Elastix DVG6004S
Создание транка
|
Re: Elastix DVG6004S
я незнаю как там с Длинками дела обстоят но допустим для каждого порта в делинке на элестиксе вы создадите свой экстеншн. незнаю под какими номерами они будут например 1000-1008 восемь штук и каждый из них превращаете в транк как я показал на скриншоте. настройки которые вы укажите в экст-х и есть настройки транка. Хотя я могу ошибаться. Я не гуру и далеко не опытный пользователь. То что мне вчера подсказали то я по своему подсказываю Вам.
Будить легким покачиванием, при пожаре выносить первым
|
|
Вот мои настройки Dlink
Вот настройки транка:
Ткните пальцем как мне настроить !?
Сначала, они игнорируют тебя, потом смеются над тобой, затем они воюют с тобой. А потом ты побеждаешь..." Махатма Ганди
|
|
Вот это вы зря, я потрачу много времени что бы догадаться что куда и зачем и могу так и не найти ответа. Яж говорю я не спец и посмотрев разок не могу сказать что и где должно быть. Мне как минимум надо железо самому в руках подержать и полазить по нему по всякому что бы иметь хоть какое то представление. Тут больше логика и интуиция работает. А так как у меня время бывает в перерывах между моей битвой с датакардами и вебмордой то помочь я вам с этим смогу через пару недель. Посмотрите по темам я сам выпрашиваю помощь.... Так что сожалею.
|
|
Хотя показать вы должны были не транк, а настройки экстеншн. Боже снова дописываю.... настройки номера в Эластиксе, вот так буду выражаться. А потом сравнить это видимо надо с настройками что вы прописали в длинке. Кстати, а где в настройках Длинка прописан айпи адрес сервера Эластикса? Не вижу.
|
|
Buster, настройка шлюза как экстеншена - плохая идея. Если вы плохо знакомы с особенностями длинка, то через вас можно будет легко позвонить.
Топикстартер - лентяй. Пусть покупает услуги интегратора или читает гугль. В гугле все есть.
я все сказал.
|
|
6. В Elastix прописываем шлюз в Trunk, и каждый порт на шлюзе как отдельный экстеншин.
Если у Вас стоит "галочка" напротив "FXO Representative Number" , то шлюз должен реги-ся как 20000. (остальное не влияет).Лучше вместо 20000 ввести какое то имя (например Gorog или т.п.)
FSK Caller ID поставьте Bellcore. Trunk Incomming prompt Voice -- DialTone.
Строка в custom trunk-е должна быть другой - SIP/$OUTNUM$@20000.
Только вот не пойму зачем вы именно так делаете?!
Вам надо заре-ть шлюз на астериске и соответственно на * должен существовать пир с лигином и паролем для этого шлюза. Custom Trunk не очень то подходит для такой конструкции. Либо надо создать sip trunk для регистрации шлюза , либо ручками в файлике sip_custom ... нечто аналогичное. Затем Вы должны увидеть по команде sip show peers, регистрацию шлюза на * и уже на самом шлюзе (в статусе) SIP Proxy Hunting Number Registration -- Successful . Только потом можно что то "городить".
ps // ничего сложного тут нет.сделав один раз , потом настраивать будете за полчаса -это максимум.Шлюз использовать лучше как sip транк.
|
|
Switch да почему лентяй !? Просто не понимаю как зарегить шлюз в Elastix .
Vlego а как я могу зарегистрировать шлюз DVG6004S(правильно) в Elastix чтобы входящие звонки приходили на IVR ?
Сначала, они игнорируют тебя, потом смеются над тобой, затем они воюют с тобой. А потом ты побеждаешь..." Махатма Ганди
|
|
Dyadenko , Вы сначала реализуйте то что написано. А затем и остальное.
|
|
Сделал все до момента Trunk Incomming prompt Voice -- DialTone немогу найти где это выставить !
|
|
Dyadenko, на свои скриншоты -гляньте. У Вас выставлено приветсвие по умолчанию Default Greeting - измените на Dial Tone . Т.к. приветствие планируете использовать в астериске.
|
|