Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Уважаемые! Давайте обсудим вопрос ценообразования на soho pbx

Уважаемые! Давайте обсудим вопрос ценообразования на soho pbx

адресовано особенно ded,switch

Re: Уважаемые! Давайте обсудим вопрос ценообразования на soho pbx

согласен по большому счету
но я секретного ничего не сказал
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-02-15 13:40

ВОТ! вот потому-то я заинтересован в вашем конструкторе. Продать компьютер из магазина втридорого - проблема! Я не понимаю интеграторов, которые на сайте приводят картинки АТХ корпусов с трехкратными ценниками. Я продаю готовое аппаратное решение. Клиенты часто спрашивают, чем оно лучше обычного компа. Я отвечаю так: "за наше решение я отвечаю, оно протестировано и испытано вдоль и поперек, чтобы не доставлять проблем вам, а следовательно - мне. На обычном компе можем сделать, но гарантий - никаких" . в любом случае ценообразование - мутный процесс. К примеру, можно поставить железку на маршрутизацию двух потоков в сипнет и не иметь с проектом никакого геморроя, а можно на месяц засесть у клиента с его хотелками и поганым аналогом.
Точно, решение должно не только принести прибыль, а еще и быть безглючным, в той степени в какой это возможно. Иначе вся прибыль с проекта пойдет на его поддержку, проверено на собственной шкуре с некоторыми интеграторами.
да без разницы. стоимость внедрения на порт почти одинакова. а софтклиентов мы вообще не поддерживаем

Не согласен, железный порт сложнее и дороже как в производстве так и в обслуживании, внедрении.
22 тыщи это эндюзер цена? для эндюзера - маловато, для интегратора - многовато. Оптимальным соотношением эндюзер/интегратор является 100/50 или 100/60, интегратор при этом заинтересован в продаже продукта, так как маржа его ощутима. Следует понимать, что за 10..15 тыр можно собрать почти полный аналог вашей системы, 7 тыр за корпус+мать+проц+память и еще 5 тыр за пустую плату опенвокс на 12 портов.

Это вы считаете себестоимость, это не показатель. Себес можно и еще ниже опустить.
из недостатков вашего предложения можно отметить:
наличие вентиляторов. надо их расположить с одной стороны корпуса (у матплаты) и продувать насквозь, матплата должна иметь пассивное охлаждение, вентиляторов - три штуки, если два выйдут из строя, то одного будет достаточно. можно сделать отверстия в крышке корпуса над процессором, нужно предусмотреть отключение вентиляторов и использование конвективного охлаждения при вертикальном монтаже АТС на стену (дырки/крепления для этого тоже предусмотреть)
внешний вид. клиенты покупают глазами, сделайте достойный корпус, покрасьте в черный цвет (мне-бы синий :) пусть это несколько увеличит стоимость. Корпус можно заказать китайцам, они что угодно сделают, думаю, контакты у вас есть. Без обид, но то, что показывали на саммите, это черновой вариант.

О! Дело пошло! Так по порядку, вентиляторы будут двойные , как на серверах, на подшипниках, правда шумноваты. Над пассивным охлаждение мат платы уже думаем, пока н епришли к однозначному выводу. Самое важное не мат. плату охлаждать а порты. Отверстия на крышке делать считаю эстетически не правильно, это же не стоячий корпус а стоечный. Предпологается какраз монтаж в стойку. Про цвет информацию принял к сведению. На стоимости это не скажется. К сожалению делать у китайцев можно, но перевозка очень дорогая, да еще последующая логистика, он в итоге будет золотой. Конечно вы на выставке видели черновой вариант.
серьезных интеграторов астериска не найдете, так как инвестировать в опенсорц никто не хочет. У меня, к примеру, тоже объемы мелкие. Самый реальный способ раскачать рынок - консолидация участников под одним брендом. Это обсуждалось на саммите во второй день и ныне благополучно забыто за повседневными проблемами.

Тоже верно, здравая мысль. В этом случае у консорциума жизнеспособность выше.
разрабатывая свой дистриб я планирую дать возможность интегратором всей страны использовать проверенные аппаратно-программные решения, техподдержку и маркетиноговое обеспечение.

Мы какраз в корне против разработки собственного дистрибутива (относится только к нашей компании), долго и дорого + сложности с тех поддержкой.

Спасибо, ссылки приняты.
-k-t-s-
2010-02-15 13:45

ded:

Уважаемые участники обсуждения!

Идеология OpenSource совсем не предполагает открытости обсуждений ценообразования и ценовых политик.
Эта дискуссия тут - ошибка.
Такие вопросы должны обсуждаться в закрытом режиме.
Или у нас у всех благотворительные фонды.
Я постараюсь больше не касаться конкретных цен. Хотя скажем вчера покупал стиралку в медиамарте, считая, что это самый дешевый магазин. Ан нет, после покупки оказалось, что в Закажи.ру существенно дешевле. И этот вопрос обсуждается на многих форумах с приведением цен и прочего.
-k-t-s-
2010-02-15 13:51

switch:

Вот вот. Секретов не выдал и помог братьям меньшим.
И в мирном космосе покой!
2010-02-15 13:55

trscod:

switch:

Вот вот. Секретов не выдал и помог братьям меньшим.
Я в 90х тоже за еду работал, и ничего. В китае досих пор за еду работают в 21 веке. И сейчас китайская экономика самая сильная и конкурентноспособная в мире. А братья меньшие это кто?
-k-t-s-
2010-02-15 14:03

...рынок уроню вниз...

anest:

я могу выжить если рынок уроню вниз а вот другие выдавятся с него моментально, что мне и на руку
Задумался на этой фразой.
Реально ли сейчас захватить (уронить) весь рынок?
Рынок телефонии в России! Вы хотя бы представляете его размеры?

Коллеги, мне кажется, нужно много и трудно работать чтобы перевести нашу тотально аналоговую телефонию на VoIP :)
2010-02-15 14:08

kot:

Хотя скажем вчера покупал стиралку в медиамарте, считая, что это самый дешевый магазин. Ан нет, после покупки оказалось, что в Закажи.ру существенно дешевле. И этот вопрос обсуждается на многих форумах с приведением цен и прочего.
Заметьте, производители стиралок не обсуждают ценообразование на тех же (или других) форумах.
2010-02-15 14:37

kot:

Точно, решение должно не только принести прибыль, а еще и быть безглючным, в той степени в какой это возможно. Иначе вся прибыль с проекта пойдет на его поддержку, проверено на собственной шкуре с некоторыми интеграторами.
в начальных стадиях техподдержки будет много, от этого не деться никуда. Выход - продавать оттестированное программно-аппаратное решение. Я два года назад мучался с платами, не к кому обратиться было. Продавцы винили меня, я - их... когда все оттестировано и работает - паникеров отправляешь лесом.

kot:

Не согласен, железный порт сложнее и дороже как в производстве так и в обслуживании, внедрении.
если прибавить к нему стоимость внедрения, то это разница небольшая. в общем случае это проблема интегратора, за что он деньги берет.

kot:

Это вы считаете себестоимость, это не показатель. Себес можно и еще ниже опустить.
возможно. но это входная себестоимость интегратора, от которой он отталкивается. и при прочих равных выберут низкую цену.

kot:

О! Дело пошло! Так по порядку, вентиляторы будут двойные , как на серверах, на подшипниках, правда шумноваты.
серверные не надо. пойдут обычные. ведь атс расчитана на сегмент SOHO, в котором отдельное серверное помещение - роскошь. Шум будет мешать. Ведь панас не шумит ;). расово верный формат корпуса для soho такой:
хорошая конвекция обеспечена, быстрый доступ к потрохам.

kot:

Над пассивным охлаждение мат платы уже думаем, пока н епришли к однозначному выводу. Самое важное не мат. плату охлаждать а порты.
не обязательно. достаточно чтобы корпус использовал активное охлаждение при монтировании в стойку и пассивное охлаждение при вертикальном монтаже на стену

kot:

Конечно вы на выставке видели черновой вариант.
будем надеятся что будет лучше
Еще добавлю, что помимо места для hdd, нужно предусмотреть место для CF.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-02-15 14:59

kot так, что с ценой то решили? хотелось бы взять экземляр на вкус попробовать :)
Intel Core 2 Duo E6400 @ 2.40GHz / 6GB / 160GB | Gentoo Linux 2.6.32 || Asterisk 1.6.2.9 | SFA + FFA | Linksys SPA922 + D-Link DPH-300S + D-Link DVG-7111S + 3xHuawei E1550
2010-02-22 18:33

Aven:

kot так, что с ценой то решили? хотелось бы взять экземляр на вкус попробовать :)
Из Китая 15го вернусь и можно будет.
-k-t-s-
2010-02-25 08:08

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru