Уважаемые! Давайте обсудим вопрос ценообразования на soho pbx
адресовано особенно ded,switch
|
Уважаемые! Давайте обсудим вопрос ценообразования на soho pbx
Суть моего вопроса в следующем: Хочется понять ,что Вы думаете о ценообразовании на рынке soho pbx. То-есть вопрос сводится к следующему, Вы ставите решение на 20-30 внутренних каналов по SIP в 711 кодеке + скажем 1 плату E1 + 1 плату медных линий (предположим 16-24 порта). Как платформу предлагаю рассмотреть ATOM330 + 60HDD + 1G DDR2.
Скажу сразу ATOM 330 выбран из религиозных соображений.
У некоторых интеграторов я заметил цену в 35000р за простой бокс без каких либо портов. У некоторых 30000р, у третьих 60000р в полном наборе описанном выше. Как же так? Жаба? На рынке есть лишние деньги? Может отдел из 5 КТН карпел над проектом 2 года, и всех их надо кормить?
p.s Вообще пытаемся понять и сформировать цену на свой новый продукт, как-то пока не очень выходит.
p.s.s Хотелось бы услышать конкретику по данному вопросу.
-k-t-s-
|
|
Re: Уважаемые! Давайте обсудим вопрос ценообразования на soho pbx
к чему все это? продавайте свои боксы по 5 копеек, кто вам мешает? ;)
а можно и вообще задаром работать! почему нет, религия не позволяет?
зы: я сам еще ни одной железки не продал. но со стороны ваш пост выглядит типа так "я могу выжить если рынок уроню вниз а вот другие выдавятся с него моментально, что мне и на руку". чем вам мешают те кто цену просит выше чем вы? помоему они наоборот вам выгодны должны быть! потому что в сравнении с ними вы всегда будете выгодней выглядеть для клиента. а клиент сам выберет что ему лучше (это закон свободного рынка). я не прав?
Успехов!
|
|
anest: к чему все это? продавайте свои боксы по 5 копеек, кто вам мешает? ;)
зы: я сам еще ни одной железки не продал. но со стороны ваш пост выглядит типа так "я могу выжить если рынок уроню вниз а вот другие выдавятся с него моментально, что мне и на руку". чем вам мешают те кто цену просит выше чем вы? помоему они наоборот вам выгодны должны быть! потому что в сравнении с ними вы всегда будете выгодней выглядеть для клиента. а клиент сам выберет что ему лучше (это закон свободного рынка). я не прав?
Уважаемый Анест, ваши реплики конкретно в этом топике не уместны.
Вопрос был по существу.
-k-t-s-
|
|
про религию: интересно, почему атом?
мне этот проц понравился. не хуже виа.
про ценовую политику:
жаль вас не было в номере Литницкого в ночь с первого на второе августа, я там много на эту тему говорил ;)
да и на ваш конструктор надежды были большие, у меня даже прошивка для него есть ;)
У меня подход такой: 25 тыр за сервер без портов, с портами - больше на стоимость платы. Реальная стоимость сервера, конечно, меньше на много, но маржа должна оправдывать сложность внедрения астериска.
Внедрение астериска экономически оправдано начиная с 24 абонентов, причем оправдано и для потребителя и для интегратора, так как стоимость оборудования в этом случае сопоставима с навороченным до той же степени панасом, а количество геморроя при внедрении системы на 10 абонентов и на 30 примерно одинаково.
Общая маржа интегратора должна быть не меньше 100% с проекта, т.к. после уплаты налогов не много-то остается, плюс надо развиваться и тп.
20..30 тыр за сервер без портов для эндюзера - оптимальная цена.
Если в эту цену входит пустая плата на 16 портов - это супер. Ваш конструктор, если пофиксить некоторые недостатки - идеален.
Ваша ценовая политика должна быть направлена, в первую очередь, на интеграторов. Должна быть известная всем конечная цена, интеграторы должны получать серьезную скидку после заключения дилерского договора и не иметь права продавать ниже рекомендуемой цены (кроме согласованных случаев). Скидка для интегратора должна быть не менее 20% при малых партиях и не менее 30% при больших.
Интегратор должен получать своевременную техподдержку, не иметь проблем с ремонтом или заменой дефектного оборудования.
в общем что-то типа того.
|
|
ИМХО все зависит от того, как налажен весь процесс (реклама, работа с клиентом, создание АТС, поддержка).
И сколько в итоговой цене ваших издержек.
Поэтому кто то с 15 получает прибыль, а кто то с 30 прогорает.
Поэтому дистрибутив у всех один, а цены (и результаты) разные.
Собственно, это не новая мысль. Так уж устроен бизнес.
|
|
switch:
Ваша ценовая политика должна быть направлена, в первую очередь, на интеграторов. Должна быть известная всем конечная цена, интеграторы должны получать серьезную скидку после заключения дилерского договора и не иметь права продавать ниже рекомендуемой цены (кроме согласованных случаев). Скидка для интегратора должна быть не менее 20% при малых партиях и не менее 30% при больших.
Интегратор должен получать своевременную техподдержку, не иметь проблем с ремонтом или заменой дефектного оборудования.
в общем что-то типа того.
+1
PS: Kot, Наш клиент в основном не деревянный, лезет на Ваш сайт, или на сайт Линии, смотрит цену на железо и говорит что я его нае@@, что он купит напрямую этот непонятно дорогой девайс. Отчасти поэтому я ни одной железки KTS еще не продал.
PPS: молчу о том, что потестить не судьба :)
И в мирном космосе покой!
|
|
kot: Уважаемый Анест, ваши реплики конкретно в этом топике не уместны.
Вопрос был по существу.
Уважаемый kot, мой ник пишется правильно именно с маленькой буквы, и английскими. просьба не коверкать, я ведь ваш ник не каверкаю..
Насчет "моих реплик" просьба уточнить - вы имели ввиду любые реплики вообще или какието конкретные? просьба обьянить - почему.
Я отвечал по существу вопроса (я не говорил о погоде или еще о каких то отвлеченных вещах, к делу не относящихся), вместо того чтобы попытаться меня понять - тупо рот затыкаете? моя критика была ответом на ваше явное раздражение по поводу того что ктото больше просит цену чем вы. в чем я виноват перед вами? в моей форме самих моих реплик? или в чемто другом? в моем посте выше не было ни капли агрессии, не понимаю что вызвало у вас такую странную реакцию.
ps: ктож такие вещи обсуждает в паблик? ;) конечный пользователь вас никогда не поймет (и не простит), таков уж закон коммерции.
Успехов!
|
|
anest, вот вы на меня обижаетесь, но вы ведь в самом деле херню порете, ваш первый пост был исполнен бреда и негатива, это факт:
к чему все это? продавайте свои боксы по 5 копеек, кто вам мешает? ;)
а когда вам указывают на это, прикидываетесь обо$#анным котенком: в моем посте выше не было ни капли агрессии, не понимаю что вызвало у вас такую странную реакцию.
и уж совсем не понятно, какой смысл был в ваших словах, если
зы: я сам еще ни одной железки не продал. но со стороны ваш пост выглядит типа так
"пастернака не читал, но осуждаю!" ?
|
|
а что kot уже за себя сам ответить не в состоянии? ;)
а вы switch кусайте, хамите дальше.. ниже той планки которой вы упали, уже некуда падать. дальше только будет темнота и пустота. ничто в этом мире не остается безнаказанным, потому что всё взаимосвязанно.
Успехов!
|
|
anest, вы каждую ветку в хохлосрач превратите, сколько можно-то уже...
|
|