Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Уважаемые! Давайте обсудим вопрос ценообразования на soho pbx

Уважаемые! Давайте обсудим вопрос ценообразования на soho pbx

адресовано особенно ded,switch

Re: Уважаемые! Давайте обсудим вопрос ценообразования на soho pbx

извините меня конечно но именно вы этот СРАЧ счас и начали. я разговаривал не с вами и собственно по делу. вы встряли, нахамили как всегда (я вам грубого слова не сказал а в меня гавном) и теперь я же еще и виноват? если не хотите чтобы я вас каждый раз на йух посылал - просьба не писать мне больше там где я к вам напрямую первый не обращаюсь. я думаю это будет разымный выход из сложившегося тупика. или продолжайте дальше из себя говно выдавливать, на виду у всех. надеюсь мне больше (никогда) не придется вам отвечать ни тут ни гдето еще, желания такого нет, потому что вы никогда не отвечаете на мои вопросы, вместо них все время хамите и говорите гадости. если ваша этика вам позволяет это делать то делайте это у себя на кухне. к слову 90е уже давно прошли когда было модно обидчику в репу давать. счас же модно опускать на деньги цивилизованными способами в суде. подумайте над моими словами прежче чем опять выдавите из себя какуюнить мерзость в мой адрес. вы насколько я понимаю представляете официально лицо своей фирмы, но почему-то вас это мало беспокоит.

Успехов!
2010-02-15 10:43

Anest, это вы на своем форуме меня забанили за неугодную идеологию, королевские привычки на надо показывать здесь, тем боле учить других жить и вести бизнес.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-02-15 10:48

вы все время в любом споре передергиваете и меняете тему разговора, уходя от ответа на прямые вопросы. думаю не нужно обьяснять кто так делает..
ps: какая еще идеология? вы великий демагог ;) за политику страдают ВЕЛИКИЕ люди. вы же.. как бы это мягко сказать.. приведу цитату с баша: "ххх: ну как бы тебе объяснить... Он такой человек... Вот если бы дерьмо само умело гадить, то его продуктом был бы именно он.".
ведите бизнес _как_ хотите! я проив никогда и не был.. речь шла о моральной стороне этого бизнеса в прошлый раз. но вы уверен и на этот раз все вывернете наизнанку.. надоело спорить. можете ченить изрыгнуть в последний раз ниже - вы ведь не успокоитесь пока последнее слово не будет за вами? ;) и давайте завяжем как этот беспонтовый разговор так и вообще любое общение в будущем между нами. думаю нам обоим это только на пользу пойдет. договорились?
Успехов!
2010-02-15 10:56

to kot: если я вас действительно чем то обидел то прошу простить меня - у меня и в мыслях не было именно обидеть. но просьба перечитать свой пост внимательно, с самокритикой, и затем мой ответ и может быть тогда поймете что и вы могли когото задеть своими словами о "жабе" и тд. собственно я лишь попытался конструктивно покритиковать эту позицю, что тут плохого? или может я вас тоже чем то лично обидел раньше (я ничего такого не припомню)? просьба прояснить этот момент потому что я в полном недоумении от происходящего :-\ можно и в личку - не принципиально.

Успехов!
2010-02-15 11:04

про религию: интересно, почему атом?
мне этот проц понравился. не хуже виа.

Добрый день. Спасибо за хороший и содержательный ответ.
Почему Интел? Ну лично мне он субъективно кажется качественнее, intel овский чипсет, 2х ядерный CPU, стандартный интеловский мост, приемлимая цена. Стандартная архитектура.
Тоесть чистая религия.

про ценовую политику:
жаль вас не было в номере Литницкого в ночь с первого на второе августа, я там много на эту тему говорил ;)
да и на ваш конструктор надежды были большие, у меня даже прошивка для него есть ;)

Да, возможно, я к сожалению не слышал вашей дискуссии. Надежды уже воплощаются в реальность, к сожалению очень большая загрузка сейчас, передать проект просто некому. Проект находится на предпродажной стадии.

У меня подход такой: 25 тыр за сервер без портов, с портами - больше на стоимость платы. Реальная стоимость сервера, конечно, меньше на много, но маржа должна оправдывать сложность внедрения астериска.

Вот этот вопрос как раз меня и интересовал, кто и как подходит к ценообразованию. Но есть вопросы, если скажем пойти в 'ларек' ака(КМ,Кей) то можно купить простой бюджетный компьютер за 10тр, накатить на него триксбокс с пластинки дело 30 минут. + настройка по мануалам из сети еще день. Откуда за платформу 25т? Или 25т это с внедрением? Выездом к заказчику? С ценой платы и установленных на ней портов вопрос ясен, цена фиксирована, или прибавляем или отнимаем.

Внедрение астериска экономически оправдано начиная с 24 абонентов, причем оправдано и для потребителя и для интегратора, так как стоимость оборудования в этом случае сопоставима с навороченным до той же степени панасом, а количество геморроя при внедрении системы на 10 абонентов и на 30 примерно одинаково.

24 медных абонента ? или soft SiP?

Общая маржа интегратора должна быть не меньше 100% с проекта, т.к. после уплаты налогов не много-то остается, плюс надо развиваться и тп.
20..30 тыр за сервер без портов для эндюзера - оптимальная цена.
Если в эту цену входит пустая плата на 16 портов - это супер. Ваш конструктор, если пофиксить некоторые недостатки - идеален.

Угу, вот это уже вполне конкретная выкладка, что-то похожее примерно мы и высчитали. У нас получилось 22т без портов. Фикс недостатков? Вы имеете ввиду вентиляторы? От них к сожалению никуда не деться, порты в закрытой коробке сильно греются.

Ваша ценовая политика должна быть направлена, в первую очередь, на интеграторов. Должна быть известная всем конечная цена, интеграторы должны получать серьезную скидку после заключения дилерского договора и не иметь права продавать ниже рекомендуемой цены (кроме согласованных случаев). Скидка для интегратора должна быть не менее 20% при малых партиях и не менее 30% при больших.
Интегратор должен получать своевременную техподдержку, не иметь проблем с ремонтом или заменой дефектного оборудования.

в общем что-то типа того.

Это ясный вопрос, но пока нам не удалось найти достаточно серьезных интеграторов, это пока. С поддержкой будет как на все наши продукты, с ремонтом и заменой тоже максимально быстро.

p.s Пожалуйста, если не сложно, дайте еще раз ссылку на ваш дистр. для скачивания.
К сожалению не удалось ответить с цитированием :-(
-k-t-s-
2010-02-15 12:14

kot:

Добрый день. Спасибо за хороший и содержательный ответ.
не за что, всегда рад помочь

kot:

Почему Интел? Ну лично мне он субъективно кажется качественнее, intel овский чипсет, 2х ядерный CPU, стандартный интеловский мост, приемлимая цена. Стандартная архитектура.
Тоесть чистая религия.
согласен

kot:

Проект находится на предпродажной стадии.
это позитивная новость

kot:

Вот этот вопрос как раз меня и интересовал, кто и как подходит к ценообразованию. Но есть вопросы, если скажем пойти в 'ларек' ака(КМ,Кей) то можно купить простой бюджетный компьютер за 10тр, накатить на него триксбокс с пластинки дело 30 минут. + настройка по мануалам из сети еще день. Откуда за платформу 25т? Или 25т это с внедрением? Выездом к заказчику? С ценой платы и установленных на ней портов вопрос ясен, цена фиксирована, или прибавляем или отнимаем.
ВОТ! вот потому-то я заинтересован в вашем конструкторе. Продать компьютер из магазина втридорого - проблема! Я не понимаю интеграторов, которые на сайте приводят картинки АТХ корпусов с трехкратными ценниками. Я продаю готовое аппаратное решение. Клиенты часто спрашивают, чем оно лучше обычного компа. Я отвечаю так: "за наше решение я отвечаю, оно протестировано и испытано вдоль и поперек, чтобы не доставлять проблем вам, а следовательно - мне. На обычном компе можем сделать, но гарантий - никаких" . в любом случае ценообразование - мутный процесс. К примеру, можно поставить железку на маршрутизацию двух потоков в сипнет и не иметь с проектом никакого геморроя, а можно на месяц засесть у клиента с его хотелками и поганым аналогом.

kot:

24 медных абонента ? или soft SiP?
да без разницы. стоимость внедрения на порт почти одинакова. а софтклиентов мы вообще не поддерживаем

kot:

Угу, вот это уже вполне конкретная выкладка, что-то похожее примерно мы и высчитали. У нас получилось 22т без портов. Фикс недостатков? Вы имеете ввиду вентиляторы? От них к сожалению никуда не деться, порты в закрытой коробке сильно греются.

22 тыщи это эндюзер цена? для эндюзера - маловато, для интегратора - многовато. Оптимальным соотношением эндюзер/интегратор является 100/50 или 100/60, интегратор при этом заинтересован в продаже продукта, так как маржа его ощутима. Следует понимать, что за 10..15 тыр можно собрать почти полный аналог вашей системы, 7 тыр за корпус+мать+проц+память и еще 5 тыр за пустую плату опенвокс на 12 портов.
из недостатков вашего предложения можно отметить:
наличие вентиляторов. надо их расположить с одной стороны корпуса (у матплаты) и продувать насквозь, матплата должна иметь пассивное охлаждение, вентиляторов - три штуки, если два выйдут из строя, то одного будет достаточно. можно сделать отверстия в крышке корпуса над процессором, нужно предусмотреть отключение вентиляторов и использование конвективного охлаждения при вертикальном монтаже АТС на стену (дырки/крепления для этого тоже предусмотреть)
внешний вид. клиенты покупают глазами, сделайте достойный корпус, покрасьте в черный цвет (мне-бы синий :) пусть это несколько увеличит стоимость. Корпус можно заказать китайцам, они что угодно сделают, думаю, контакты у вас есть. Без обид, но то, что показывали на саммите, это черновой вариант.

kot:

Это ясный вопрос, но пока нам не удалось найти достаточно серьезных интеграторов, это пока. С поддержкой будет как на все наши продукты, с ремонтом и заменой тоже максимально быстро.
серьезных интеграторов астериска не найдете, так как инвестировать в опенсорц никто не хочет. У меня, к примеру, тоже объемы мелкие. Самый реальный способ раскачать рынок - консолидация участников под одним брендом. Это обсуждалось на саммите во второй день и ныне благополучно забыто за повседневными проблемами.
разрабатывая свой дистриб я планирую дать возможность интегратором всей страны использовать проверенные аппаратно-программные решения, техподдержку и маркетиноговое обеспечение.

kot:

p.s Пожалуйста, если не сложно, дайте еще раз ссылку на ваш дистр. для скачивания.
К сожалению не удалось ответить с цитированием :-(

Дистрибутив в стадии беты но подходит для тестирования совместимости, сейчас ведется работа над релизом.
описание и ссылки для скачивания
http://lynks.ru/blog/articles/trixbox-embedded-26
обновление
http://lynks.ru/blog/articles/obnovlenie-trixbox-embedded-beta2
обсуждения и последние новости
http://asterisk-support.ru/forum/topics/5154/?page=11
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-02-15 13:05

trscod:

switch:

Ваша ценовая политика должна быть направлена, в первую очередь, на интеграторов. Должна быть известная всем конечная цена, интеграторы должны получать серьезную скидку после заключения дилерского договора и не иметь права продавать ниже рекомендуемой цены (кроме согласованных случаев). Скидка для интегратора должна быть не менее 20% при малых партиях и не менее 30% при больших.
Интегратор должен получать своевременную техподдержку, не иметь проблем с ремонтом или заменой дефектного оборудования.
в общем что-то типа того.
+1
PS: Kot, Наш клиент в основном не деревянный, лезет на Ваш сайт, или на сайт Линии, смотрит цену на железо и говорит что я его нае@@, что он купит напрямую этот непонятно дорогой девайс. Отчасти поэтому я ни одной железки KTS еще не продал.
PPS: молчу о том, что потестить не судьба :)
А что вы предлагаете? Шифроваться? Или поставить цену как у 2N , так люди будут от наш в страхе шарахаться. По поводу скидок и других предложений вы можете пообщаться с нашим менеджером, у нас вполне внятная политика выработанная годами, прошу заметить мы на рынке с 2004 года, если на этом форуме сохранились треды того времени , вы можете их прочитать. Там я даже приводил экономические выкладки и с кем-то спорил на тему цены. По поводу взять на тест, можно , у нас по этому вопросу тоже достаточно ясные позиции, + наша репутация (в плане возврата денег).
-k-t-s-
2010-02-15 13:18

anest:

а что kot уже за себя сам ответить не в состоянии? ;)
а вы switch кусайте, хамите дальше.. ниже той планки которой вы упали, уже некуда падать. дальше только будет темнота и пустота. ничто в этом мире не остается безнаказанным, потому что всё взаимосвязанно.

Господа! Я вас умоляю, только по существу!
Есть выкладки/мысли, с удовольствием выслушаю и подискутирую.
Все уважаемые люди, давайте серьезней.
-k-t-s-
2010-02-15 13:20

kot, тов. trscod на самом деле прав и такие события имеют место, как бы неприятно об этом было услышать.
возможно вам следует отказаться от продаж эндюзерам и продавать интеграторам только после заключения дилерского договора.
2010-02-15 13:27

Уважаемые участники обсуждения!

Идеология OpenSource совсем не предполагает открытости обсуждений ценообразования и ценовых политик.
Эта дискуссия тут - ошибка.
Такие вопросы должны обсуждаться в закрытом режиме.
Или у нас у всех благотворительные фонды.
2010-02-15 13:35

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru