для исх-х звоноков. Если только примать звонки , то
все совсем просто. Настройте входящий маршрут на любой экстеншн (для транка fxo-city)и пробуйте звонить из города.
Должно работать. Затем , к вх-му маршруту, "цепляйте" свой IVR.
2010-04-21 13:46

О, неплохо. Хорошая поддержка. Мне тоже полезно. Благодарю.
Будить легким покачиванием, при пожаре выносить первым
2010-04-21 15:15

Когда пытаюсь позвонить на длинк в статусе GetDtmf и разрыв !Тоесть не понимает куда ему дальше звонить а вот если в момент набрать номер 119 он соединяет с абонентом на еластиксе ,что надо донастроить чтобы длинк понимал куда ему звонок посылать на еластикс ?
2010-04-21 15:52

Dyadenko, ну нормально мы общаемся.. Вы что думаете я экстрасенс ?
Позвонить откуда на dlink ? Вы на консоли видите вызов кот-й приходит из транка при звонке на dlink ? Что является причиной отбоя ? Посмотреть можно или нет ?
2010-04-21 16:00

Dyadenko:

а вот если в момент набрать номер 119 он соединяет с абонентом на еластиксе ,что надо донастроить чтобы длинк понимал куда ему звонок посылать на еластикс ?
Dlink -у уже от Вас ничего не надо. Все остальное решается в астериске. Вызов от dlink-а попадает в транк fxo-city (вернее должен попадать), а дальше Вы используете настройки вх. маршрутизации (для этого транка) и разруливаете как вашей душе угодно.
После того как dlink зарегистрировался как транк , у Вас получился транк с 4-я fxo - звоните на любой номер и вызов пойдет в транк астериска т.е. туда где зарег-н dlink. Что тут непонятного ?
2010-04-21 16:07

Настройки DVG6004S:

Настройки Inbound Routes в Elastix:

2010-04-21 16:19

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru